单行道

热搜: 活动 交友 discuz

刚被雷得外焦里嫩的、、回来哭诉了

那啥,就是说我今天看一篇文被雷的悲惨经历。之前看文案也好开头也好,绝对是篇小甜文的路子,我就本来打算临睡前看看打发时间的。。。因为文案和开头实在太小白太甜了,几乎可以一眼看到底,我就放心的没先拉到下面看结局、、、结果,中途,不,快到结尾了,天雷出现、、、不是说没有he,而是!这个小受居然面貌大改换,之前3/4里面堆积的形象忽然全都转变袅,一切都是个大骗局啊大骗局。这个转变绝对可以用晴天霹雳旱地打雷形容,前兆全无铺垫全无。我一下子、、、被劈得奄奄一息了、、、
最后,并且,确实也没有he,并不是说be了,而是这只是系列中的第一本,我立仆了我、、、
于是咱们自己地方来哭之、、、

-----如果你不想被剧透,就可以叉掉走开了,下面是我不甘心继续哭诉的剧透部分---

文名叫做那啥,冬天捡个爱人。
前大半本看得好好的,小受是个无比可怜的孩子,又穷又窘迫,父母都在冬天离他而去,于是总从街上捡人回来陪睡保持温暖,不料捡来的人也总在冬天抛弃他,于是这次他决定捡一个脚瘸了的乞丐回来。
这个时候,家庭富裕装乞丐体验生活的瘸小攻出现了,理所当然被捡了回来,跟小受共同生活,被小受改造成可以屈尊于泡面小屋子简陋衣物的随和有爱的人。
这本来是篇多么甜的文啊,我就等着真相揭露然后小受跟着小攻过上甜蜜的日子了。
然后,轰隆隆,天上劈下一道雷,这小受居然是受雇于小攻的父亲来演戏的,所有之前的窘迫都是假的他编出来让小攻体验生活提高演技的,于是这个之前贫穷却单纯活泼向上以及虽然第三人称但是明显是从此小受角度开写的所有经历忽然来了个大扭转,都是骗人的!!!介个人居然还深沉凌厉上了、、、、、我的天啊我的地啊我的娘亲啊,这这这这这也太雷太雷了,噢啊啊啊,我咬牙还继续看,发现,居然还没完。
小攻发现真相以后、、、这一本就结束了。。。。
我奄奄一息的叉掉窗口,心里想,以后,还是一定要先拉下来看结尾啊。、、、不要看到开头和文案就想当然尔上当受骗啊。。。。。
看你的剧透我很想看.不如你发给我吧,如果没存给个地址也成.谢啦~
果然看文先看结尾和后记是个好习惯= =知道这文是系列文后就存着没看了,反正出书的大概也不会坑(望天)总比吊着好呀!还是吊在那么郁闷的时候……

先拉结局是必须养成的好习惯。
你有我被雷得惨吗?看了一文,开头就是大段的小受亲母子H描写,中间母亲醒悟了自杀了,结局亲父子H了幸福了。这是篇大受好评的文。。。。
先拉结局是必须养成的好习惯。
你有我被雷得惨吗?看了一文,开头就是大段的小受亲母子H描写,中间母亲醒悟了自杀了,结局亲父子H了幸福了。这是篇大受好评的文。。。。
彭老虎 发表于 2009-9-3 03:40

囧了,这是篇什么文啊???

又,睫毛,什么时候线上遇见你给你——可是,为什么你要找雷劈呢、、、不解
其实吧……我觉得还好吧……如果转得不是太生硬,方法得当应该不会雷到我= =我是说如果。。。

腐摸繁华,我比较累大老虎说的那种,简直就是天雷= =+
其实吧……我觉得还好吧……如果转得不是太生硬,方法得当应该不会雷到我= =我是说如果。。。

海上草 发表于 2009-9-3 09:09

问题就是转得非常生硬,并不是说像风弄的昨天那样(当然这篇文是这一类的经典)与将的真面目让你觉得合情合理,因为前面伏笔不少本身读者就很问号了然后一直用生生的口吻来陈述,所以与将的面目揭露出来以后我其实一点儿也不惊讶。
问题是这篇文前面很长根本就是用小受的口吻来写的(虽然第三人称)但是总是类似于××想××想××觉得××之前的人生,所以说这位小受同学是为了入戏思想都要伪装过嘛,而且在转折之前根本就是小甜白文的气氛嘛、、、暴囧。
害得我今天把绿翡翠王子翻出来挑了甜片段补偿我受伤的心。。。
摸摸,可怜的……那你就想成是甜蜜小白文好了……

擦干泪继续迎接下一个天雷吧!!哇咔咔咔咔咔~
繁华:不是故意要找雷劈,是看你的描述真的很想看啊。
老彭:现在我更想看你说的文,也给我吧。
我囧了,原来睫毛你就是个是M体质嘛、、、
哎,或者S?
话说SM是Slave和Master的意思吗?还是别的缩写?
Sadism & Masochism

囧rz 繁华,乃素好孩子啊……

====================

睫毛估计是段数比较高的M了= =+
Orz……
这个……转的是在180度啊~~~
彭老虎的那个就更加夸张。
我想问问第二本有得看了没有?还是作者还没写?
绕路雷区
回来汇报。
上周五从繁华那里拿到文,不到一个小时快速浏览完毕,因为有事没能及时回来汇报观看,隔了一天再来说感想,除了书名我嘛也不记得了|||||||||||||