单行道

热搜: 活动 交友 discuz

生死契阔,与子成说——读绫浩《青玉案》

生死契阔,与子成说

吐血推荐绫浩《青玉案》

关键字:严飒,穆停尘,宫廷,HE

作者的文笔很好。很适合古风的文章。整体给人的感觉都很优美。非常感人。

「你日后也会结草衔环来报答我吗?」

「不是那样。我们不是那样的关系。」

穆停尘遇到严飒的那一年只有十六岁。还是一个翩翩少年。他本是当朝太师么子,三千宠爱集于一身。却热衷于与收留流民,他收了五个避祸的孩子当学生,其中四个都与穆家有着不共戴天之仇。但他既就对他们好,教他们读书写字,教他们习武防身。那个时候的穆停尘,天真又善良。然后他遇到了严飒。那个时候的严飒刚受了伤,像一只受了伤的兽,对周围十分戒备,他不分青红皂白的就打伤了穆停尘。穆停尘也不恼,他注意到这个少年有一双非常美丽的眼睛,像一潭碧绿的湖水。从那一刻起,他再也忘不了那双眼。他努力的想要接近严飒,他教他读书写字,教他帝王心术。只要是穆停尘会的,他都慷慨的教给了严飒。

那一日,他们在戏台下看到了结草衔环的戏码,穆停尘轻轻的问「你日后也会结草衔环来报答我吗?」

严飒抱紧他,缓慢而有力的回答「不是那样。我们不是那样的关系。」

那一刻,他们都希望永远。

然而,永远太遥远。这心愿太奢侈。十二年之后当两人再次相见,严飒已是北夷国使者,而穆停尘却沦为了一名人人皆可狎玩的妓、为宾客暖床的礼物!那一刻,严飒简直痛不欲生。穆停尘却已失去了活下去信念,他什么都没有了,没有尊严,甚至没有干净的身体。他只想死。一次次的想死。严飒对他越好他越想死。严飒却不在乎。他说我只求你忘记。那些人我会见一个杀一个。他说,这不是报恩。报恩不会是这样。我想嫁给你。你让我姓穆。[很无语,严飒你明明是攻怎么却说[我要嫁给你]呢?]

生死契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。
这个人,嗯,这篇没看过,不过碰巧看袅后面那篇基本确认为抄袭的《暂且留情》,感觉十分不好,哎。
没听说过的作者和文,本想找来看的,却看到繁华的回贴……
最痛恨抄袭,把最恶毒的诅咒丢给抄袭者。

啊,其实我最近看了几篇颇不错的——有一篇还看到夜里2点多,第二天倒下,下定决心以后再也不熬夜,但是很懒得写推荐,汗

厄,这篇估计不是抄的,没有看到对于这篇的讨伐。不过这个姑娘怪怪的,据说所有的文都写给自己以前暗恋的,已经去世的,一个弯人。
我也听说《暂且留情》是抄袭的了。所以没看。这篇《青玉案》应该不是。原来作者写小说还有这些故事。我说后记怎么看不懂呢……