单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

《潘朵姆》:披着科幻皮的悬疑片阿E 发布于:2010-02-20 11:51
其实还能看了,普通水平的片子吧。

虽然是科幻的背景,但是实际上还是一个悬疑片,再加了点惊险的怪兽肉搏战。

总的来说不算糟糕,但是也绝对算不上好。人格分裂的戏码其实也没有拍得特别出彩,看到一半基本上就已经能猜到了,这个是败笔。

近几年一直都是奇幻片的风头压过科幻片,总的来说,奇幻的想象瑰丽浪漫,气质倒是很好,而科幻片本身则应该承担更多的现实思考,大方向的思考,但遗憾的是这些年的片子却少有能涉及的,所以特别疲软了。
《大侦探福尔摩斯》额滴个神呀,这个是阿福?阿E 发布于:2010-02-15 22:19
好吧,小罗伯特-唐尼版的福尔摩斯,我真的是把他当成一个同人版来看的。

谁见过浑身肌肉,邋邋遢遢,和女人纠缠不休的福尔摩斯?谁见过无比瘦削敏捷,还好赌的华生?

如果这名字不冠上福尔摩斯的名字,我想我倒没有那么强烈的吐槽欲望,但是为么这片子拍的是阿福啊!!捶地,简直……受不了!

这感觉就和我看凯拉-奈特莉演的《傲慢与偏见》一样,无论怎么看都超级不搭调啊不搭调。

福尔摩斯最好的表演者是杰瑞米-布雷特大叔,没有之一,就是他!阿福所有的怪癖和神经质都在他的身上变成了一种魅力,他就是福尔摩斯。

珠玉在前,所以钢铁侠的福尔摩斯在我心中就是一个披着福尔摩斯皮的奇怪作品,把原著中浓浓的阴沉和机智与趣味剔除了,变成了一点滑稽,一点讨好卖乖,一点庸俗的大杂烩,简而言之,就是浓浓的美国商业味儿,我对它的评价不高
有点特别的吸血鬼片:《嗜血破晓》阿E 发布于:2010-02-09 20:24
因为之前看过预告片,所以对这个电影有点兴趣。

影片的设定还是有点新意的,故事说得虽然有些老套的地方,不过也算完整,但是要说多么多么地出色,倒很勉强。

除开设定上的新意意外,其实这片子里对于吸血鬼与人类的辩证关系,有很强的隐喻,甚至比作人与自然的关系也不过分。可惜的是导演的功力不够,始终显得肤浅,特别是后面的结尾烘托不上去,演员的表现也是平平,于是整个影片就变得很一般了。

大概跟《机器代理人》的水准差不多吧,看看也可以。
《刺陵》:烂片……阿E 发布于:2010-01-22 22:56
剧情和演员如此之烂的影片我还是第一次见,真的。

逻辑不通的故事,莫名其妙的情节,还有两个不知道演戏为何物的男女主人公,这电影简直场灾难。程小东的武打设计究竟是在干什么?拍MTV??朱延平完全可以歇菜了,还有投资方给他烧钱他就应该去拜佛!

我为什么要为此浪费时间?为什么?掀桌~

好吧,它从此成为我国产片的最烂NO.1,下限~

PS:唯一能看的明叔和曾志伟,如果剧本稍微好一些,其实他们也不会被拖累。
这楼新片老片扎堆呀,话说E大么更新了,我也来凑两脚。

就说最近看的两部吧,先是爱德华诺顿的《25小时》,这是因为某小盆友最近迷上这个爱尔兰裔人而拉着我一起看的,起先以为就是单纯的剧情剧,后来深刻发现这就是一部吐槽片OTZ。对于其寓意我米有太多想法,倒是对那段比较经典的抽风型单人对镜狂爆粗口钟爱有加= =|||总的来说从选角到镜头是再合适不过了,恩恩,感觉就是恰到好处的一部美式吐槽剧....

再然后就是西蒙佩吉老哥的《热血干探》了....本是冲着“喜剧”去看的,看完后再次深刻认识到单一对一部电影——尤其是类似佩吉这类在我看来天才型的喜感性格演员参与的制作——进行归类是多么不合适的一件事。
好了这就是一部集现实惊悚悬疑警匪搞笑+幻想和热血的大成之作,这么评价他是因为个人的鉴赏偏爱,看的很是过瘾,虽然惊悚部分糅合了分尸爆头血腥插喉...等少儿不宜镜头,也并不影响那黑色的幽默因子(很大部分离不开佩吉老兄的个人魅力说实在),尤其是近末尾的热血暴发看得人那个愉悦轻松啊,至于其寓意还是盖过好了,我不喜欢对自己喜好的电影进行深度解剖。想看解构片就来瞧瞧这部吧,近年来很难看到让我可以跟着情节和人物一起走的片子了。
《杜拉拉升职记》:时尚大片=广告大片

自从《天下无贼》以后,似乎广告植入电影就越来越肆无忌惮了,这片子大概算近期的巅峰?那些刻意给的镜头实在是太赤裸裸了,连身为观众的我都只能做出一副囧的表情。

都说职场如战场,这片子其实要告诉我们的是大家衣着光鲜地打得好热闹!不过原来高级白领的生活就是说中文要夹半句英文,每天都像穿着小礼服的外套上班,随便就来个国外度假游~~

嗷嗷~~我顿时感觉我是生活在社会底层!

其实我觉得本片男主角真没有渲染的那样帅啊,那小身板,老徐也是依旧带着纯真的北京胡同妞的气质,唯一的真正的时尚白领,那不就是莫文蔚么!骨干身材真诱人,气场更强大!
叶问2》:难得续集和上集的水平相当
其实子丹叔的打戏一直很好看,但是不知道为什么他当了那么久的二线。不过好歹《叶问》这个翻身仗打得很好,这两年可谓片约不断。私心觉得这很好:他的动作和他的肌肉我都比较爱,嘎嘎嘎~~

《叶问2》其实故事和中心情结可以说一个套路,不过2大概更贴近香港人,比如那种七十二家租客聚居的小巷,英国人的耀武扬威等等。打日本人换成打西洋人,让观众振奋的效果是相同的。个人感觉整个片子的节奏还比较合适,每一场架都有可看的地方,所以观赏性也挺强的。

其实我觉得高潮部分的擂台其实一般,但是洪金宝和甄子丹的桌上对决真是很精彩,港产片最亮的就是这样的类型了!

问叔一如既往地当好男人,熊黛林一如既往地木讷,要是第三部还要拍,估计这对模范夫妻还要当下去。
<大兵小将>:有点新东西的成龙套路

其实这个片子我觉得还不错看。虽然仍然是成龙滑稽动作打斗,但是感觉更平实了。而且影片中对于小人物的刻画还有点诚意。

虽然也是带了些关于战乱、和平和气节的思考,但是这片子比《英雄》更让人接受,大约是着眼点更接近普通人的缘故吧。

王力宏这几年大概进步了,算得上演员了,虽然给他的发挥余地其实很少,但回想起以前他演的戏,那才真是惨啊。

成龙的确老了,他转型的突破一直在尝试,我觉得此片应该算略带些新意和诚意的了。
《七十二家租客》:没有亮点的港式喜剧片

号称汇集了众多明星的贺岁喜剧片,真的很平淡。

故事没有什么新意,虽然COS了不少电影的桥段,但是很生硬,也不好笑。故事一般,表演也比较一般,总得来说没什么意思。搞笑的包袱尤其无趣,力度也不大。

大概对于香港人来说这片子又怀旧又亲切,但是对更多的大陆观众来说,没有什么共鸣。

如果说老版本的衍生作品,《功夫》将元素用得更好。

不过梁天同志在里面的露脸倒是让我笑了:于是大陆人终于以富商的角色出现在香港电影中管理么?以前可不是“公安”就是“书记”,要不然就是“北姑”,啧~

比起陈百祥的那些老贺岁片,这个片儿没啥看头。以前的港式喜剧多好玩啊,《东成西就》这样的经典大概已经不会再有了,遗憾。
可爱的定格动画——《了不起的狐狸爸爸》

狐狸爸爸真了不起,虽然尾巴被打掉了,哈哈!

要说的是,这个动画片很好看,风格非常复古,但是无论是讲故事的方式还是人物的塑造,都很出色。特别是狐狸爸爸,真是太闪亮了!

剧中无处不在的小幽默,让人看着看着乐不可支。真是老少咸宜的好片子,推荐大家去看,一定要去看哦。

要记得狐狸爸爸的理想:我们都是野生动物!

勇敢地为自己和家人而活吧,狐狸爸爸!
《基督再临》:大杂烩

美国人的宗教情结真是太浓了…………

好吧,这个片子,其实有一点公路片的影子,有一点僵尸片的影子,还有一点动作片的影子……但是它本来想打的是宗教片的幌子。

剧情简单,人物也蛮粗糙的,特别是天使——那是天使吗?难道不是职业摔角选手??

至于末世意味,我真的没发现。

整个片子弥漫着一股浓浓的“小成本”的味道。

PS:我看这个片子完全是被预告片给骗了,555,果然最烂的片子也可能有最好的预告片么,囧死~
波西-杰克逊与神火之盗》:白烂青春剧
还是那样,真的很一般,还是一个“杰克苏”的故事——平凡小子原来是波塞冬的儿子,编剧你就唬烂吧!

我不明白为毛希腊神灵要搞私生子集中营,虽然他们的私生子的确很多,更搞不懂为什么他们要把集中营建在美国…… 找珍珠在美国找至少还有个理由,波塞冬同学难道对美国有两条海岸线非常喜欢? 囧~

总之啊,我觉得这片子的设置和味道就是为了让最普通的美国观众看得懂,所以极尽俗套之能事…………我好多次都猜中了剧情,什么真正的盗火犯啊更是毫无悬念!

白烂!这片子太白烂了!

悲剧的是,片子中的配角那是个个大名鼎鼎了,美杜莎是乌玛-瑟曼姐姐,人马喀戎是皮尔斯-布鲁斯南叔叔,宙斯…………哦,博罗米尔,你死而复生了!囧~~

所以看这个电影一定要吃爆米花的!
嗜血破晓 难道是daybreaker?我承认被雷得外焦里嫩的一个片。自认我的雷点不低的说
就是伊桑霍克主演的,估计是这个。
另:可风你的MSN变了么?我有给你留言……有人想你要授权。
哎,很久都不用msn 了,现在多数时候都是手机上网的说,一言难尽,有空再细说。

我的文都不用什么授权,随便搬好了