单行道

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 白夜

时光……

时光……3

没有像父母说的那样去滑雪,在巴黎降落后再转机到的地方竟然都没有雪,还不如巴黎,毕竟路边还有没有来得及化去的雪。而且还坐了车颠簸了一天,再到的地方也没有巴黎那么规整,竟然都破破烂烂的,小美曾经惊叹了一下怎么还有这么破的地方,但是却又被父母告诫不许多说话。
“哥哥。”小美的声音低低的,不想让父母察觉到。
小北微微抬了下眼睛,示意他听到了。
“爸爸妈妈好奇怪。”小美小小声的说。
瞥了一眼在那边和人说话的父母,小北更奇怪的是妹妹改口的好快。以前无论如何她都要拖着奶声娇娇的喊daddy和mommy的,为什么现在竟然改成爸爸和妈妈了。
“真的!”小美凑到哥哥跟前,“我觉得他们有秘密!”
“你说的好对!现在就是瞎子也看出来了!”小北同样低声的说,不过却对妹妹的话有些讽刺。
“你知道吗?”
“你知道?”
“我们肯定不是去滑雪!”
“真真好废话!”
“喂!”小美压低了声音,但是还是忍不住有些生气。
“假期都要结束了,我们还在别人家里住着,哪里是要去滑雪?”
“可是我们现在怎么办?这里好冷啊!”小美似乎不知道,这其实根本没有什么怎么办的问题,因为不管她想什么办法,都不可能会按照她的设想实现的。更何况也根本没有人征求她的意见,包括小北。
到这里两天了,都没有喝到牛奶,小美原来经常做的,帮小北喝掉他不喜欢喝的牛奶的事情也不用做了,但是一切都不明朗,这让小北感到格外的难受,住在别人家里,还是一个不如自己家的地方,到处都旧旧的,窗户小小的,感觉不到阳光。而且两天了,没有出门。
小北认为他比妹妹大,而且已经是个小男子汉了,为什么不能比妹妹多知道一些?到处都神神秘秘的,被蒙在鼓里,真让人不开心。
“喂!我跟你说话呢!”小美推了哥哥一下,真是的,又走神了!总是还听着别人说话呢就走神。
“你想干什么?”
“我想回家!”小美嘟着嘴,决心很大。
“我也想。”小北默默地说。
“那我们去说!”小美拉着哥哥要站起来,却被哥哥拽了一把又坐下了。
“等一下,只跟妈妈说。”
小美看了看很严肃的说着话的爸爸,毫不犹豫的答应了。

“建华,还是买明天的车票吧。那边明天就要上班了,考虑了下,还是在路上比较安全,毕竟往那边的路上不会有多少美国人的。”
“只是明天天气不太好。”坐在旁边沙发上的魏梦雪说道,“可能会下雪。”
“当然以安全为主。”方建华轻轻敲着自己的腿,“的确,德国这边特务肯定很多,如果要查的话也不会是完全没有头绪。”
气氛有些紧张,于敏华特意轻快的说:“很好啊!先前小美还说没有看过下雪呢!”
“你啊!真是!什么时候还能这么乐观。”
“以前她不就是吗?”
“下雪的话,路上苦得很呢!”魏梦雪嗔怪道,“哪里还有心思赏雪,你还以为是美国呢!这边的交通,经常走到一半还要下去推车或者修路呢!”
“你就让她做做梦嘛!跟着建华这样一个人,什么都为她打算好了,她不就剩下做梦了?”费清笑道。
“哪里管她!还不是心疼三个孩子嘛,小的才周岁呢!”
“孩子嘛,就算吃了苦也记不住的,转眼就忘了。”于敏华假装不在乎的样子,大的两个在美国生在美国长,还没有受过什么苦,小的那个又实在是小,倒真不担心他会记住什么,只是谁的孩子谁心疼,于敏华这个当妈妈的又怎么能不在乎?
魏梦雪叹道“唉!不过这场雪下了后面几天路上也不好走。”
“就是!再耽搁几天又怕出岔子,虽然辛苦些,但还是走的好!”方建华决定了。
“好,那我就去买票。”费清说走就走,“早点定了心里也踏实。”
“我和你一起出去,买点他们路上带的吃的。”魏梦雪也赶紧跟着一起出了门。

“妈妈……”小美一步不离的跟着整理行李的于敏华。
“怎么了?”
“我不喜欢这里,我们能不能回家啊?”
“明天我们就走。”
“真的?!”小美叫到。
“是啊!费伯伯去买票了,我们这就可以走了。”
“太好了!我真的一点都不喜欢这里,我总害怕角落里会有魔鬼!还有,我都想喝牛奶了!”小美委委屈屈的。
“小美乖,跟着爸爸妈妈走,路上不要多说话。”于敏华摸着女儿的头,“明天要穿暖和一点,还要坐很长时间的车。”
“我一点也不喜欢坐这里的车,好冷……”
“明天挨着妈妈坐,妈妈抱你。”
“好,妈妈我好爱你!”小美扑到妈妈的怀里,
终于更新了、、、、、、、
到现在还在开头部分啊,配对到底是谁和谁啊、、、猪脚是小北吗?(等下,为什么又用北做名字?)
汗。。。猪脚都还小,还有重要猪脚没有出现。。。
现在谈配对还远。。。
二位大人一人開一新坑,還齊齊心一起休息!
教人難熬哎、、、!

2008年,我寫了一篇九千字的短文,給朋友看了,她們都覺得好,就是嫌長了一些,要我給『精簡』到三千字。不久,我的電腦『當』了,弟弟為了簡化修復手續,就乾脆全部清洗,換了最新版。我的『嘔心瀝血』處女作也就這樣不見了。多少次想重寫,到今天,一點力氣都沒了。
我不是來『催文』,有時候,做一件事,不是一口氣完成,就會像我這樣不了了之。可以說是:『棄坑』!我天天會上幾次『單單』,每次都抱著『希望』,能見到『全文完』。
有始有終是一『美德』,不為讀者,為著自己不『抱憾』,也請各位大人『繼續更新』直到『完成』。我會為妳『萬分欣慰』!!!
大人,感恩節快樂!!!
預祝大人聖誕快樂、新年萬事如意!
感情路上精彩、處處滴下脂油、、、
祝農曆新年闔家安康,
新機好事多多~~~
情人節快樂~~~情人節快樂~~~情人節快樂~~~