单行道

热搜: 活动 交友 discuz

你爱吃甜品么?

今天是一个朋友的生日,借着这个理由,就去外面吃好吃的了。
主食在一间很小很小的泰国菜餐厅吃的,我们只点了酸辣米粉、芒果蟹肉炒饭,芒果西米露。总价就70元,所以还是可以负担的。

后来,我提议去吃甜品,因为朋友对泰国菜实在是不满意(其实我觉得挺好吃的啊~我真的不挑),在用餐时频频说:terrible。  

前往的甜品店是满记,好像是来自香港的吧,在咱这边开的应该有不下5家了。他的产品出名于用料足、水果新鲜、样式多种(西米露、凉粉、豆腐花、雪糕、Pancake、糯米糍等)、还有价格不便宜。

先上图,我在详细介绍下~~

1.首先上桌的是杨枝甘露

每次吃这个,都会有种夸张的想法:这只该天上有吧。材料是西米、芒果、柚子肉,芒果肉真的不少,柚子肉是整个甜品的一大闪亮点,因为“甘”就是来自于柚子肉,这样尝起来就不只是过分的甜腻奶味。

2.陆续而来的是朋友的红豆凉粉

现在才发现,没有红豆凉粉的单独照,我果然太爱杨枝甘露了。甜品如其名,材料就是红豆和凉粉,红豆很绵很甜,而凉粉刚好中和了红豆的绵密感,一勺子里面半边红豆半边凉粉,口感很好。

3.这个可能不是人人都能吃的,因为是一个榴莲口味的榴莲班戟(pancake)。

材料:外面绿色那层我不到是什么做的,里面是忌廉包着的榴莲馅。

榴莲这种水果还真不像是苹果、橙子、香蕉等大众水果,因为有一部分人是不能忍受它的味道的,就像我外公我爸爸,每当家里的女人买榴莲回来尝鲜,他们就躲得远远的。我这位朋友,她还没吃过榴莲,在选班戟的时候,我就提醒她,你要慎重啊,因为你可能接受不了;可是她却很坚定地说,我要尝试,我要try。所以,这道榴莲班戟也就登场了。
一用刀切开,榴莲味就冲出来了,朋友马上试了一口,不知道是不是怕我失望,她嘴唇颤抖着说还成,然后在我“关怀”的目光下,试了第二口。当然,我是不害怕榴莲的味道的,也挺喜欢吃。可能是真的装不下去了,榴莲班戟才吃了一半,她就说不行了,坚持不了了,她让我帮她解决那另一半= = 这道榴莲班戟也让她连说了好几次terrible,呵呵,果然有些人就是接受不了榴莲啊。

其实,我就是想跟大家分享下今天吃到的很美味的甜品。其实上面的咱们也能自己做对吧,我期待有人交我步骤~呵呵。
ps,因为是用很低像素的手机拍的,所以请见谅这劣质照片XDDD
哎,除了榴连这个我可能也不一定能欣赏,其他这俩,简直是看得我口水哗哗流啊。
都想吃T^T
是不是冰冰凉凉的?
TO 七格:对的,全都是冰凉冰凉的,不过店家也可以根据顾客要求要温热的。
我受不了榴莲啊……
我们老板就很喜欢榴莲,一次下午茶的时候他点了榴莲西米露,还故意在我前面穷晃,性格很恶劣- -+

年底去香港,每顿都要吃甜品!!!握拳!
对啊,小草,一定要狂吃~~啥时候去HK?俺也是年底呢
哦哦??我们27号去,30号回。住在铜锣湾。
乃呢乃呢~~?
TO 小草: 俺也二十七号去呢…不过当天来回的啊。除了铜锣湾去哪逛不?能遇到就好了 哈哈
二十七号中午到酒店,然后去中环缅怀一下哥哥。
接着估计会去旺角,然后转战佐敦。

你呢你呢?激动,好想遇到一下啊~~~~
俺一整天都在旺角的(应该)。重点战场是朗豪坊。小草去不? 缅怀哥哥时请带上俺的祝福………
啊啊,我很讨厌吃甜食,但是超级喜欢吃这类甜品,看得口水哗哗流!你手机照这样很强大了。
俺一整天都在旺角的(应该)。重点战场是朗豪坊。小草去不? 缅怀哥哥时请带上俺的祝福………
leewonting 发表于 2009-12-15 17:53

第一次去香港,完全不知道朗豪坊的具体位置,不过刚才狗了一下,貌似就是旺角地铁站出来,很近的样子,如果乃下午在那里的话,俺们见一面吧><  [暗自激动~~]
我们去旺角是因为有同事想要买碟,我和另一个同事想去那边电子商品店里看看PSPgo,然后去女人街晃晃。
到时候电话联络如何?慢点儿我会有个香港用的号码,等入手之后,我pm乃~~嘻嘻~
好吖好吖~ 俺兴奋了。反正俺是准备在旺角逛的。到时候电话联系。哈哈哈
TO彭老虎:嘿嘿 关键是店里的灯光很好。 我对甜食也一般,过于甜和腻的也很怕。 上面的榴连pancake是奶油包着的,吃一个还好,多一点就腻了...