单行道

热搜: 活动 交友 discuz

手头有点点时间,开个美剧楼,抛砖引玉,大家都来添加

家有两个小的以后,时间便大大的缩水。好不容易哄了孩子们睡下,看个电影,常常是看到一半,便困得连眼睛都睁不开,迷迷糊糊的再睁开眼睛,居然已经是演职员名单,十分郁闷。在这种情况下,45分钟的电视剧就变得非常合适,仔细想想,积累下来也看了不少,所以想起开个美剧楼。欢迎大家添加交流。

因为不像租电影要花钱,所以我对剧的质量相对宽容,再怎么烂我也能傻呵呵的一集一集往下追,同样的情节,电影打三分,电视我能打四分。以此类推。

好吧,我家的有线电视付费貌似被我无视了。

先说一个我这么宽容的都追不动了,尽管说续订我也坚决不追的。

美版的<我欲为人>
Being human

一只吸血鬼,一个狼人(第二季开始是一对狼人)一个鬼魂,一起的同居生活。

没有看过英剧的原版,美剧的演员我还是比较喜欢的,吸血鬼还可以算个帅哥,狼人身材也不错,女狼也是美女一枚,鬼魂长相困难点,但性格还算讨喜。总的来说,剧集的节奏也很紧凑,剧情狗血了些,但是几个帅哥之间卖个腐什么的,也还算是有点看头。

好吧,吸血鬼咱不求像暮光系列里那么有钱,至少也不能像这个剧里头那么窝囊吧,在医院打工,时不时还要加班才能维持生活,苦逼的跟俺一拼。吸血鬼老爹牛逼了半天,所谓的"改变吸血鬼命运的壮举"居然就是弄了个天上人间俱乐部,养了群美女收费吸血。汗。

我也不吐槽吸血鬼能被椅子腿扎死,遇到打群架先开始拆桌子板凳,那我们的桃木剑在他们手里岂不是上古神兵?

这个剧最让人看不下去的就是:作。

似乎只要跟吸血鬼有关的片,都永远在吃和不吃之间纠结,永远都有个作男(或者作女)永远都不要站在食物链顶端,永远都是又要吃猪肉,又要住在猪圈里(好吧,这个比喻比较恶心,)但是这种冷饭是炒了又炒,<夜访吸血鬼>里的路易就是作男的典范,being human里Aiden也绝对有一拼。

就像是一个吃素的人拼命逼着身边的人不吃肉,但是自己又偷偷忍不住吃两口,然后自己开始作,又是内疚,又是难过,还要怪罪为啥身边的人不拦着他,为啥还要吃肉诱惑他。

这样的设定真让人憋气。

这么一个超级作男,或者作吸血鬼。作死了自己老爹,作死了自己的儿子(这两个可是实打实的大帅哥,甩男主好几条街)作死了自己的N个炮友,又把个小帅哥弄得人不人鬼不鬼,还一幅大家都欠了他似的。

他儿子对他说:所以爱你的人都因为你死了。

一点不假,照这个节奏,狼人一家估计也会坏在他手上。

真想用桃木剑扎死他。

相比之下,第三季出来的老狼王让我坚持看了一季,老头太爽快了,该扑倒就扑倒,该上手就上手,路见不平一声吼,结果被主角开挂弄死了。

俺仰天长叹,这个剧从此弃了。
又見可風真開心!家人都好麼、、、無盡的祝福~~~
搬了新家,换了大些的房子,原来那个小公寓太挤了。买房卖房折腾了大半年,上个月才算安顿下来。决定这辈子出了老了搬到老人院以外再不搬家了。

家里会喘气的都好,小帅小美终于有了自己的房间,我跟BF也终于可以两个人躺一张床了。

还是那句话,等这个我跟我BF老到拖不动门口的大垃圾桶的时候,我们就搬到老人院去。这个房子卖也好留也好,小帅小美去决定,我再不卖房了,上个房俺的白头发都卖出来了。
继续说个挺鸡肋的剧。

Bones 寻骨追踪

也追了好多季了,反正觉得B&B捅破了那层窗户纸以后就觉得越来越没劲,案子也很乏味,只有关于连环杀手的几集还可以勉强一看,但是到后来也开始神棍化了。

我BF倒觉得还行,道具组很给力,够真实够恶心。

难道是我现在口味太重?
识骨寻踪我也弃了,到后面真不好玩。现在持续追的是《犯罪心理》,另外嗜血法医要完结了,感觉还不错~

说到嗜血法医,当初看这个片的时候挺颠覆三观的,但是,跟我后来看的这片比,那也不算啥了。如果说看完Dexter觉得有点动摇的话,看了这个,整个人感觉都有点不对了,巨寒。

那就是今年的新剧:Hannibal 汉尼拔

缘起我跟个急诊室的小美女抱怨bones越来越没劲,就只有连环杀手可以一观,那个温柔的小美女给我推荐了这个剧:全是变态,全是连环杀手,保证你爽。(她的原话)

Hannibal 系列我在高中的时候就看过原著,除了Hannibal 的结尾让我喷了一口老血以外(跟电影绝对不同,书里的结尾是在太那什么了,俺好久都米缓过来)总的来说书的感觉相当不错。电影感觉也挺到位,以至于到现在俺看霍普金斯大爷演什么片都自动脑补成个变态。

美剧的变态医生从外形上更像是Hannibal rising里的邪恶美少年的中年长残版,而不是矮胖的霍大爷年轻版。身材挺拔修长,从容冷漠,连杀人分尸都在雨衣下一丝不苟的穿着剪裁合体的西服。穿围裙的男人居然可以如此性感,当然,锅里煮的是...够变态,也够有魅力。

神经质的探员will,你到底跟医生要闹那样?如果这个是<红龙>的衍生剧,那么我们至少知道医生没有爱你爱到吃掉你,但是你跟医生那么拼命的暧昧,难道是跟starling探员合体了?突然间又想到了Hannibal 小说那个把我三观震成渣的结局,我拒绝脑补下去。

这个剧莫有推理,也没啥特别的断案,只有更变态,没有最变态。因为医生在变态榜称第二,没人敢说第一。我BF特别不喜欢这个剧,受不了那种变态美学,也完全接受不了杀人的艺术,所以早早弃了。

我反而还喜欢,那种诡异的气氛,变态眼中的世界,精神病样的构图,两个男主出色的演技,一种扭曲的美感。俺在恶心,恐惧中居然成了医生粉。

八卦一个,这个剧居然有三个导演,其中之一就是暮光一的导演,变态吧。

这个剧不好打分,但是下一季我一定会追。

友情提醒,这个剧慎入,看了一季以后,俺看我们急诊的小美女都不对了,看我自己也感觉不对。特毁三观。

话说回来,这个居然不是HBO出的,尺度真大。
刚刚看了个Dracula的预告片,今年秋天上档。造型相当不错,男主居然比都铎王朝时显得更嫩,逆生长?女主也很顺眼。貌似也挺暴力的情节。看样子NBC在Hannibal跟嗜血法医卯上了,现在又要抢真爱如血的收视?
我是话痨又来说。

这才发现,新版的Dracula里面挺顺眼的女主,是绿箭侠里的女猎手,就是一门心思要做掉自己老爹的绿箭炮友。不过其实也不好腹诽女猎手的六亲不认,那个老爹在漫画原著里是她的养父,女猎人的亲爹亲妈是蝙蝠侠和猫女....囧

接着说绿箭之前先说帅哥美女消耗台:CW。话说这么个小破公众台最大的特点是:帅哥美女流水样的滚滚来,如果个个都是潜上来的,那么制片直接秒杀花花公子的老头无压力。连新版的侠胆雄狮都直接找来个跟男模似的雄狮,拜托,这个可是以丑著称的人物,道具组随便作几个伤疤就糊弄人了,这个老兄的颜还是横扫一大片好不好,女主的眼有多瞎才那么纠结嘛。

这么个台的重头戏,绿箭侠的选角,自然是很极品。主角绿箭就不说了,我BF和我审美难得这么一致:尽管有点面瘫,但是就是帅,身材也可口,腹肌练得好有诚意。他给人的感觉就是,他跟这个剧里任何一个人,女主,女二,男二,黑人基友,IT妹子,众多龙套,甚至男二老爹,女主老爹,任何一个人滚床单都毫无违和感。(当然了,这个不是拍A片,也就是形容下男主的颜是多么的正点)不过话说回来,看这个片其实也跟A片差不多,看男主各种脱衣秀身材就可以追上整整一季。然后就是N个帅哥美女的狗血感情戏,各种狗血各种乱,跟我们高中解的排列组合似的。

至于情节,这个片没啥情节,不过话说回来,超级英雄里有几个能把故事讲通顺的?本以为超人的眼镜就是脸盲的极限了,现在被绿箭侠成功刷新:人就画了个绿色的烟熏...

对了,别看形象天赋加点都类似,绿箭侠和妇联的鹰眼还真是两个人物,个人认为绿箭比较帅,鹰眼更酷,但是绿箭更有钱....所以绿箭完暴。

别说我为啥追新剧,俺追美剧也就是这两年的事。老剧不好找,从中间看又糊涂,家里还有个守法好公民,坚决反对俺下盗版。所以只有冒着剧集被砍的危险有啥看啥。
哎呀哎呀哎呀,欢迎可风回归,我一直在等你回来说小帅小美呢,安顿下来太好了。
Bones我一直跟着很多年,其实故事就那么回事,但那个片子根本就是个DC风光片,对我这样不得不离开DC在湾区生活的人,很好的解了我的乡愁。每次看到熟悉的鸟瞰DC城市景就觉得很感动。
可风看了House MD了吗?
最近汉尼拔的确挺红的,我也有基友在迷,不过另外有个妹纸说这剧太在变态上用劲儿,显得别处薄弱了,所以我打算等攒一下再看看,还有一点就是想等嗜血法医完结再说。
另外马克了的就是纸牌屋~~
从新到老,我追的有

Masters of sex

Mistresses

criminal minds

mad men

还算长情

arrow ,bones也看过一些,无奈时间太少,一集一集错过,也就没有追剧热情了