单行道

热搜: 活动 交友 discuz

多年来看文耽美经典总结 /作者: 怒马鲜衣

多年来看文耽美经典总结
发贴人: 怒马鲜衣
作者: 怒马鲜衣
发贴: 2007-09-16 15:09:29

这些是自我入耽美以来,多年后扔留在记忆里的文,应该都是好文吧。以下皆为完结文。
古代文: 首推: 《叶落秋声》《休问风华》,作者:木叶花开我是看文非常挑剔的人,从来都是只看文,不追作者,这是我唯一一位追的作者,可惜她现在什么都不写了,泪啊。我真的很想很想看才看了几章的《天道》啊。《叶落秋声》里的叶子声,是我看到的最有魅力的小受,他很强悍,光彩夺目,就像一只骄傲的小凤凰,却又是那么的让人心疼,我是在最少也得两年之前看过的这篇文,但现在想起子声,都感觉心里温柔得直颤啊。记得露上曾经有位大人写过这文的长评,名字好像是这样的《红尘万丈啊,看我长袖一挥;可是江山如画啊,吾与谁归?》,看看连推荐的名字都这么出彩。

其次::《谢长留》,作者:菖蒲。长留,我为你取名长留你为什么却不能留在我的身边?令人痛彻心肺,荡气回肠的君臣爱情故事。 这文是连回想我都不敢回想的,想起来那就叫一个痛啊!这是多年前,最初引领我认识耽美以至沉迷的作品之一。好文,真是好文。尤其对白,非常精采。

下面的就不分先后了: 《南极星》《凤非离》《一个爹爹三个娃》作者风维/niuniu 这三篇文的风格,完全不同,但都很好看,尤其《南极星》最好看。我喜欢深情的凤非离,喜欢很卡通的爹爹,但就整个故事而言,无疑《南极星》要更胜一筹。这篇文构架非常紧凑,情节紧张,人物生动,那大义灭情的南瑾啊。唉,这么说吧,如果您是混耽美的但却没有看过《南极星》,那绝对是个很大的缺失。

《寒雨连江》作者薄荷酒。这文里特别深情的小攻左回风,也是个极惹人疼的,作者文笔很好,感觉行文非常细腻而优雅有点淡淡的感伤,是我喜欢的那个调调。

《斜阳深殿》作者爱熙,深情,用心良苦的小攻皇帝文。不知道为什么,推荐这篇文的很少,但我觉得挺好看的。
《西江月》作者水之银,还是停留在小受比女人漂亮那个阶段的文,不过因为是最初刚看耽美时看到的文,所以印象深刻,不过我只喜欢这文的前两部,不喜欢第三部,是因为我觉得对战争的描写不够好,从整体上说好像有点虎头蛇尾。不过,既然这么多年了,我对楚寒还有印象,这个人物的刻画就应该还是蛮成功的。

《燕歌行》作者慕容,我就是当初追《燕歌行》的时候认识写意,然后追掉进另一个万年巨坑《凤于飞》的。《燕歌行》的特点是比较大气,祈越及其弟弟、弟子,还有拓跋弘都写得挺有特点的,不过显然虽然《燕歌行》完了,但这个故事没完。什么时候能完,就只有天知道了。这两篇文最终让我见识到了自己超乎寻常的耐心,自己都不得不佩服自己。

《看朱成碧》作者款款/钢金属教皇个人以为这文的文笔,不如以上那几篇,但这文写得很深刻,看完了之后我就想我怎么就没有作者那么深刻的思想呢?唉,真是惭愧啊。当庄简在牢房的墙上写行行重行行,与君生离别的时候,还是让人挺感动的,当然,我更喜欢为他蒙冤,为他思病,为他夺城,为他寻解的那一只。好一个别致的人儿,谦谦君子。这文要是不看实在可惜了。

《失心--纳兰和康熙的故事》这篇文完全颠覆了我的历史观,看完之后,我就觉得那兰和康熙肯定就是那种关系了,鉴于颠覆了这一段历史也便罢了,不能颠覆整个历史,所以之后我就不再敢看同人文了。不过这篇文的文笔很好哦。在《月夜下》看到过另外一篇独发在那里的也是写康熙和纳兰的文,感觉文笔更佳,可惜没有完结。
《弄臣-风雷引》流水无情,我很喜欢那个小受,聪明深情有个性有坚持,可惜,明明是引啊,这位大人怎么写完个引就不见写下文了?我等得脖子都和长颈鹿有得拼了。

现代文:不分先后
《零号狂想》作者好像是丁宁,是我喜欢的兄弟恋文,小攻很可爱,小受哥哥也难得的颇得我心,这文有的情节我看了四五遍了。嘿嘿,就是单纯的喜欢。

《永恒》作者火舞星炀,目前为止,我看到的最浪漫的一篇文,很温馨,很煽情,比看

《北京故事》还感动。两个主人公爱得那叫一个甜蜜,感动得我看完之后满满一垃圾桶全是我用过的纸巾,眼睛肿得两天没敢出门。不过看这篇文要有点耐心,因为它分三部好像,第一部就是一个比较温馨的轻喜剧,但这第一部其实都是伏笔,等一看到第二部的日记,返回来再想第一部的那些情节,就不由得人眼泪哗哗的了。这位大人的《猫狗一家亲》是篇挺可爱的文。

《终极雇佣》作者bei,很温馨的一篇爱情文,还喜欢这位大人的《少年不识愁滋味》可惜是坑。 《观棋不语》作者苏特。《差劲和差劲的简单相加》作者赭砚。为什么把这两篇同时介绍呢,不仅仅因为这两篇都是校园文,关键是这两篇文里都含了一对做为配角的兄弟恋或者兄弟情,尤其《观棋不语》里的夏小川,那叫一个深情和让人于心不忍啊《差劲…》里的双胞胎又实在让人看得意犹未尽。唉,就是看完了这两篇文,我就受刺激了,现在太想看一篇写得好的,惊天地泣鬼神的亲兄弟恋爱文了,如果哪位大人知道有这样的好文拜托无论如何请推荐一下啦。

《雨鸟》/《危险关系》作者阿夸,假父子文,这文主角的名字我已经不记得了,但是他的那句:李沐雨,你到底是想不想我啊,至今言犹在耳。非常磨人的虐心文。伟大的暗恋啊,世界上最远的距离,不是生与死,也不是我就在你身边你却不知道我爱你,而是你明明知道我爱你,却还是坚决的将我放弃。5555555,看这文之前要有心理准备啊,忙的时候别看,不然看完了三天心情都缓不过劲儿来,耽误正事就不好了。

《父子-让我们懂得残忍》作者子默,我喜欢这篇文是因为它的风格很硬朗,小受很有个性。

<怎叫浮生不若梦>作者seeter,一受多攻文。

《向我开炮》作者大姨妈。很喜欢这篇的文的语言,我喜欢京味十足的文,不过对于这文所阐述的某些理念不敢苟同。

《象是一把刀子》作者于睫,从头做到尾的文,竟然每次都做得不同,而且做得感情那么循序渐进,我佩服啊。

玄幻文: 《认识你算我倒霉》作者阿七,这文作者设套的能力很强。

《醉卧红尘》作者水月华,经典老文,很好看。
同志文:《北京故事》(筱禾)、 《阿澜的日记》(小杰)、《赵小明谈恋爱》(小酥)、《战地》(童戈)、《疼你,是我一辈子的责任》(让爱作主) 我最初是看同志文的,看着看着就看到耽美这来了。

发贴人: yewp520 发贴: 2007-10-22 15:36:46 北京故事好看` 危险关系`` 看你的介绍,在网上找来看了,觉得不一般。其它的我都没看过```

发贴人: 夏瑶 发贴: 2007-10-25 15:16:09 谢谢啦。。。。喜欢你的介绍。。。写得很实在。。。 很多都有去看。。。不过喜欢的风格跟你有些不同o(∩_∩)o... 说到底。。。我还是看同人出身的啊。。。

发贴人: zoe531 发贴: 2007-10-26 22:45:13 90%都看过了,最近没找到什么好看的→_←

发贴人: 耽美季节 发贴: 2007-10-29 11:58:10 看了大人推荐的寒雨连江,老左爱的也太难了,那个唐悠真是我见过最变扭的小受,恨得牙痒痒,老左太可怜了

发贴人: 雪漫天 发贴: 2007-10-29 16:09:05 只看过其中的小部分的说,不过都是很好看的,呵呵~有时间一定找来其他的看看!~

发贴人: 纯子 发贴: 2007-10-31 20:39:44 除了同人的那篇,都看过了,LZ的推荐很有质量哦,都素好文!当时看《永恒》的时候........感动得偶.....5555....

发贴人: 耽美季节 发贴: 2007-11-05 19:35:36 古代文里面我想说白肉闯江湖也是好文,名字虽然有点那个,但是文章绝对不俗,值得一看

发贴人: 紫色天 发贴: 2007-11-12 12:31:58 最近有什么新新写手啊,写得好的. 全是老人的文,都看过了啊呜呜~~~~~

发贴人: yejingrou 发贴: 2007-11-12 23:25:57

借口  作者:ASAP 文案简介:高H,SKxM配对 FBI探员Mulder在查案中发现,一起连环杀人案与同性恋BDSM圈中狂热组织‘蜜特拉斯’有关。为了查明真相,Mulder和上司Skinner假扮成一对主奴,试图渗透进‘蜜特拉斯’内部。但深入后两人才发现自己面对的是一群疯狂的极端分子。假扮奴隶的Mulder被诸多top窥觎,而假扮主人的Skinner则性命堪忧。

作者主站:http://www.xanthe.org/xanthe.html

原文链接:http://www.xanthe.org/Novels/subtitle.html

原作:XANTHE 翻译:ASAP

原文所获奖项: Wirerims Awards:
最佳Skinner性格刻画最出色的探案冒险情节耽美类小说
最佳性爱场面最佳初次性爱场面最佳接吻
1998 MTA awards:(四项紫心勋章)
最佳长篇小说或连载最佳Mulder/Skinner小说最佳Mulder心理磨砺小说最佳第一人称小说
1998 Whammy slash awards: 最佳连载最佳性爱场面 ---------------------------------------- 无论原文还是翻译,只有一个字,赞!!!!

发贴人: 溯流 发贴: 2007-11-30 20:51:46 看来我得补文了呢,我看文认作者的,也许这是一个原因吧。 不知有没有亲看过star82的文呢?还有天空?没看过的推荐哦~ 算算我看文的时间也不短,但看的有限啊,亲推荐的就看过4,5部,哈哈看文看文~ 我走啊走的,会低下头,想想你

发贴人: 离原 发贴: 2007-12-25 14:49:13 有些看过,的确很好,不过风弄的都写的多好的,聿日也很好, 也要看个人的喜好,

发贴人: 稻汀一 发贴: 2008-02-23 17:00:38 当初看北京故事的时候有好几次都看不下去后来撑着看完了然后连续一周找恶搞文和甜文来看。。。果真……还是太同志的文……接受不了。。。

发贴人: qinbingjie 发贴: 2009-02-14 14:27:30 很喜欢赭砚和苏特两位作者。。
尤其喜欢赭砚,除了《差劲》外,我更喜欢她的那部《无声深处》。。很好。。
啊啦……好多文……我看过的也就三分之一左右吧……果然是菜鸟TAT……
我看文主要是对文不对作者,所以喜欢的文超多,喜欢的作者却就那么几个,比如于睫啦,清静啦,满座衣冠胜雪啦……(后面两位好像在评中没怎么被提过,但真的都是既高产又优质的作者的说~)
嗯~决心了~接着恶补文~O(∩_∩)O~
嗯...我一本本下下来慢慢看哈  感谢转载推荐书目- -
08年-10年 有没有新出现的好文呢? 闹文荒啊
很多好文啊 我说几个吧
酥油饼的语言很有特色 朽木充栋梁 幽灵酒店 综艺小白和三栖巨腕
lililicat也喜欢 天马行空的风格 很好很强大 灵异玄幻  丑小蛇 麒麟奇谈 穿越时空症候群
苏特的风月债 依旧好看
流水无情大人的文笔一贯有水平
乱紫夺朱 彻夜出品 品质保证
破镜by乱旋 古风

当然个人口味不同了
说不定我喜欢的你不一定喜欢
大家推荐的你不一定看下去

ls的可以多看一些推荐帖子 我经常看 找到很多很多好看的
囧。看见我留言了。。。
驳回那时候的观点……
太同志的文……我还是很喜欢的ORZ。。。。
楼主和我的品味好像还差距不小呢~
我也说下我心目中的好作者:Peta,晓渠,于睫,冠盖满京华,
我也觉得品味上的问题···到现在为止看得有味道的只有E伯爵(两三个月就把E所写的小说都看过了)和天籁纸鸢(第一个看的BL作者)····
楼主推荐的的确都是经典,看文无数可是记下来的寥寥,有些后悔。酥油饼,大风刮过和superpanda算是现在活跃的作者里头有几篇不错的。其余的珠玉如果不是在网上的某个角落看人提起,我已经全忘了。
对了,暗涌!偷香,我的处女读,初一啊。。。一晃十年了
nonsense
fox
魈(这是第一个看的作者)
lien
苏特
写得多的又留下印象的就这几个了……
谢长留是篇好文啊  但是我只看了一遍就不敢看第二遍了  虐啊
这么多文,只看过一部,我真的太弱了。。伏地不起。。
看朱成碧算是我这么多年耽美生涯里觉得可以打上满分的作品  其他虽然佳作无数  但少有能与之比肩的作品。。。最初初入耽美界看的作品是风弄的 与爱无关  印象也很深  还有最独特最令人痛的作品  人生若只如初见。。。其他好文也很多  好作者也很多  狐狸fox也是我很爱的作者  其他的就不赘述了。。。还有我记得很早以前的单行道的页面内容很丰富  文章也很多  怎么近来又过来看的时候发现就只能进论坛。。而且论坛看着内容也不多,,,难道是我打开的方式不对?????
最初入门耽美是从清水文开始的,后来改看同志文,流连天涯左岸,看肖红袖等,再后来觉得同志文太现实太伤感,又转回耽美。在看文的初2、3年,文作者、内容我都记忆犹新,似乎打开的每一篇都坚持看完。那会我很是喜爱E伯爵、少紫、晓春等作者,后来开始喜欢fox、于睫、等闲、暗夜行路和一位男作者等等。
现在断断续续地还在看,但除非遇到特别合胃口的,几乎都没法看下去。我也不知道是什么问题,总感觉现在这些文对于我来说缺了点什么。