单行道

热搜: 活动 交友 discuz

祝草草生日快乐!

又长了一岁啊,祝贺草草姑娘。
本来俺是打算主动放血让草草上淘宝点播的,不料草草姑娘十分风雅,只要求诗一首做生日礼物。。。。
俺最近成天孩子厨房的,风雅劲儿下降不少,昨天晚上泡热水里凑了一首,忘草草姑娘笑纳。

庚寅虎年农历三月十一咏月贺草草生辰

卷春潮玉轮升,(1)
九宵香满门。
夜凉长阶渐冷,(2)
玉暖烟晕无尘,(3)
树影满江尚远,(4)
云波漫空风沉。
一宿洁光瞬夕
诗有尽时月久恒。

一点儿说明哈,因为是想的时间比较短,所以俺咬文嚼字的用典了,为了避免人说我抄袭,解说如下

(1):这句基本就是从“海上升明月”化出来的 (张九龄《望月怀远》)
(2):这句出处是“天阶夜色凉如水” (杜牧《秋夕》)
(3):这句出处大家都知道吧,“蓝田日暖玉生烟” (李商隐《锦瑟》)
(4):树影说的是(月上)桂树的影子,出处是,“落月摇情满江树” (张若虚《春江花月夜》)

诗里面还有草草的真名哦,我就不圈出来了,嘻嘻。好像写得蛮简单的,大家见笑了~

衷心祝草草姑娘生日快乐,天天快乐!
繁华你真风雅……
搭梯子:祝亲爱的草草生日快乐!
草草,生日快乐。(QQ和手机……)

繁华,你太厉害了啊。
繁华写好就让俺看了,然后俺就屁颠儿屁颠儿跟我那个腐女同事说,今年生日有人给俺写诗哦!
欢乐滴扭动~~~~

谢谢睫毛~虽然乃抢了俺滴沙发……(伸手讨礼物……)
谢谢雯婷^^手机上也收到鸟,扣扣上也收到鸟~biajibiaji亲两口~~~~~咔咔~
生日快乐^^受星躺倒吧,哈哈~
才从外地回来,累死!
赶紧来祝贺草草大寿~生日快乐,身体健康,全家幸福啊!!

PS:狗腿地看着繁华,你好强哦,以后拉你捉刀哦~~~
kyakya~谢谢伯爵!

ps.乃以为我怎么知道的?睫毛找繁华捉刀过的!!咔咔!我垂涎已久,好容易找到机会!>v<
啊……俺火星了
lz油菜花0w0
同祝草同邪生日快樂~
难怪这两天草草童鞋一直在俺面前笑眯眯的说~~
繁华给我作了首诗~~~
~~~~~8错8错啊~~~~
透露下消息,我们帮草草庆生的时候,饭店老板还特意放了首梦露唱的生日快乐歌~~~
祝草草有梦露般的身材啊~~~
哇咔咔
嘻嘻,大家客气大家客气,伯爵啊,没问题,把公爵和上校的番外送一个来,你要我给你捉英文诗的刀都可以,哇哈哈。
咦咦,草草生日到了呀,生日快乐哟!
受星快躺平了
我已经努力回避七格了。。。木少居然又冒头。。。
俺今天已经不是寿星了!!!!

谢谢人形同学~~~么么~!