单行道

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木少

耽美界下限第一人,盗文者反威胁原作者——剑走偏锋(神奇兔)剽窃懒猫文章始末

呃,说一句。我其实蛮喜欢TA的文的,现实向的文风,而且主角都很爷们。这在很多人都萌棒子那类型纤细男人的当今真是非常难得。我是08年才开始看耽美,接触TA的文也是近几个月的事,所以不知道这些事。现在知道了,真是非常的可惜。即便我依旧可以看TA的文,可是我却不得不同时想到这些事情,包括TA谎报性别和性向的事情。诚实的说,我很难过。
一直在跟进
我得说,从开始看DM,或许很多作者爆出过很多或这或那的RP问题,但唯有ta即使道歉也不能原谅
世界之大,无奇不有
她终于愿意承认了。。。终于愿意道歉了。

以后还是绕着她走比较安全= =幸好以前也没看过她的文。。。
感谢于睫在多年前就推荐我看了懒猫的许多文,总算是走了正确的路。

写文何其多,却不知盗文也无比猖獗。
但愿盗文者能看到前车之鉴,及时悔改= =
懒猫对于道歉信的回应

这件事终于有可能走向尾声了。
谢谢那些谴责盗文行为的人。

---------------

神奇兔,
我到现在,没说过骂你的话,也没授意任何人代表我去羞辱你。
大部分对此事发表意见的人,没看过我的文,不知道我是谁。
她们对你的了解,远多于对我的了解。
她们所不齿的,不是你盗我,而是你盗文。

我自己,对你以写文为生的生活,有所担心;
对你的粉丝能够跟你有这么深入的情感联系,有些钦佩。
但是,我不会说原谅你的话,不是怪你给我添了故事,而是因为,你确实盗文了。
不要觉得你都认错了我还不放过你,请别放过自己。
希望你不要轻易忘记你所受到的谴责、所承受的压力,以及这整件事。
你该向更多人道歉。
这些人包括谁以及该怎么做,你心里有数吧。

写字的人,人品不一定好,欺诈、伪善、滥交者比比皆是,
但真正在写作上有野心的人,不会抄袭和盗文,至少在创作上要自己看得起自己。
耍小聪明固然自得,却不能做日后想起来让自己觉得羞耻的事。

有一天,你写了好东西,我会真心赞赏。

草草直言,这才是成年人。竖拇指!
好像又有新情况了哦

剑走偏锋。

2010年3月8日,00:00分,销声匿迹了许多天的剑走偏锋本人突然出现在剑走偏锋百度贴吧。取消了道歉信的置顶,删除吧内声讨质疑的帖子,封了反对者的ID。

盗文是因为爱,这就是我的所思所想。这是剑走偏锋对盗文所作出的解释。

至此,事件虽然还没有落幕,但是造成的影响,却难以想象。

虽然懒猫大人已经声明不接受道歉,并声明从未给剑走偏锋授权写同人,最终要法庭上见。但是面对耽美并非主流的现在,未来很难推测。

在面对严打,耽美本就难以生存的现在,抄袭猖獗,抄袭者倒打一耙,淘宝实体书被举报,作者不但拿不到钱反会被诬陷,对本就危难的耽美界无异于雪上加霜。

我想众位的想法和我们是一样的,我们其实没有让天下大同那么强烈的愿望,我们只想静静的看文,只想默默的萌我们喜欢的cp。

可是你能想象,没有实体书,作者纷纷自危,抄袭成风的耽美界,会是怎样的状况?
     你可以抱着路人的心态,可以说我不能做什么。但你能做的,是转发。

是让众多的人了解事实真相。我们的文,我们的实体书,我们的那些热爱的大大,就算是失去,也要失去的明明白白!

再一次对所有认真看完的人表示衷心感谢。

以下为证据及事件汇总,有兴趣人可以跟帖,如有可以提供证据情况者谢谢您,不管您是为懒猫为淘宝卖家还是为剑走偏锋,只要是确凿的证据,我们都欢迎。

我们相信的不是人,是证据。

我们也并不是真对剑走偏锋,我们反对的是抄袭,我们只是想维护我们爱的耽美。

再次,鞠躬。

详情参见百度贴吧,剑走偏锋抄袭吧。
http://tieba.baidu.com/f?ct=& ... %AD%CF%AE&tb=on

路西佛看到的
这事闹了多久了啊,还在继续,要淡定地鄙视一下~~
她道歉不过是为了息事宁人,完全没有诚意。
等时间冲淡了一切,她又可以假装这件事情没有发生过,继续重蹈覆辙。
卑鄙,是卑鄙者的通行证。
对于这样无耻的人,却不能真的拿她怎样,只能愤慨,真是无奈!
这个帖子真是到处都有啊~
不过那个作者还真挺不要脸的~