单行道

热搜: 活动 交友 discuz

做了皮冻,来炫耀

前段时间在超市竟然买到了猪皮,非常激动,于是着手开始做皮冻。
皮冻里面有很丰富的胶原蛋白,掩面,对丰胸有着非常好的效果。

这个是成形的皮冻,从盒子里面倒出来的 。

换个角 度。

切开 ing

切开后 的样子。

旁边的蘸料是醋+香油+少许糖盐+花椒油+蒜泥。

关于做法。

买干净的猪皮,去毛。去毛的时候一定要去干净,要不然吃着口感不好,还有会得胆结石。
之后把猪皮剪成一小块一小块,放到水里焯一遍,去血水。之后再煮,煮的时候放花椒大料八角,去腥味。
水一定要多加,因为水少的话,出来的成品口感会比较腻。

我做的之后先小火熬上4-5个小时,期间要加开水。之后放到高压锅里去压。经过高压锅之后猪皮已经很软了,就捞出来用勺子把猪皮压碎。不喜欢吃太油腻的皮的话就用滤网把花椒大料连带猪皮一起滤掉。我没有用滤网,所以成品是倒数第一张那个样子的,皮冻有两层,上面比较清透一些,下面是肉皮。

把花椒什么的捡出来之后,把熬出来的汁儿倒到一个盒子里,我用的是饭盒,掩面。先在室温下冷却,之后放到冰箱里冷冻。等到凝固成冻儿的时候就可以拿出来吃啦^^

喜欢辣椒的TX可以蘸辣椒酱^^

做法就是这些^^

下面炫耀别 的,嘿嘿。

清炒菠菜。

鸡蛋饼。

T^T我过得真是太颓废了。
丰胸呀!!!我想要吃想要吃~~
这个皮冻我还真没吃过呢,具体入口是啥味道?快跟我说说~~~
菠菜我很喜欢的!

最喜欢厨艺好的人了,羡慕。
丰胸呀!!!我想要吃想要吃~~
这个皮冻我还真没吃过呢,具体入口是啥味道?快跟我说说~~~
菠菜我很喜欢的!

最喜欢厨艺好的人了,羡慕。
leewonting 发表于 2009-12-9 00:02

凉凉的,没蘸调好的蘸料时有点像凉皮儿(?),有一点点腻,因为我加水加少了。
不过蘸料里面的醋还有蒜泥是总攻,可以让皮冻不是那么腻。

掩面~
这个做法,太,太复杂了,居然从猪皮开始做皮冻,五体投地的倒下了、、、、
赞的……
等放假我也去搞块猪皮来试试看- -+

话说,七格,乃这三个菜俺都喜欢的呀>◇< !!!!
我,我,我泪汪汪的进来说,嗯,虽然我不会做,不过今天在温哥华华埠吃了很好吃的中餐。都说香港的名厨都到了温哥华,果然啊。
看上去很诱人,我这个怕吃皮的人都有点心动了。LZ厉害~

囧 一直觉得皮冻会很肥很油腻的样子
猪皮我只吃脆皮烧猪肉上面的
现在大蒜好贵啊,4块多一斤,桂林米粉店里可以任意加的蒜米都减量了

我超爱吃皮冻,每年冬天我妈都会用砂锅做上一大锅,不用进冰箱,放在阳台上随吃随盛,那叫一个入口即融啊啊啊啊~馋死我了。
不过,我家做的皮冻不是白色的,好象加了什么别的调味料,颜色是透明的浅棕色,切块摆盘时看起来很像一块块的琥珀,可以看见冻在里面的切丝肉皮、黄豆、八角、桂皮、花椒。我家也是浇上醋汁和蒜茸吃的。
等我春节回家让我妈做了拍照给你们看。先上一张我在百度搜来的照片,这个外观很像我妈做的。
http://www.qzsky.com/uploads/allimg/c090302/1235964301230-UK1.jpg
to 繁华:是淫生太鸡摸了T T所以动手做皮冻。现在住的这个小镇木有白菜木有猪肉馅儿木有豆腐,想吃的话只能自己动手丰衣足食,内牛……最近我打算去药店买琼脂,自己在家做琼脂豆腐T^T

to海上草:掩面,谢谢喜欢。前段时间,气温一下子飙到40多度,太油腻的菜都吃不下去,于是弄了一些简单的不是很油腻的,orz。能买到菠菜也是出乎我意料,嘿嘿

toE伯爵:那啥,皮冻丰胸,于是俺心动了,顺便还做了木瓜炖奶,嘿嘿

to木少:点头,肉皮做不好的话特容易腻。所以推荐不油腻的,胶原蛋白也多的鸡爪,掩面~

to睫毛:睫毛妈妈有才,嘿嘿,图片里的皮冻看上去就有食欲啊。