单行道

热搜: 活动 交友 discuz

逝去与失去(哈6)

抢先发第一贴,咩哈哈
------------------------------------------
周六去看了场电影。
当然,毫无疑问的,看的是新上的哈里波特六,混血王子。
说是新上映,其实也上了一周余,然而于今日的我而言,能在上映十天之内看上,也算赶了场新鲜。
入场的时候还有大约10分钟开映,因为是正午的场次,人不多。我找了正中的位置,坐下来用手机上了会儿网,勉力不去想正在家里睡觉的安宝儿,以及他醒来以后见不到我以后的情绪问题。
然后,预告片就开始了。
大约我落后时势又很久了,不知道是不是有关于世界末日的新预言,总之,预告片比比皆是2012的世界末日,海水呼啸席卷着城市,大桥折断,群鸟扑地,大屏幕上的特效比什么都震撼惊心。
让我惊奇的是福尔摩斯又要上大屏幕了,貌似也跟拯救世界搭上了关系。Jude Law留了大胡子居然要演华生,而那位演钢铁人的帅哥出演福尔摩斯。屏幕上我就见这俩人居然彼此呼喝有声,你一拳我一脚的,真叫我大开眼界。
当所有五光十色的预告片寂静下去,华纳的标志在迷雾中显露出来,然后,电影开始了。
这本书我老早还在DC的时候看的,不是自己的,是从图书馆里借来的一大本儿。当时想的是,一定要坚持到大结局,如果是个皆大欢喜的故事,我就买全套;不然,我再也不翻这书。
当时借的硬皮本儿,外面包的封面还破了一个角儿,我废寝忘食的,看了不到一个礼拜就看完了,一边还跟公司的人一块儿讨论。——还有人拉在我后面,当我飞快的进行到结局的惨烈拼命想找人倾诉的时候,他们还用力制止我露馅儿,屡屡在下午茶时间捂着耳朵冲出公司的厨房去。
那些日子,都飞快的流水一般的过去了。
如同故事里面的时光。
第一集里金发碧眼的小正太Malfoy迅速成长成了纳粹样目光凶狠的青年,是的,甚至不是少年!
那个鼻子上有些小小灰尘长满小雀斑的红发小正太,也成了今天膀大腰圆肌肉少年的Ron。
Harry倒是一如既往的清秀少年样。
Ginny和Hermione有少女初长成的纤美和鲜美,侧面看薄如纸,手脚细长,肤莹似玉——连电影里都借哈里和Ron的嘴在夜谈中说,她们有nice skin。
成长以后自然有成长的烦恼,有如普通人一般的少年恋爱不如意,还有,魔法世界里的黑暗力量侵袭。
故事的情节自然是不必细说的,这一本漫长的书,最终着魔于两个情节,一个是揭露Snape教授的过往,一个,则是揭露Voldemort的魂器(这个翻译甚好)的存在。
我很遗憾的发现少年Tom的演员换了,没有用哈2里面那个英俊的卷发少年,反而上来一个圆脸带点儿婴儿肥目光有些阴森的角色。
每部哈里波特电影里都少不了的Quiddtch即使在如此凄风苦雨之中也没有被减掉,一场两场的,给了Ron和Ginny(伊可以说相当狠辣啊)很大的舞台,之前的主角Harry成了队长以后,倒少了很多戏份。
影院里黑暗中时间过得飞快,我若干年前匆匆翻过的纸页腾挪着以数百倍的速度在大银幕上闯进我眼眶,快马加鞭的进行到了结局。
其实我来看它,何尝是为了情节,我早就知道在前方埋伏的是什么,是谁要动手,是谁要离开这个世界,是谁要伤心欲绝,是谁要放声大笑。
所以到得黑暗山洞中,校长说,你的血远比我的珍贵,然后石片剥落,一片一片大块大水晶掩着的山洞显露出来,我的心就已经提了上来。跟着是毒,水鬼,大火——古今中外,叫人痛苦的千变万化,却都有类似的桥断。
当Harry在水里挣扎的时候,一片火光扑过来,水鬼们纷纷坠落,Harry从深水姿势曼妙的浮上来,看到校长已经导引出满天的火光,满满一山洞橘红的灿烂的热烈的耀眼的。
那一瞬间我眼泪哗的就流了下来,虽然满满一屏幕的火,我只觉得冷:结局已经清楚的在前面,逃不开,走不了。
之后的,我不忍说也不能说。
Harry一路追去,嘴里凄利的嚷嚷着“HE TRUSTED YOU!”——即使是我明白教授完全配得上校长的信任也不免心碎,电影倒是删去了小说里那句我不是懦夫的表白——这句话,让我们这些读者翻来覆去的研究,终究肯定了教授的无间身份。
既然不是真正的大结局,自然没有真正的短兵相接。当所有的人点亮(?)自己的魔法棒指向天空,那一瞬间的乌云散去只叫人更加悲伤。
并没有关于校长的所有闪回,办公室里,他的照片上只有一个沉睡的老人。
这几乎是凡俗世界里的失去,逝去了的,再没有什么魔法能让他回来。
我还没有去看呢~~~
不过老外不经老可是真的,那几个孩子残得那样…………啧~~好吧,我还是一贯喜欢大叔,这样比较安全,爆~
我倒觉得赦敏越来越漂亮了 粉嫩小女孩很诱人 爆
那是唯一一个幸免的
老外是不是男孩子就比较会长歪?噗……
赫敏倒是真的一如既往的漂亮~~貌似男孩子最后都容易长歪~~~
我觉得结尾太赶了~~
最后哈里追上斯内普那一段···
个人觉得斯内普表现得太过于面瘫~
总得来说还算不错~!!
另:赫敏真是越来越漂亮了~
看了H6,对HP旧爱复燃。网上找MV下载,然后奇异地萌上了HP/DM……天知道当初我还是天真小女生的时候,最喜欢的可是RON啊——果然时间可以改变一切。
教授依然很有范,tom……高光很吓人。基本冲着视觉效果去的话,铁定要失望。整场戏就是不断地三角关系……真怀疑导演是拍青春影视剧出身的OTL
PS:draco和luna真的没有血缘关系吗?特别是H3,某几个镜头简直是令人发指的相像!
再,我找了许多ginny的照片(生活照剧照都有)。这姑娘气质很沉静,没有许多人说的那样不堪入目……
最后,化妆师和技术指导去死!那一票票正常的不得了的麻瓜服饰啊……赞美merlin
欧美的话……纵使不长歪,肤质问题也很严重
有些是镜头一拉近,满屏幕的小坑……
最怨念的是,这次连以前片头那个很哈利波特的BGM这次都被换掉了T-T
之前一听到那个旋律,就有“啊,哈利波特开始了”的这种感觉……可现在……当时我都快睡着了= =

同怀念以前的萝莉和正太们> <。
我觉得这里面的女孩子都没有残啊,我倒是很喜欢Ginny的,气质很对我胃口。她和Hermione真是瘦啊,侧面简直可以用薄如纸来形容。Luna比书里形容得美得多,就是Ron那个女朋友,像个大娘。。。囧
其实我倒是觉得女生都还不错,尤其是Luna,长得真是漂亮(我喜欢她的眼睛和下巴嗯嗯~)
私以为男生里没长残的大概就Draco一个了吧ToT……那小身条儿~~(细腰!长腿!我喜欢嗷嗷!!)看得我是口水四溅O(∩_∩)O~
哈6还是短了一些,书里边的很多内容都没有表达完整,情节也显得有点零碎仓促所以哈7拍上下部绝对明智!
话说看了这么多部我也有点疲了,只记得满眼的特效很是晃人,反而对内容麻木了……
我还是喜欢哈1里面的校长,总觉得现在这个……嗯……和我理想中的不一样= =|||
想起小学时候追看HP的时候,那叫一个纯真,这么多年,我都不禁觉得自己老了……再看到我表妹追着《暮光之城》看,就想起了从前的自己……
有点怀念。
我彻底囧了,楼上的小姑娘你到底有多小啊。。。小学时候看的HP。。。扑倒了。。。
在影院看HP6的过程就是放空——咦DM!——放空——咦SS!放空——咦DM和SS!
作为去看HP6这部电影的人来说,简直就是把钱扔水里。对于去看DM和SS的人来说……嘿嘿嘿。
颀长少年DM实在太美好了,还有那隐忍愤怒梨花带泪的小样儿也同样美好~再有一个就是HP6里足够露骨的SSDM,怎能不荡漾~~
和同学一起看的,她睡着了三次,每次都是我把她掐醒。散场以后她抱怨该去看变形金刚2,估摸着至少睡不着,我汗………………

男孩子里,Ron其实还好,一直也就是这个样子,壮是壮了些,不过搭上身高也还成。Malfoy啊,终于长成了鞋拔脸,远目……不过这部里的发型还算看得过去,身材也还好。Harry………………我只指望他能再长高一些= =
伏地魔很好,儿童版和少年版都还不错,就是配音太囧,我汗毛都快竖起立了。
女孩们貌似都没怎么变。

结束以后觉得,片子不好看,一堆三角恋= =
最高潮是校长和Harry在山洞里,Harry用贝壳喂校长喝水以及校长对抗水鬼,都让我震撼且泪奔。

其实觉得最悲惨的,还是Snape教授。