单行道

热搜: 活动 交友 discuz

不要在公车上拿手机

昨晚回爹娘家吃饭的路上,目睹了一伙人在公车上抢手机 Orz
先是在某个站上来了几个无业民工状的人,当时车厢里的人大概有一半左右吧,那几人都是站着的,我正用MP4看书,低着头斜瞄了他们两眼。
隔了两个站就到医科大了,我没来得及把MP4塞进缠在手腕上的小包,只得一边关机抓在手里,一边往后门走。那几个人也转身下车,走在我前边,而在他们的最前面是一个中年妇女,我当时心里奇怪了一下,通常这路车到医科大下车的人都挺少的,没想今天这几个人这么快就下车。然后有个人突然在后车门处蹲了下来,我以为他掉东西了呢,结果那大妈突然转身,一脸的惊慌,接着另一个男的迅速地抢过她手上的东西,然后几个人同时往车门涌了出去。大妈的反应也算快,当场就大喊“干什么干什么!有小偷!”,我吓了一大跳,赶忙抓紧手上的MP4。
下车后回头看,大概大妈当时抓得紧,所以手上的手机没被抢,不过她同时有东西不知是掉了还是被抢,一边发狂在后门那里找,一边不停地喊司机别开车,而那几个人已经不知踪影了。
之后回想,那伙人应该是在车上踩好点,盯着她手里一直拿着手机,于是在下车的时候先一个人蹲下来抓住她的脚,趁她惊慌失措的时候后面的人就可抢走手机。如果他们的点是我,以我呆傻的反应,得逞率肯定是90%……
如今临近年底,一年中小偷抢匪最娼狂的时期又来到了,大家把自己的背包提包钱包腕包手机MP4MP3通通夹紧看牢吧~
最后啜泣一下今年春节前夕我被偷的手机 T_T
恐怖,现在居然这么明目张胆的啦!怒!
= =我现在单位近,所以都是脚踏车或者步行上班的……上海的话,偷还是挺厉害的,明抢貌似要少些,不过确实,年底了,逼急了没准儿真的会抢劫……
大家都小心吧!!

我是第三次在公车上经过被抢事件了,第一次是个男的在下车的时候被人抢手机,得手了;第二次小贼下了车在车窗边抢一个女的项链,未得手。
三次的相同点都是车上人较多,但不是挤到动不了,然后下车人往后门挤的时候,所以在这个时间就要更加提防
现在看来公车和马路上真不能打电话,实在不得已,打完就马上塞进包里,打的时候还得注意周遭的人
我的第一个手机也是在车站打电话,然后上车的时候被摸掉了= =
记忆犹新……3310和我特意换的美丽彩壳!
话说我今天骑车回去的时候就看到我前面的新疆小孩跑在人家自行车后面,摸那个骑车斜背包的说~~
然后,我也正好是斜背包,我就一只手抓着我的包一手骑车,难度系数好高啊~~
话说我今天骑车回去的时候就看到我前面的新疆小孩跑在人家自行车后面,摸那个骑车斜背包的说~~
然后,我也正好是斜背包,我就一只手抓着我的包一手骑车,难度系数好高啊~~
young 发表于 2009-10-19 19:33

把包挂到正面前 ==
我一朋友是开着摩托车搭他LP,被人骑摩托车从旁边抢他LP的包,没抢着,但是摔车了,朋友瘸了好几天,帮人上门修电脑都还得老妈子跟去拎工具
怒,现在真的越来越猖狂了。怎么这么明目张胆的啊。
大家都要留神,手机钱包要收好。

俺这边,是小偷聚居地= =+还爱群体作案
=口=好惊悚!我就是坐车喜欢看手机那类人,受教了
擦冷汗、、、这种事,只听说,从未亲眼见过,毛骨悚然了。
好久以前在东马的沙劳越玩,有超市大妈提醒我不要把包左肩右挎地背在身后,因为印尼人会骑着摩托车举着砍刀从后面砍你后背一刀,砍断背包带抢走包包再飞车逃逸。当时听得我后背一阵阵发凉。
不过木少你是在国内啊,治安应该很好的怎么会有这处恐怖的事啊。
小偷确实猖狂我们学校门口有个女生的手机被偷时,她自己发现了.结果那个小偷抢过手机拔腿就跑,之后那女的就去追......估计那个女的没把手机追回来,不过光天化日之下啊,真猖狂!
不过木少你是在国内啊,治安应该很好的怎么会有这处恐怖的事啊。
于睫 发表于 2009-10-23 14:34

国内的治安,一直都存在不少问题啊 ==
我以前在北海的夜市末尾就差点被陌生人拖走
睫毛,国内有的城市治安不好啊。有次,我跟同学在上海的大道上走着,就有新疆小孩摸我同学的包,拉链都拉开了,我俩说说笑笑浑然不觉,好在有路过的一个女孩提醒我俩。结果啊,那个新疆小孩被发现了也不怕,也不走,而是向那女孩破口大骂。这么嚣张,我当时都傻了。
我在国内的时候也只听说过类似案件。大概是我很少一个人单独活动。
睫毛,国内有的城市治安不好啊。有次,我跟同学在上海的大道上走着,就有新疆小孩摸我同学的包,拉链都拉开了,我俩说说笑笑浑然不觉,好在有路过的一个女孩提醒我俩。结果啊,那个新疆小孩被发现了也不怕,也不走, ...
夏至 发表于 2009-10-26 09:22

这个我也遇到过……还是好多年前了。
作案地点就在我们学校外面,看到一女士后面有一个走路姿势奇怪的小孩,开始还以为是玩呢。
再看看发现不对,然后我就上去提醒那女的了。小孩退到十字路口了,那儿有同伙来着,然后我猛冲进学校了= =