单行道

热搜: 活动 交友 discuz

于是,我最近养了仓鼠(= ̄ω ̄=)。

最近对仓鼠异常迷恋,于是有了冲动跑去买了两只。
因为不想看到他们无止境的制造下一代,干脆买了两只公的= =。啊哈,当然你说这是腐烂的bl思维从中作祟倒是也未尝不可orz。

总之,仓鼠两只+双层笼子一只+一堆零食木屑洗澡沙=好奇心大满足。

回家的途中,就发现问题了。

首先是两只当中的布丁(品种名),这个黄色的小毛球就是不肯好好在盒子里呆着,我一个没留意,他就越狱了= =,于是,淡黄色的布丁球,在我淡黄色的车座椅上滚来爬去,还险些掉到座椅下面,把我吓出一身冷汗(好吧那是因为差点闯了红灯= =),赶快趁着停车等红灯将之抓捕,关进盒子里的时候顺便进行教育:“臭小孩,臭布丁,你学学人家奶茶!”

但是,刚放进去,还没有五秒钟,布丁再次试图越狱= =。
慌了我||,后头的车又在按喇叭催我,抬眼一看红灯已经变绿,干脆把布丁君塞进了我的外套口袋。
口袋很深,直上直下而且因为是毛线编织,所以爬不出来,我很高兴= =,于是,我的高兴只持续到回家。一摸,发现除了布丁君,口袋底部还有细小的颗粒状物体。惊恐和疑惑中翻出来一看……遂高声断喝。

“臭小孩!你居然在我口袋里便便!!!”

突然有了一种养了个疯孩子的感觉……无力。

笼子组装好了,双层,很奢华= =,本想两只各一层,为了避免万一长大之后发生争夺地盘的案件,谁知道二层基本就等于虚设……
两只毛团根本不搭理那个通向二楼的管道……
更有甚者,在我灵机一动干脆给越狱的布丁起名叫嚼子,给温柔害羞的奶茶起名叫川儿之后……啊哈,看吧。

嚼子看到川儿钻进了小卧房,立刻跟进去了,试图闯入。被川儿推出来,仍旧历经苦难痴心不改……
川儿无奈之,干脆离开小屋另找安静角落,找了一圈,直接钻到厚厚的木屑下面去了。嚼子发现川儿消失,即可躁动起来= =,并在我试图抚摸之时对着我的食指咬了一口……

忘恩负义的小混球,别忘了谁把你接回家的……

又于是,嚼子到处探寻川儿的踪迹,终于发现木屑底下有动静,立刻奔过去,一道钻入。
木屑表层起伏蠕动了片刻后,安静了……
只剩我站在笼子旁边,很郁闷的想看个清楚“你们俩到底在干吗啊?!!>口<”

慌乱之中急匆匆和宠物店长联系:“你不是说两只男的在一起会打架的嘛?!我家这两只抱在一起睡了!”
店长极为淡定:“那也许……您遇上了例外吧。—o—”

好吧,原来是例外= =……为什么我就不能普通一点呢……

当日下午平安无事,半夜倒是被他们吵醒了。两只正在欢快的跑轮子=A=……

跑轮子,吃零食,跑轮子……

裹着毛巾被看了些许时候,满脸黑线:“嚼子啊……你就不能像川儿那样有点吃相么……你就不能一次只塞一颗豆子到嘴里么……TWT”

继续去睡了,然后就是第二天早上又发现笼子里空空如也,在木屑下面找了半天,看见两只还在昨天的地方继续抱着睡……

不知该高兴还是该担心,收拾东西上班去了= =。下班回来看,还是那样子……除了饭碗里的零食少了,磨牙石似乎被换了地方……

仓鼠真是奇妙的生物啊=A=……

好吧,下面放几张照片上来。

这是隔着笼子的盖儿拍的,两只屁屁对屁屁= =

然后,就不知道为啥在亲亲了= =。

再然后,奶茶川儿开始害羞似的往木屑下面钻,布丁嚼子神经一样开始跑轮子=  =。

为了对比大小,把它们放进了我装全功能大读卡器的盒子,盒子尺寸等于身份证的尺寸。
放进去的时候,奶茶很淡定,在洗脸,布丁在勘察 找出路。

在后来,奶茶仍旧在洗脸= =(喂喂),布丁发现奶茶很淡定,于是也开始洗脸(喂喂喂=A=)。

总之就是这样了,以后他俩有了诡异的新动向我会继续放上来=3=,谢谢观看。
嗯,占沙发呀占沙发~~~
假如小小养了两只仓鼠,他一定会屁颠屁颠地去跟强子叔说:“它们亲亲了!”
绣绣姐加油↖(^ω^)↗
哭~~  红叉图
我也看不到图啊啊啊啊啊~~~~~
快,我要看他俩。
我也看不到图啊啊啊
啊囧……难道这个论坛不允许外部链接咩……好吧我换个相册试试看。

补图:

好小啊,真可爱,嘿嘿 你的绝育手段真是一举多得,激动了
排上面!!~~~~啊哈哈哈。
肉毛团子!!!
好可爱,好想捏~!
很可爱啊~~~毛绒绒的,很喜欢
捶地大笑~养两只公的,你怎么想到的啊?果然是只有同人女才能想出的招儿。
看着蛮可爱的,但是家里会不会有味道呢?
捶地大笑~养两只公的,你怎么想到的啊?果然是只有同人女才能想出的招儿。
看着蛮可爱的,但是家里会不会有味道呢?
于睫 发表于 2009-10-23 14:26

这是为了计划生育啊= =+。
家里没有味道,仓鼠很干净,多换换木屑的话,一丁点怪味都没有,而且小毛团在玫瑰味的木屑里滚来滚去之后,身上会一直带着淡淡的香,好可爱的TAT。
怎么越说越可爱了啊………………
他两团团子~~~~
呵呵,好好养的话会变得非常巨大...比如我同学那只妈妈级的仓鼠竟然和兔子差不多-.-|||更无语的是他想让自己的仓鼠长得比猫还大......
仓鼠的有些品种同性在一起会相互撕咬。。。乃多留心哦!
川儿老可爱的闹!!\(???)/