单行道

热搜: 活动 交友 discuz

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

因为懒得大篇大篇地写影评,就把以前观影BO上的只言片语搬过来盖楼了,并且以后会持续地盖,欢迎大家一起盖!(我开头就按时间倒序贴了~)

《特种部队:眼镜蛇的崛起》:又是圈钱的漫画电影,可以一乐!
阿E 发布于:2009-09-06 21:39
其实刚刚上映的时候就去看过了,但是一直没有找到时间来登记。今天补上……

其实呢,漫画电影有深度的不多,游戏电影也同样。因为本来就是为了娱乐而诞生的,所以人为地装深沉是很无趣的。(当然我并不是说漫画和游戏改编的就完全是娱乐电影,不是还有克里斯托佛·诺兰才弄出完全不同的蝙蝠侠么)

特种部队打得热闹,特技眩目,演员脸谱化,故事弱智……符合一个爆米花电影的所有必备要素,所以花点钱消磨两个小时,是非常合适的。

《七龙珠》真人版:不用浪费时间了阿E 发布于:2009-08-15 23:14
真难看,真的。

我还是很喜欢鸟山明大人的,在遥远的小学时代看的《七龙珠》看的漫画版给我留下了很美好的记忆啊!但是现在这个改编真人版到底是个什么玩艺儿?

好吧,抛开原著来说,当成三流奇幻片看看也成,但是——它顶着的名头是《七龙珠》啊。

里面的人物没有一个跟原著对上号就算了,特效廉价也算了,不要把情节也改得那么弱智啊…………  好吧短笛大魔王的那个妆,停留在六十年代么? 还有发哥的龟仙人,我都不知道说什么了= =;;

看来改编日本漫画还是只有日本人比较靠谱啊,虽然也有失败之作(比如《蜂蜜与三叶草》)。现在新线把浦泽直树大人的《怪物》买去都好几年了,完全没有动静,那么到底是要变成什么怪物呢? 那是我最喜欢的浦泽大人的作品啊!咆哮了……
<重返十七岁>,有点好玩阿E 发布于:2009-08-01 16:54
其实美国人民也是热爱穿越的,特别是拿高中生开涮的穿越,比如女生穿到中年猥琐男身上,本片则是大叔穿越成自己17岁的模样。

轻喜剧的基调一如既往,轻松、愉快、不用脑,很适合杀时间。不过这片好玩就好玩在有萌点啊——

正太身和大叔心产生的矛盾制造了不少笑料,而且配角也蛮有爱的,比如校长和男主角死党的宅男宅女配,爆笑~

呐,能看下去的温馨喜剧,虽然仍然有些说教的意味,不过美国的喜剧片很多都爱说教~
《先知》:悬念不错,有点烂尾阿E 发布于:2009-07-13 20:13
看了尼古拉斯·凯奇的这个《先知》。

当然又是世界毁灭的戏码,这次是真的毁灭了:太阳上爆发的超长日焰扫过地球……于是,这个意外存在了生命的星球,回到了宇宙的正常轨迹中——死翘翘的。

凯奇同学这两年为了赚奶粉钱还是接了不少烂片的,作为一个B级片爱好者,可能他自己不大介意,不过多了也不好。

好在《先知》不算烂片,顶多算烂尾。那就是:当我以为它是科幻片的时候,它告诉我其实这是宗教片,ORZ~

在影片开头悬念设置还不错,有继续往下面看的欲望,气氛营造也不算坏,有点惊悚,特效方面也还好,虽然不多但是不算夸张,影片节奏不快不慢,基本上能合拍。

要说不好的,那就是结尾——

说到底还是美国人的宗教癖好发作,最后世界毁灭还是跟上帝联系起来了,只不过天使就是外星人而已,瞧那欲语还休的透明人形的翅膀,ORZ

嗯,总得来说还是可以一看,虽然不是太好,至少也算不错。
变形金刚2:有得有失,不过还是好看阿E 发布于:2009-07-06 20:53
又是续集电影,不过据说本来就计划三部,所以这勉强算是三部曲之二么?

其实总的来说还是挺精彩的,特别是打斗部分,很激烈。单挑或者群殴都有,场面也够火爆!在这部里面将幽默成分又增加了一些,女主角性感有增无减,男主角的傻头傻脑还多了俩陪衬,是不错的调剂。

不过感觉节奏上和情节上有些没掌握好,比不上第一部那么流畅,而且变形金刚太多了,多得还没有看清楚就报销了,真的蛮遗憾的。

有朋友事后讨论说:“碳基打了太多的酱油,硅基的戏于是就还不够。”

哈哈~~ 其实碳基的酱油我觉得还好,硅基的戏份倒真的有点仓促了。

个人喜欢的亮点:柱子被捅死的时候是一个,柱子哥复活是一个。嗯,我真的是柱子哥的粉丝了。

大黄蜂扮狗狗的时候也蛮可爱的,心~~~
《入侵脑细胞2》:真的好烂阿E 发布于:2009-07-06 20:19
所谓挂羊头卖狗肉就是这样了,顶了一个出名老片儿的续集名头,结果从剧情到演员都极端无趣。我只能说这是烂片,完全不必要看它来浪费时间。其实我写下来也挺浪费时间的== ;;
博物馆奇妙夜2:幽默依旧,没有突破阿E 发布于:2009-06-23 21:46
其实影片还是挺好玩的,轻松愉快,偶尔有些可爱的笑料和小幽默。就是一个非常合格的爆米花电影,看一看还是值得的。

不过么,续集电影一贯的毛病还是出现在这个片子身上,没有突破第一集的套路,在新意和亮点上少了点儿,而且显得闹腾和混乱。

不过本来就是赶着第一集再赚一笔的企图,也不用太刻意追究了= =;;
终结者2018:嗯,难以超越第二部。阿E 发布于:2009-06-23 21:30
詹姆斯·卡梅隆确实是个很不错的动作片导演,《终结者2》和《异形2》都应该算是经典科幻片了,还有《真实的谎言》,也是很棒的动作片,如果他没有拍《泰坦尼克号》,开了好莱坞一个大投资的恶劣先例,也许还是有很多制片公司愿意继续找他拍片儿的。

终结者系列是我很喜欢的科幻电影,但是我看完最新的这部,不得不说:虽然在特效上超越了前三部,但是在精彩程度上和第二部仍旧有很大的差距。也许没有卡梅隆的终结者,光靠电脑合成的施瓦辛格叔叔,很难再现过去的辉煌。

如果独立来看这片子么,也可能会有些出彩之处,但是它毕竟是终结者,是一个经典的延续,这样一来就让人失望了。不过,好歹它比第三部强,也算安慰?
拉贝日记:一个西方人的赞歌阿E 发布于:2009-06-06 20:27
《拉贝日记》和《南京!南京》的口水战现在差不多了了,我总也算把两部电影都看了,所以可以说说感想了。

《南京!南京》被拍了不少砖头,在我看来很多几乎算得上莫须有,而《拉贝日记》的放映场次明显劣于《南京!南京》,票房争不过是正常的。

电影之外的事情让发行商和制片方扯吧,我只说我的主观感受。

《拉贝日记》,在我看来就是西方人的赞歌,没有中国人什么事儿,虽然它的背景是中国人近代最惨烈的一道伤。

电影着重塑造的是具有人道主义精神的拉贝,这个固执、传统并且在政治上有些天真的救世主。应该说,影片在叙述的流畅和塑造拉贝角色的细节上还是值得一看的,特别是叙事,比《南》要更亲切和平稳。

但是呢,这毕竟是一个西方人的视角来讲述西方人的故事,这个片子里的中国人都是烘托拉贝及朋友们精神的人肉布景,悲惨、卑微、被拯救、被杀害……如此而已。无论是司机老张还是琅书,基本都是脸谱化的,只是符号。连日本人的角色都有些善与恶的对比,但是中国人的形象却非常单薄。

不过这不能苛责导演,毕竟他不是中国人,他难以体会中国人的生存和心理,就好像当年的斯皮尔伯格在《太阳帝国》中可以将战争对孩子的的影响刻画得很好,却将同样是战争受害者的中国人形象处理得异常粗糙一样。

《拉贝日记》算得上比较有诚意的作品,但是还是让我有隔膜的感觉,而《南京!南京》虽然很多明显的BUG,我个人却仍然比较认同它,毕竟它蕴含着很多中国人才能体会的东西,而且它是拍给中国人看的电影,它关注的是中国人
星际迷航:销魂的西瓜头~阿E 发布于:2009-06-06 20:06
啊,朋友请客去看电影,郑重地推荐给我这部《星际迷航》。说起来大约是跟《星际之门》一样长命的科幻系列片了吧,不过我还是第一次看。

其实就是一个穿越的故事,狗血和白烂的坏人,既有波折又很平稳的剧情,本质上并没有特别的亮点。要说吸引人么,大概就是舰长和西瓜头的青年时代,那真是激情碰撞啊!

在我看不惯你你也看不惯我的人生切磋中,他们终于成了黄金搭档!

冲着这一点,我就去翻找了第一部开始看,当然,要忍受70年代的审美也是个很苦恼的事情啊= =;;

那棉毛衫一样的制服,还有帅哥顶着的西瓜头——真的跟毁容无异==。。
不功不过《墨水心》阿E 发布于:2009-05-24 20:13
有段时间没有看片儿了,于是积攒了很多。加班太累,就不想看沉重的片子,于是挑了《墨水心》。

原著没有看过,所以无从比较。影片本身倒是不功不过,感觉就是一个普通的奇幻片,可以打发时间,特别的亮点却没有。

布兰登同学越来越胖了 = =,身手也不灵活了= =;;

不过原著的想象力应该不错。让书中的角色活过来,多好玩的一件事,听起来就有趣。另一方面,这就是文字的魅力啊,可以赋予无尽的想象空间。

PS:亲爱的巴特伊麦阿斯大人的电影改编权也卖出去了,为什么到现在也还没有动静呢?原著很好看,但是不要被拍坏了啊 555555~
《熊猫回家路》:熊猫秒杀众人阿E 发布于:2009-05-11 09:46
最近忙到飞起,于是片儿也少看了。不过《熊猫回家路》还是不能错过,我是绒毛控,更是滚滚控!

这片儿是给孩子们看的,虽然色调过于阴暗,亮色太少,小演员也不大可爱,但是,但是——有熊猫一切都不是问题!

在大荧幕上看滚滚就是不一样啊,可爱到爆。有滚滚的存在一切缺点都可以忽视了~

要想放松心情,此片是个不错的选择!
<好好先生>:轻松的片子轻松地看阿E 发布于:2009-04-20 09:16
金·凯瑞的《好好先生》,真没有想到是那样纯情的片子。跟他以前的表演比起来,在这片儿里橡皮脸先生比较正常,或者显得拘束。要说喜剧程度,和《冒牌天神》比起来更弱,要说寓意和讽刺不如《楚门的世界》,不过整个影片节奏倒很轻松,也有些小幽默。作为打发时间的爆米花电影,应该还算合格。
<星尘>:主角暗淡,配角闪光阿E 发布于:2009-04-15 13:54
片子看完了觉得一般般,故事和特效都来得平稳,毫无亮点。主角的表现乏善可陈,说实话我觉得可看可不看= =;;

嗯,比较有亮点的就是里面的一大反派和一大配角,饰演巫婆的米雪尔·菲佛和饰演船长的罗伯特·德尼罗。前者邪恶性感又倒霉,后者顽皮傻气又娘娘腔,让我总算觉得这片子还没有糟到底,呵呵~
汉米尔顿家族——沉闷的惊悚片阿E 发布于:2009-04-07 21:17
这是一部小成本的宣扬美国BT式“家庭第一”观念的小成本的惊悚片。

当我以为它是写一个家族式连环杀手群的时候,它却在结尾告诉我:这是一个吸血鬼片。

好吧此类片子我也不太陌生,因为我还颇喜欢《杀出个黎明》,要B级就B到位!握拳!