单行道

热搜: 活动 交友 discuz

爱,梦想,现实——推荐七忧《那又怎么样》

爱,梦想,现实——推荐七忧《那又怎么样》

爱与梦想,哪个更重要?
梦想与现实,哪个更重要?

他们的爱是性,夹杂着香烟啤酒音乐汗水和女人香水味的性。
性字拆开是心生,从什么时候开始不再是赤裸裸的性?
阿单说:你是真的一点都不懂吗?
阿豹说:我什么都不懂。

他们因梦想认识。
阿单说:我会让范则冶成为世界第一的主唱。
阿豹说:我只要单以律的吉他。
梦想是黏稠的糖汁,紧紧粘牢他们手指上互相为对方画的戒指。
可是,再高温的糖汁也会冷却,裂纹在糖汁冷却的那刻出现。

现实一直是梦想的仇敌。
阿单成了一名白领。
阿豹跌倒后一撅不起。
阿单说:以后我养你。
阿豹说:我好想唱歌。
即使不是唱自己想要唱的歌,即使不能拥有阿单的吉他。
他们在天涯海角挖开地洞埋葬自己的梦想,死掉的梦想。

现实问阿豹:爱和梦想,你想要哪个?
阿豹说:两个我都想要。
现实摇头:做人不能太贪心。
阿单和唱歌,你要谁?
你要谁?
你要谁?
没人接听的手机,砸碎的手机。
很多年前,阿单问阿豹:你怕吗?
你怕吗?
你怕吗?
阿豹说:怕你老师。

最后,
阿单说:如果你听见我 你会明白 我的执着
阿豹说:我不放手 我不放手 我不放手

---------------------

看到繁华在水区贴的七优《七分之六》的图,记起自己曾经写过这篇推荐,贴过来
啊啊啊,我也狂喜欢这个啊。
还喜欢小龟的那一篇,嘿嘿~两本结合看最好了。

这篇《那又怎么样》和那篇《那个人》一度是我那段日子的最爱了……
我觉得七优真的很能把那种少年忧愁写得淋漓尽致。

《那个人》更是看到我落泪= =
真的好赞,好喜欢戴品非!
看七优的小说很有看台湾青春片的感觉