单行道

热搜: 活动 交友 discuz

【漫谈】于无声处见深情——说说我心目中的天幕尽头

终于开楼了,E大不更新,我只好死守在坑里。这段日子天幕每天几乎要过个一到两遍,就是现实生活太忙也至少要把最喜欢的片段看上几眼,不然就觉得不踏实。SO,伯爵啊伯爵,我亲爱的E大,看我都可怜成这样了您就给个更新给个完结吧啊啊啊啊(哭)
开这个楼是为了表达我对天幕无与伦比的热爱。不知道怎么,明明天幕描写的感情戏几乎接近于清水,可我就觉得菲克这一对是伯爵所有文里爱得最深最艰难的。小菲是不肯放弃表面的刻薄毒舌,小克又太隐忍——大概是他背负太多,又觉得自己当年的欺骗对不起妖魔,而且他们那么多年在一起,所以这傻孩子一直没机会清晰地意识到“妖魔一直喜欢自己”,或许他根本就不敢再往那个地方想。同样他也没意识到自己对妖魔的感情也早就不一样……所以说相形之下还是攻方比较勇敢承认爱情好吗?至少我每次看到克里欧不自觉流露的担心牵挂再对比那个明明什么都可以为他做偏要乱刻薄一把的“毒舌大魔王”,都觉得小克你简直要笨死了笨死了……好吗?

然后简单说说我最喜欢的片段,等有时间的时候我会把所有我认为有爱的片段都一一摘列出来,等到E大完结时如果不给HE,我,我就哭给你看!(扑地)
按文里时间顺序,妖魔和小克最早相遇在杜族灭亡后的洛克纳山,当时看到这里就觉得设定好带感呀,强大冷漠游离于世外的妖魔贵族和身负国仇家恨的除妖部族落难王子,两个人的武力值智力值美貌值又堪称天生一对,yooooooo不要太粉红!设想两百年前夜风拂过的洛克纳山悬崖,有天籁,有温情,有值得自己爱的人……嗷嗷嗷我要喷鼻血了。
文里描写当时小菲问小克,你为什么来找我。小克没说话只是微笑着低头——恩哼E大你敢更美一点吗?连我个外人都能设想出当时妖魔贵族得有多喜欢这个人。所以说爱之深恨之切,因为太爱就更难忍受被欺骗,所以我能理解番外里他们相互折磨那一段。如果菲弥不那么做,那他就不是我们熟悉的妖魔贵族,就因为他当时的四十多次报复,才给我们展露了最真实的他,也才让两百年后他依然不能不爱克里欧并且为诗人做的那些事显得更为动人。

今天先写到这里,以后慢慢更新,这就是我催更的大本营了。欢迎能看到的亲来跟我探讨啊!我实在是太萌这一对啦!

多发了一楼,先占座~~
马克~
本来克里欧去诱拐(汗)菲弥洛丝的时候,菲就已经爱上克了吧,之后的报复性举动也是因为由爱转恨(但是本质还是爱的呀),克里欧没意识到应该是由于他自己不原谅自己吧,愧对小菲~【其实一个愿打一个愿挨什么的……

如果粉JJ的第一、二部還在的話,請看看我的留言。馬甲是『敬慕』。留言幾乎快趕上本文的長度了。那年整個暑假就『貼』在天幕上,又搜完E大所有的文、、其間,電腦還給中毒幾次、、、
就是太迷這倆~~~,等更成『痴』、、、現在知道E大迷上些影片,還寫些別的同文。
只好『靜等』之、、、望E大憐我一眾坑底淪落人,多少更個幾筆、片段也好~~~
汗,我对不起大家,我太爱乱开新坑了~~~  最近一定回复更新