单行道

热搜: 活动 交友 discuz

【慎跳】窗里的人【随便写写】【不准催……】{被pia

我的床正对着那个人的窗。厨房的窗。

每天,我晒太阳晒得正惬意的时候,他就会出现在窗里,忙这个忙那个,接着,会从窗户里飘出勾引我口水的香味。

我朝他张望的时候,他会笑着朝我打招呼,通常我都睨着眼看他,不怎么搭理他。他倒也不介意,好脾气地和我说些无关紧要的话,所以我知道他爱吃胡萝卜讨厌青椒(明明都是讨厌的东西!),爱吃鱼虾不爱吃肉(这和我很像!),爱听音乐爱看书(音乐还不错,书,我还是算了吧。),喜欢电影多过电视(我喜欢电视!因为没去过电影院……),喜欢喝茶不喜欢喝咖啡,喜欢男性不喜欢女性(深有同感!女性这种生物实在太过微妙了!),喜欢在家吃不喜欢上馆子,喜欢汤婆子不喜欢电热毯(我想知道,汤婆子是谁家的婆子?)等等……全都是鸡毛蒜皮的小事情,可是他说的时候,我觉得还蛮有意思的,絮絮叨叨,挺催眠的。

他的声音挺好听的。

草草:是你寫的嗎?有趣~~~
我的『吃月餅、看美女』被限權、請再放行好嗎~~~

他好像不用工作。每天每天都准点出现在厨房。直到有一天……

那天一早,我刚外宿归来,睡眼惺忪地扑倒在床上打算睡个回笼觉补个眠顺便接受一下春风对我的爱抚。可我刚躺下,对门儿的窗就打开了。

要知道,这是违反规律的。违反规律代表不安定。所以,我立马清醒。

他嗡着鼻子对我说:你要住到我家来么?我会好好对你的。

面对这么突然的邀请,我有些手足无措。我只能端正地坐在床上,以示我很认真……地在听。

他见我毫无反应,猛地把脚踏上了料理台,我发誓,我真的不知道原来他腿那么长!他一直躲在料理台后面没让我看到!被骗了!

他踏着料理台就往窗外钻,姿势极具攻击性。所以,我紧张了。在他脚落地的一瞬间,我离开了我的床铺,脚掌和地面轻盈地接触了几下后,飞身去了隔壁那家的阳台。

他在对面望着我,我也在这头瞪着他。我有点担心他扑过来,我不知道他的最终目的是什么,我以为我们相处得还算融洽……我也没给他添什么麻烦啊……虽然天天虎视眈眈看着锅里飘着香气的美食,可我从来都没有溜进去偷吃过,我很有原则的!

所以,他究竟想干嘛?!
很喜歡,草草真人不露相啊~~~~~~

別出心裁、、、

前有白夜大人的『伍伍,這會兒有妳~~~。哦,還有宇落天堂~~~,
等我功夫夠深時,皆可取法~~

說來不可思議,我有點兒錯覺『他』是吸血X~~~,會把『我』 給嚇成那樣~~
這兩戶的距離怎會這麼近啊~~,至少二樓吧,這個『我』可別跌傷了~~~
別出心裁、、、

前有白夜大人的『伍伍』,這會兒有妳~~~。哦,還有宇落天堂~~~,
等我功夫夠深時,皆可取法~~~

說來不可思議,我有點兒錯覺『他』是吸血X~~~,會把『我』 給嚇成那樣~~
...
rosie7788 发表于 2011-10-12 20:29

汗,rosie,你太抬举我了。我就是瞎写的= =宇落和白夜已经是大神级别的了……拿我跟他们相提并论我实在是汗颜……
‘他’不是吸血鬼哟~‘我’也不会摔下楼哟~~嘿嘿~这是我做饭的时候想到的……看下去就知道了~~哈哈~

他看着我,我瞪着他。僵持不下,互不相让。

就在我紧张到浑身炸毛的时候,他突然放松下来,靠着墙坐下来。

他一脸无奈地看着我,轻声轻气地说:你不要那么紧张,我没想干嘛。我是看现在也算深秋了,马上就要冬天了,你这样睡在平台上,很冷的呀。而且,我看你现在也是有一顿没一顿的,每天我烧好饭就看到你很馋又不好意思过来吃的样子,反正我也一个人,家里很宽敞,我们就当互相做个伴,好么?

听上去好像是没什么恶意……我也慢慢放松,在阳台边上端坐下来。

他看我放松了,有点高兴的样子,继续说:我做饭的手艺很好哦!而且屋子里冬暖夏凉,床又大有宽敞,你可以和我一起睡,我还提供免费的洗浴服务哦~

听到洗澡,我一下子弓起背炸开毛,朝他摆出攻击的架势,吼道:ha——!ha——!(谁要你帮我洗澡!你有什么目的?你说!你说!别以为我不知道你喜欢男人!是你自己告诉我的!)

看我突然又炸毛了,他有点小紧张,连忙小心翼翼地说:好吧好吧,先不洗澡! 嗯,你看,流浪猫会饿肚子,会被跳蚤咬,会被野狗欺负,肚子里会有寄生虫,夏天日晒冬天雨淋,很辛苦哒……

还没听他说完,我就皱着脸冲他嚷嚷:喵!喵!喵!喵!(呸呸呸!你才流浪猫!你全家都是流浪猫!我是野猫好伐!野猫!充满了自由、冒险和爱的生活是我的向往和追求!你这个只求安逸的人类是不会明白我的理想的!)

显然他把我对他的嚷嚷当成我对他的附和,他继续不遗余力地游说我:你看,如果你成了我家的猫,那就会很舒服啦,我会每天给你做又营养又美味的食物,定期伺候你洗……不不不,定期伺候你驱虫,夏天开空调,冬天有地暖,还能买个大大玩具狗让你天天挠。考虑一下啊~~

又营养又美味的食物……好吧……我得承认这对我的诱惑力很大。这个人做饭的手艺是非常被我肯定的……

但是,为了食物,放弃自由……值得么?我得考虑一下。认真地考虑一下。

作为回应,我和气地回答了一句:喵~~(我考虑一下……)

看我软软地回答,他以为我同意了,喜上眉梢,站起来就向我走过来,见状,我警惕地向后退了几步,和他保持一定距离。

他有点无奈,也只能无奈。身为一只合格的野猫,是不会让人类出现在方圆1米以内的!

他拍了拍屁股,爬回了厨房,站在窗里对我说:你不要怕哦,我窗不关,你想进来就进来。天气预报说晚上会下雨,你不要淋到哦。

看他走出厨房,窗子里再看不到他了,我从隔壁的阳台跳回了我的窝我的床,伸长四肢压低身体,伸个懒腰,僵持得太久了,累死了。

家不家的,再说吧,我先要睡一觉……大清早的就来烦我……真讨厌啊……

Zzzzzzz

……嗯……有个家的野猫,好像也没什么不可以的……对吧?

哇~~~!草草會做飯~~。我以為草草是看了『矢車菊騎士C』的大床有此『暇想』的、、、
懸疑的夠嗆人的~~~

如果還有下文,請繼續~~~,
不然,來個『長長的番外』-------『我』、『他』兩大『帥哥』、、、
哇~~~!草草會做飯~~。我以為草草是看了『矢車菊騎士C』的大床有此『暇想』的、、、
懸疑的夠嗆人的~~~

rosie7788 发表于 2011-10-13 18:40

我会做饭啊~味道还不错哟~嘿嘿~
权限给你了,你看看行了没有~~要是没有,再告诉我~~

如果還有下文,請繼續~~~,
不然,來個『長長的番外』-------『我』、『他』兩大『帥哥』、、、
rosie7788 发表于 2011-10-14 05:52

有下文的……但是请包容我的懒散……【顶锅盖……
草草啊~~~
整個活動的標題都不見了,我勉強搜了一下,還是『限權』!!!
還有,我的朋友『我喜歡林加彥』參加了活動,白夜大人都回了她的貼,但她也是被『限權』、、、
草草好像『失蹤』了好一陣,我以為妳不理我了~~~
這輩子,好歹要找個機會去跟妳『切磋』一番『廚藝』~~~
『窗里的人』,妳慢慢寫吧,我天天都會上來幾次,更了我幸,不更我命!哈哈~~~
我上單單的次序:
登陸─搜索─6個月內、、、,發現新貼,趕緊打開看。
沒新貼或更新,就進論壇『書途同歸』找看過還想再看的文。
再不,就上網搜單單裡喜愛的『作者』文集──看個過癮~~~
这辈子……嗯,来吧,来上海,咱来切磋一下好了!哇咔咔咔咔咔~!【其实毫无底气- -只会拿不上台面的家常菜……

这个坑我会努力的!握拳!

【我真的真的真的木有不睬你啦!最近太忙了= =|||||sorry……
草草:
妳教我感動的流淚啊~~~,
家常菜才是『王道』,天天可用~~~
我現在正準備著考最後一門晉級考,而後再上兩年學。
跟自己過不去,怕給人比下去~~~,
好歹教書的總有寒、暑假, 我沒踏上過祖國的土地,
有妳這網友,心裡也踏實些~~~