单行道

热搜: 活动 交友 discuz

Rosie7788 『柔溪』的七七八八

寫在文前:

前一陣子,單單冷冷清清的、、、草草開了一篇妙文的頭、、、說來說去的結果,要我也開個帖。
我哪有這寫耽美故事的本事啊~~~,尤其心裡有宗教的顧忌、又加上準備著晉級考試、、、

我對寫實還稍有概念,就趁此新年,在單單挖個自己的小窩,以後有任何寫成品,就往這塞,成麼~~~
──────────────────────────────────────────
在單單上看文仔細的,一定知道 Virburnum,U
她的『梁上非君子』一定會吸引妳看了還要再看。筆調『佻皮、輕快、幽默、、、』.文字功力特不一般。

我通常沒空寫長評,這是我在她最新的坑『白日鬼談』回的一篇長些的留言。

『童年記事一則』:

我有個大我五歲的二哥,在我上小學之前,喜歡逗我怕得猴在他背上給他背著跑,所以沒少編過鬼故事嚇我。那時候住在鄉下。後院隔條河是個『部隊』。左右是菜圃,前面過了菜圃就是水稻田。魚塘、河渠挺多的。鄉下人還喜歡把撿過骨頭的『棺材板』搭在水渠上作橋用。
離我家最近的鄰居是個農家。當然是大片竹林、菜地、渠水圍繞著。有道小橋跨在渠上,回我家時是必經之路。那兒有兩棵高大的樹,後接竹林。晚上刮起風來可好一番聲響。二哥說:那樹上會刮下『鬼』來、、、我就從來也沒敢一個人在晚飯後出去過。就是出門走在橋上也是耽受怕的偷眼望著那兩棵大樹、、、,別真的刮風飄下『鬼』來~~~。
當時我的鄰居幾乎都是農家,所以沒事會有『出殯隊伍』從田埂上過。每當那面大鑼響起,我定規會發燒生起病來。小子又敏感。心驚肉跳怕了一輩子。信耶穌祈禱了多少年終於好得夜裡一個人也能安心睡覺了。
因為要一早趕路出門工作,看小V文的時候總是清早四點左右。一個人看這『鬼』故事~~~。還好不是看電影,否則那黑漆漆的夜裡,古屋森森後院冒出那恐怖的鬼來~~~,赫!!!保證嚇翻我~~~。
我要說的是:到現今為止,小VX人物給我的感覺很『美』、溫情而引人入勝、、、!!!

作者回复: 2011-12-30 11:23:08

><!!!我一定努力加油!!!【不过话说的那些了我新的鬼故事感哎……】

蒙小VV回言,樂翻我了!!!

忘了說:住的地方是個『盆地』,望得見的山頭上除了青山綠樹外就是灰撲撲的『墳頭』~~
出了大門四處都能見到。因為那年頭最多只有兩層樓高的房子。視野很廣~~~
還記得──竹林裡常有農家的一個女兒(似乎是為了感情~~)失了瘋,在裡邊兒逗留、哭泣~~~,我頂怕走過─────她會過來怎樣的、、、

下面是我在單單『看美女、吃月餅』活動上和『草草』的交流~~~

看妳到處調戲良家美女──流氓事蹟處處,忍不住說妳『色女』之後,公平起見,給妳個機會來一記──『回馬槍』~~!!

奇遇一則』:

話說: 幾天前,我去超級市場買些吃的、、、。一進門,叫一個『小身板』給吸住了眼睛、、、十八吋的肩膀,二十六吋的小腰,三十四吋的小巧圓翹的第三圍,罩在貼身白色短袖網球衫下。
緊身的牛仔及膝短褲下是修長纖秀的美腿。玉足趿著薄巧的夾趾涼鞋。看著那背影,我一時分辨不出是男是女,因為這人丁字步站得很是那麼~~~!!!再看上頭:清爽的短髮,頂上微捲。
偷瞧那臉兒:眉、眼、鼻、唇無一不嫵媚卻仍是個男兒的五官俊臉。估他身高約一百七十八左右。在眾家大人男男相戀文的薰陶下,不敢相信真會見到這等『尤物』。
向來看到心動的人兒,就會想知道他開的『車』,來來回回,小心繞著他而不顯眼的轉著。而他總是那麼有模有樣的丁字步著。(優雅不適合形容他)。好不容易啊~~~!他走到了車旁,───銀色的『朋馳』!!!就此驚鴻一瞥,不知何年何月會再見。這是個奇遇、、、。
再說:我家附近有一對、、、,知道他們開的車,也知道他們的房子啥樣兒。更在路過他們門前時,人家還招手說聲『嗨』過~~~!!!我暈~~~~~~!
有興趣知道,我再說下去,不然,沒下回分解了!

妳對我有何感想~~

『鄰家記事一則』

二零一零年底的時候,家人買了一處新房子,就把舊屋出租了,連我一併帶到新家。恰好成了一朋友的鄰居, 她又驚又喜,鬧著要一起鍛鍊身體~~~~~ 走路。
於是約好了日子,由她興匆匆的帶路、、、。據說:馬上就會看到個『景點』,只要是朋友來,她都會帶去看的。就在隔街的巷子底。這一帶基本上都是四、五個房間的平房,樣式大同小異,安安靜靜的。因為不是通衢大道,巷子很多條,幾乎都是有底的。鑽來鑽去個半天,也出不了大街。所以進出的人多半就是這區里的居民了。
慢慢的看見房子有些不一樣了。佔地大些不說,風格也各有特色。可以看見右手底街邊好長一片綠蔭。原來是高高的樹籬。唯一可以看見院落及房舍的是那兩處寬大的鐵柵門。庭院深深,是座西班牙莊園式的大宅邸。在加州,還有這樣種上多少棵垂柳的人家,一座不小的噴水池。那些錯落有致的各色花花草草,清清爽爽、庭園設計得淡雅宜人。天井裡泊著一艘遊艇。院裡還停著一輛金色、一輛黑色的
雷克薩斯轎車。我一看了就不想走了。在此時,正好有人出來,朋友跟他打招呼。這天是倒垃圾的日子,屋裡的人把垃圾桶拖出街邊來。我也望他笑笑。三十來歲,一百八十以上的『帥哥』。

寬鬆的棉格子襯衫罩在牛仔褲上。腳下趿著拖鞋,棕色及耳的鬈髮自然的披著。西方人多半大眼睛、高鼻子,深深的輪廓。看多了胃口刁了,不會隨便希罕那個。但這人雖在遠距離短短一瞥之間,也給了我一個滿不一般的感覺。
人家進去了,路也只好繼續走了。~~~~~~ 絮絮叨叨的,朋友說起這人~~~~~他是個同性戀,原先在大街面上一家『聯邦快遞』工作,她常去寄包裹,認識了,有天回家同路,才發現他住在這大宅裡,是他同伴的。現在他是個健身教練。我問:『那對方是否好看呢?』~~~~~『醜死了!』,『啊~~~?』
朋友認為他們那樣就跟『狗兒』一樣。我閉緊了嘴,心想:妳結過婚的人,比我A
片都沒看過的人還沒見識,人家方式可多了去了、、、。
天天一起沿著同條路走、、、,有天半途遇到個牽著狗的人,朋友對他說:『你的房子好漂亮啊!』。那人開心的回說:『謝謝妳啊!』。朋友問他:『狗的毛怎回事?』,『病了!』。過了一會兒,我才知道這就是『他』了。媽呀~~~~~~~,四十出頭,最多一百七十,三圍四十、四十二、四十一.短平頭,一張五官擠在一起的臉。~~~~~後來有一天,我無意看見他開著一輛豐田吉普車回家,身穿開刀房手術衣,才知道他是個『外科醫生』。另一天,朋友忙不開身,我自己早些去走路時,看見兩人在前院帶著狗狗玩兒,狗兒的毛長好了.(不認識這品種,但看得出是挺高貴、特殊的混色長毛大狗).

這天『教練』穿的比較整齊合身,望我招手『嗨!』,然後一副『小鳥依人』的靠在『醫生』身旁。
那『醫生』似乎比較嚴肅,而『帥哥』就滿友善、溫柔的。~~~~~ 知道朋友的媽媽從日本來長住時,還請她們去家裡坐過。
暑假裡,人懶惰,有段時間沒走路了。 今天因為要寫這故事,下課回家時,開車順便過去看看,心底居然會『波濤洶湧』。~~~~~ 這樣的兩人在一起、、、,但我看他們似乎很幸福,也相愛。至少『帥哥』在『醫生』身邊沒有『彆扭委屈』的心情。~~~~回想對同性戀們從無知到滿了接受的心態,低迴不已。我只願『有情人得長久!』.
****************************************來美國的這些年,東方、西方、男男女女的同性戀在身邊看得太多----同事、老闆、親戚、朋友、、、。要說故事還有的可說,只是剛開學,又接手了新的挑戰。有機會再八一八,想想都是有血有肉的人,心底就願每個人都能找到心靈的港灣
就好。

『張國榮──我愛上耽美的由來』

親愛的Julie:
DDearar Julie:

我一直記著妳,近來好嗎?
因為 Leslie 的緣故,我流連上了『耽美文』,也常在網上留言或寫一些短文。
又加上準備考公立學校的『教師檢定資格』,時間上不允許我
像以往那樣常關注Leslie 的活動。但有誰會忘得了他!!!
耽美文裡有太多直接或間接的字句令人聯想到他!!!
昨天一個聯想促使我點開了YouTube ──────『一輩子失去了妳。』
很自然的──我寫下了:若我是唐先生,怎敢回頭再看、、
http://youtu.be/MjWgsfajEA8
他的表演是永恆的。他那教人感到『刻骨銘心』的藝術表現已經不再是表演。
是真實人生,會定住人們的心靈來注視他。奪人心魄~~~
我不看他都忘不了他~~~
再久、再久也不可能從腦海中略過他~~~
Julie: 認識了他,是幸也不幸啊~~~,這痛苦可深埋但不會過去~~~!
寫在元旦前夕,給我最重要的一位朋友、Leslie 死忠粉絲─Julie.-___.
Ju

上帝祝福妳!

Rosie

『老屋記事一則』

────那年(2010) 夏天我巴在『單單』上一個暑假,
在『天幕盡頭』裡沒少騷擾過『E伯爵』大人。
『聚榮堂』裡轉載E大的『天鵝奏鳴曲』是我『苦追』上『單行道』的原因!
E
E
大~~E大啊~~~
單單的文幾乎給我狼吞一盡,就是在這書房裡~~~

終於把家裡清乾淨了,我睡在主臥室,
有一個窗形大電視(裝飾用)
一套輕巧的紅木沙發和玻璃小几。
二哥、二嫂作客時曾經睡過的 CaliforniaKing 大床(獨享)
樓下過去的餐廳是我個人的書房。
B
Bay
形窗面對花圃,
角落里,小桃樹秧春天開滿了桃花,
結了隱隱約約的小綠桃,
受了加州溫暖的陽光撫照,
漸漸紅了小臉,
我一抬頭,就和我招呼上了!

這就是我目前的暑假!

Rosie继续啊继续,还没看够呢!
真開心又見『騎士大人』~~~
妳近來好勤快,『E伯爵』新文的『沙發』竟被妳搶了!
想念妳不在話下,所以妳在我這『雜文小窩』第一個出現、、、怎教我不大大驚喜啊~~~
多給點意見吧、、、單單上妙文太多,
我要好好思量說點兒『小菜』來夾縫兒過小日子~~~
妳也開個帖吧、、、 就像上『活動』那會兒為單單加些『熱鬧』氣氛~~~
祝新年步步新機、心想事成、感情路上精彩大豐收!!!
啊啊Rosie还记得我!感动……最近晚上心情不好了就会上来看看一看,躲在被窝里,把手机调到夜间模式……经常能看到Rosie呢,总是有大段大段的留言,让我这个经常潜水的人很不好意思……其实看这文觉得很新奇,太平洋那一边的人每天都是怎么生活的呢……对于还是学生的我来说非常有吸引力=v=~其实Rosie不用太在意形式和内容,写写自己想写的,就算是鸡毛蒜皮的小事也很有意思嘛,反正我是看得很开心~如果非要提意见的话,就是字看起来有点费眼,近视的我情何以堪……清爽一点或许会更好吧~至于开帖子……等我考完试再谈……虽然一直想写点什么,但总是挤不出时间啊(其实也因为这人她根本不会写文什么的,让她看还差不多= =|||)……唉,时间啊……
『騎士大人』:不好意思,繁體字長大滴~~~
我只會寫親眼看到的真實事蹟,小菜小飯、、、
本身文字功力談不上,但求通順、明白、、、
妳勸我的就和妳共勉─────
『不用太在意形式和内容,写写自己想写的,就算是鸡毛蒜皮的小事也很有意思嘛』

在此『拭目以待』~~~
Rosie:其实繁体字能看懂啦,从小看台版港版漫画的人表示繁体字无压力~只是觉得和平常回复里的字号和粗细不一样不大习惯而已,繁体字也是汉字嘛~
突然觉得Rosie好狡猾……好吧,说一件我的事。我剪头发了,剪了齐刘海,在班里引起了轰动……我再也不想剪齐刘海了。

我的軟體和這個電腦不『和諧』,要在檔案夾裡寫完再貼過來。
今早想試著刷成簡體,沒成功。
網上的繁體譯簡體要一小段一小段的來,煩~~~
下回,我試試用簡體,只怕寫錯字啊~~~
再有一事相告:接下來我要寫『狗兒子歸來』、
『我的老闆』、『夫夫的兒子』、、、
先定下『題目』,好靜心往這方向走、、、
寫完再貼,免得教人蹲坑難耐~~~
請給我一段時間~~~

妳適合有些活潑、帥氣、大方的髮型~~~
海在我臉上教我落個『土八佬』樣兒~~~
雖然有很多人留著看來很不錯~~~

咋就覺著我常『滑跤』哪~~~
好,静候佳作~其实不用简体也不要紧的~哎,等头发长长了,我就换回原来的发型吧……
柔溪加油,动笔写写其实很好哇~~ 支持你
多謝E大大!
我幾乎想:要是有個祖傳家當,光寫故事啥都甭作該多好。
又怕真是那樣又沒啥好說了~~~
好看。多写多写。。让假期变得悠长。。
謝謝『宇落天堂』大人,我剛忙完一件囉唆事,就打算開始寫了~~~
Rosie我回来啦~考试的时候不敢分心,于是拖到现在才来,想你啦>3<。
『騎士大人』! 我那『犬子』的故事涵蓋近十二年的歲月,
是我心頭的一大痛,有些長,得請給一段日子~~~