单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

天幕尽头 第三部 末日战场

时隔三年又回到了单行道看文,嘿嘿
E大大!感恩節快樂!靜等更新。(我是『晉江』的『敬慕』)。
你好~~ 谢谢你的祝福,也祝你快乐噶~~
天幕尽头  第三部  末日战场
(三  重新出发)

沃夫•阿尔特第一个跳起来往外跑,接下来是皮斯卡,连长老们都颤巍巍地站起身向外走,唯独菲弥洛斯仿佛不怎么在意似的落在了后面。
他走回沃夫的帐篷,远远地就看见一个人被两个半大孩子扶着,站在门口,许多人正在旁边打量,却没有靠近。橙红色的火光把那个人的脸照得很清楚,虽然瘦削却仍然很俊秀,甚至连那双银灰色的眼睛也变得更明亮了。不过菲弥洛斯猜测这兴许是因为自己已经十年没有看到过而产生了一些错觉。
沃夫首先走上去,对那个刚刚苏醒的人露出了一个大大的微笑,亲热地拍着他的手臂:“哇,美人儿,真高兴你醒过来!听说你是个了不起的巫——”他的话还没有说完,就被后面的皮斯卡一把拽开了,后者客客气气地寒暄了两句。
皮斯卡的招呼方式就让人容易接受了,可是仍然没得到回应。
克里欧•伊士拉看着眼前陌生的面孔,头脑中还有些回不过神,他的目光飞快地扫过了他们,然后从中间辨认出最熟悉的一个。他张了张嘴,用嘶哑的声音叫着菲弥洛斯的名字。
妖魔贵族笑起来,推开挡在身前的人,朝他走过去。“欢迎回到人间,”他拉住克里欧的胳膊,低声说道,“主人,你睡了一个长长的觉啊。现在希望你有耐心应付这个地方的老头子们,现在我们可是寄人篱下呢。”
克里欧盯着他的脸,就好像从来没有见过他似的,还紧紧抓住他的手。菲弥洛斯对于游吟诗人这样的反应似乎很愉快,他用滚烫的掌心摩挲着克里欧冰凉的皮肤,拉着他走进帐篷。
皮斯卡和沃夫跟着进来,还有那些长老们。皮斯卡大概地介绍了自己和这个营地,然后问道:“该怎么称呼您呢,先生?”
游吟诗人想要清楚地回答,但是只能发出一些嘶哑的声音,让别人勉强听清楚。
“大概是喉咙有些损伤,”沃夫信心满满地插嘴道,“我能找到一些草药水儿,喝几天保准你没事儿。”
克里欧看了看他,点头表示感谢。
一个长老问道:“伊士拉先生,冒昧地问一句,您……也是巫师吗?”
克里欧有些意外,但是他随即便看到菲弥洛斯狡黠地冲他笑了笑,便明白了。他费力地对长老说:“很……抱歉……我……我是游吟诗人……”
周围的人脸上露出意外的表情,接着多少都有些失望,沃夫大声嚷嚷起来:“原来你是个卖唱的啊!”
皮斯卡偷偷地狠拍了沃夫的脑袋一下,连忙对克里欧道歉,但是又不死心地追问道:“这么说,您不会魔法?”
克里欧摇摇头:“抱歉……我没有……法力……”
皮斯卡愣住了,随即干笑了两声:“原来如此……”
沃夫在他身后嘀嘀咕咕地说:“怎么可能啊?那个厉害的家伙都叫他主人呢……”皮斯卡瞪了他一眼,沃夫没趣儿地闭上嘴,把头转开。
长老们也很失望,但是仍礼貌地表示愿意让游吟诗人在营地里安心养伤,只是希望“打猎”的时候他的仆人能够出力帮忙。克里欧理所当然地表示同意,于是长老们又客套了几句,陆续离开这个帐篷。皮斯卡留在后面,客客气气地说:“如果您同意,我明天还想向您请教一些事情,不知道可以不可以?”
克里欧已经说不出话来了,只能点点头。
于是沃夫大方地摆摆手:“行了,现在咱们也算是朋友了,我的帐篷就借给你们俩住吧,我和皮斯卡挤一挤。明天一早我把草药水儿给你找来,过两天你一定能再开口的,到时候可一定要给我唱几首歌儿啊。”
克里欧看着这个虽然高大、有着狰狞伤疤,却开朗得像个男孩儿的青年,忍不住向他笑了笑,把他和他的朋友送出了帐篷。
在所有的人都走了以后,菲弥洛斯放下帐篷门,回到克里欧身边坐下。
游吟诗人看着妖魔贵族完整的那张脸,又把目光慢慢地移动到他布满黑色瘢痕的右脸,忽然控制不住地伸出手去,触摸那变异的皮肤。粗糙的质感让克里欧微微一缩手,随即又立刻用力地抚住了那小半张脸。
菲弥洛斯笑起来:“怎么,是不是有些不习惯?图鲁斯坎米亚给的礼物可不一般。”
游吟诗人苦笑着放下了手:“我们……为什么会……在……这里?”
菲弥洛斯却拉住他的手,专注地看着他的眼睛:“怎么?你一点也想不起来了?”
克里欧从陶罐里喝了一口水,沉默了片刻,才断断续续地说:“土……很臭……很黑……我喘不过气……你拉着我……”
“是的,我拉着你,第十层圣殿就倒塌了,我们被埋在里面,还有昆基拉……你还记得昆基拉吗?”
“妖魔……王……”
“没错。就是那家伙,我的把她的——”菲弥洛斯用手在脑门儿上画了一下,“——眼睛挖出来了。不过她可没死,当圣殿倒塌的时候,我看到她还在动。”
克里欧迷惑地看着妖魔贵族。
菲弥洛斯耐心地继续说道:“啊,我忘记了,那个时候你已经被呛得昏过去了。后面的事情你都不知道了吧?第十层圣殿崩塌以后,那些小喽啰都想进来尝尝我们的肉……当然了,还有昆基拉的。于是我做了一个最小范围的结界,暂时让我们俩呆在里面。那些丑八怪嗷嗷地叫,不过没有办法破坏我的结界,它们只要碰一下就会被削掉爪子。这让我们坚持了一段时间,我当时能感觉到我们陷落到了更深处的地下,倒是让很多低级的妖魔没有办法跟上来。”
克里欧忍不住插嘴道:“昆……基拉……”
“啊,你还惦记那个妖魔王啊?”菲弥洛斯笑了笑,“我们在陷入地下前她就被那些丑八怪给分吃了个干净,连骨头都没有剩下!”
游吟诗人拼命回想着那个光头的、仿佛平常女人一样的妖魔王,她所代表的是“遗忘”,那时候围绕在自己的周围的妖魔王中,她算得上是最安静、最没有攻击性的一个,就这样被别的妖魔吃光了?
“那是……妖魔王……”
菲弥洛斯哼了一声:“你是想说,那些丑八怪怎么会吃掉自己的头儿?不要用人类对待地位和等级态度来衡量妖魔。它们所崇尚的是力量,有很多妖魔都能够借助吞噬和寄生的手段使自己变得更强大,妖魔王的力量它们都可是垂涎三尺呢!如果妖魔王能够压得下他们,当然就平安无事,但是如果要魔王处于一个意外的危险中时,就会被它们趁机吞噬。”
克里欧的心底生出一股冷气,但是他仍有些迷惑:“可要魔王时黑暗之神的分身,它们时不会消逝的。”
“的确不会消逝,它们的力量会分散到吃掉它们的妖魔体内。”
克里欧忍不住打了个冷战:“你的意思是……当时……吃掉昆基拉的……那些妖魔全部都获得了……”
“妖魔王的力量?”菲弥洛斯点点头,“的确如此。我当时没有在意到底时哪些丑八怪吃掉了昆基拉,不过能肯定的是,数量绝对不少,它们如今在哪儿我也不知道。当然了,很可能已经窜到了地面上。”
克里欧的手有些发抖,他忍不住又主动喝了两口水,追问道:“那……现在……到底……”
“现在的情况不怎么好,或许比我们想象的还要糟糕。”菲弥洛斯接上他还没有说完的话,“不过我现在只接触了这些猎人,也搞不太清楚。还是接着帮你回忆吧,我有很重要的事情要告诉你呢,主人。”
最后那句话的语气让克里欧抬起头,感觉到一阵紧张。
“你完全不知道我们陷落以后发生的事情,对吗?”
克里欧摇摇头:“一片……空白……”
菲弥洛斯难得地沉默了片刻,突然噗地笑了:“真好!我得说,您还是很幸运的主人,不记得是最好的。如果你没有被妖魔王寄生之前我们就被埋在地下,你和我,就在那个结界里,用最昏暗的光照着,什么都不管,那样也很好……你要做什么都没有关系。可是很遗憾,我不得不带你回到地面上……”
克里欧没有作声,看上去面无表情。
菲弥洛斯却死死地盯着他:“我发现了以前一直不知道的一个秘密,原来越是在黑暗的地方,越是在泥土之下,妖魔王的力量就越强大。特别是当成为寄生体的你失去意识的时候,它们就能冒出来……”
菲弥洛斯解开衣服的前襟,露出一个黑色的伤疤,那疤痕正烙在他的心脏部位,虽然小,却触目惊心。
克里欧双手紧紧地攥在一起,咬着牙。
“你——不对,应该说是妖魔王——试图吃掉我,好在它们在你的身体里,力量受到了很大的限制。对我来说要让它们暂时乖乖听话倒是可以的,不过我得积蓄很多力气才能封印它们一次。我尝试着移动我们的位置,每次上升我都能感觉到妖魔王的力量有所减弱。所以我想还是把你先弄出去比较好。那真费力,主人,在到处都是妖魔的十层圣殿里往外走,要小心无数嘴巴发痒的丑八怪,得开辟安全的新路,我花了不少的时间。对了,还得算上封印你身体里蠢蠢欲动的怪物花的工夫。”
“十……年……”
“没错,就是十年,这还是快的呢!”
克里欧紧皱着眉头想了想,嘶哑着声音问道:“那……照你的说法……我回到地面,妖魔……王……就……应该完全被压制……这是凯亚神眷顾……的地方。”
“这么说吧,主人,我有十年的时间好好琢磨你这具被妖魔王寄生的身体。你知道自己为什么会袭击我吗?”
克里欧摇摇头。
“黑暗之神想要复生,但它们的寄生不完全,只有三个在你体内,而昆基拉被分尸,图鲁斯坎米亚不知道跑哪儿去了,所以复活仪式并没有完成,在你体内的那三个就像张着嘴的婴儿,拼命地吸吮着另外空缺的力量,就好像一个漩涡,渴望着把一切都纳入自己的体内。我是弥帝玛尔贵族,力量强过了地下圣殿中所有的妖魔,而我又在你的身边,就好像是在饥饿的人身边放了一块美味的肉。懂吗?”
克里欧不敢相信,但是他知道面前这个男人绝对没有说谎。
“现在来做个试验,你就知道了。”菲弥洛斯伸出手臂,用手指尖的蓝光轻轻地在上面割破了一点,血液涌出来,一滴滴落在地上。
克里欧看着那些血液,开始还没有什么感觉,但是很快地,一股森冷的感觉像冰柱一样从心底慢慢地冒出来,那些血液的热量就仿佛是燃烧的火,让克里欧恨不得吞到肚子里,融化那截冰冷的东西。他缓缓地伸出手,摸到了菲弥洛斯的伤口,血液的湿滑让他更加肆无忌惮起来,他的嘴巴里干渴地厉害,胃部也变得非常饥饿,甚至开始卷着舌头。当他把嘴凑近菲弥洛斯的伤口时,一阵尖锐的刺痛从腿上传来,他回过神,发现一道金色的火焰炙烤在他露出的皮肤上。
“瞧,主人,”菲弥洛斯收回了他的法术火焰,按住了自己的伤口,“这就是你现在的本性——渴望吞噬所有黑暗的力量,任何蕴藏着这种力量的肉体、血液,都是你的美食。你回到地面,或许比在地下时更好控制——比如你恢复了意志,但是寄生的妖魔王的作用是没有消失的,只要有了合适的条件,你就会被它们的欲望所驱使。”
克里欧呆呆地盯着地上掉落的那几滴血,摸着自己的嘴唇,似乎还没有明白刚才自己的动作和菲弥洛斯的话。
妖魔贵族看着他苍白而清瘦的面孔,把已经吐到了嘴边的“刀子”又都吞了下去,他知道这个时候自己要再尖刻一点,可能游吟诗人就会像狂风中的草一样,被轻易地刮断根茎。
两个人在小小的帐篷里不约而同地沉默了,过了一会儿,克里欧突然抱着自己的膝盖,拼命地缩起身子,他无声地喘着气,想要把自己变成一个球,隐藏到连自己都看不见的地方。但是他无论怎么努力,两只手却仍然无法掩盖全身。
菲弥洛斯毫无表情地看着他,终于伸出手,把他拉到自己身边。克里欧激烈地挣扎着,乱无章法地抵抗,但他太过于虚弱了,终于被妖魔贵族整个抱进怀里。菲弥洛斯把他的头按在自己胸前,同时在他耳边低声地说:“别表现得太绝望,主人,千万不要!我们到阿卡罗亚去吧……我们应该找到净化的办法……”
克里欧慢慢地安静下来,没有回答,似乎是累极了,只剩下粗重的呼吸。

大概是清除了一些地魔那加达兽的威胁,又有“巫师”作为临时的同伴加入,桦树村的幸存者们对继续前进增添了一些信心。第二天一早,他们就开始收拾行装,拆除围墙,同时用马装好了地上的几块大钢板,继续向北进发。
男人们分成几个纵队前后左右地警戒着,一些经验丰富的猎人在前方开道。而老人和妇孺都乘车,只有身体特别好的几个年轻妇女在步行。
菲弥洛斯和克里欧被安排在了前面的车辆上,就紧跟着长老们的车。那个叫做米拉尼的姑娘忙前忙后地照顾着他们,她甚至还体贴地给菲弥洛斯找来了一小块遮挡伤疤的长头巾。虽然妖魔贵族对这个东西嗤之以鼻,但是克里欧觉得如果想解决一路上更多的好奇和追问,戴上也没什么不好的。
“这就跟用缠头遮住我的十字伤一样,对吗?”菲弥洛斯说,“听起来总是为了我好。”
克里欧其实注意过他的额头,因为图鲁斯坎米亚造成的瘢痕,那道十字伤也只剩下了一半。克里欧也想过,那个曾经寄生在菲弥洛斯体内的妖魔王会不会也给他留下了什么“后遗症”,但是听到那个男人用他熟悉的讥讽的口气说话时,克里欧又感到说不出的安心。
他用右手轻轻地抚摸自己的左手和双腿,昏昏沉沉地依靠在车门外。
大约用了半天的时间,他们已经翻越了一座矮小的丘陵,走上了比较平坦的峡谷地带,前面慢慢地展现出了平原的面目。
沃夫•阿尔特和在前面领路的皮斯卡商量了几句,便调转马头,来到了菲弥洛斯和克里欧身边。
“嘿,我们已经来到特贡卡拉山脉的边缘地带了,”沃夫兴奋地对他们说,“原来这里有个山头的,不过现在好像因为滑坡不见了,刚好把一个干河床的凹陷给填平了,我们从这边走的话,只需要一个星期就能进入阿卡罗亚公国。”
菲弥洛斯抬头看了看前面的路,不为所动地笑了笑,倒是克里欧有些关心。他的嗓子有一些恢复,但也只能说得连续一些,声音依然沙哑得有些刺耳。
“那个地方……为什么会有滑坡?”
“谁知道呢?也许春天雪化的时候弄的,岩石给弄裂了,土又变得湿乎乎的,就崩了呗。不过这倒帮了我们的忙。”
克里欧摇摇头:“不管怎么说……如果要扎营,还是离那个滑坡的地方远一点儿……比较好。”
沃夫咧嘴笑笑:“行了,卖唱的!你可真是爱操心!皮斯卡和我都会在扎营之前仔细地考察!我先过去了,等会儿就回来!”
话还没有说完,这个年轻人已经一夹马腹,冲到了最前面。
菲弥洛斯拨弄着遮挡着脸的头巾,笑嘻嘻地对克里欧说:“干嘛特意叮嘱他那些,主人?你这个时候还有空担心他们?”
克里欧摇摇头,“我觉得饿……”他转过脸,眼睛里竟然有些不可思议的恐惧,“很饿,很渴……菲弥洛斯,就像昨天晚上那样……不,比昨天晚上更饿、更渴了……”

(待续)
哈哈哈

沙发!!!

大吼一声
哇!更得這麼快啊、、、

哇!更得這麼快啊、、、!太大的驚喜!多謝啊、、、!
見面後說話的那一段好沒法形容!太複雜的感覺。這樣強大的背景下的感情,給人的感動和震撼是深沈而久遠的!大大這故事太不一般了!拜倒!!!!!!!
哇!更得這麼快啊、、、

哇!更得這麼快啊、、、!太大的驚喜!多謝啊、、、!
見面後說話的那一段好沒法形容!太複雜的感覺。這樣強大的背景下的感情,給人的感動和震撼是深沈而久遠的!大大這故事太不一般了!拜倒!!!!!!!
小菲真是可怜啊,这十年都是清醒的,真是不容易啊。下一章就有一场恶战了吧,不知道会是怎样的呢。
哦……克里欧会把菲菲“吃”了呢?还是“吃”了呢?(大雾)
图鲁斯坎米亚还在某大公身上吧?克里欧会不会被它彻底黑化???
新章真给力,血肉吞噬、分尸、寄生,哇……真给力……
hjj连载文库进不去了,大人是不是只在这里更文了呢?
是的,我的一切文都在单单更新。
甜蜜又漫长的等待~~~~~~~~~~~
預祝大大聖誕快樂、新年萬事如意!
圣诞节前来催文。亲爱的,过节有福利不?