单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 可风

别样的彩虹

嚴重同意上面各位大人的意見!
可风可风可风可风可风~~
其实我也觉得搬回去不是最好的选择。
你们不如留在当地,这样大姐也会少些不必要的担心。
还有,感叹一下,这么多年了,可风熬出头了,嘿嘿,事业上升,感情稳定,重要的是,看样子你们双方父母对你们的生活还是很认可的~
啊,好像现在大姐应该有所决定了吧,不知道近日可风你们怎么样……
很欣慰啊,可风还在这里……
很欣慰啊,可风还在这里……
預祝大人聖誕快樂、新年萬事如意!
感情路上精彩、處處滴下脂油、、、
我,31岁。
我有两个美丽的孩子。
我有一个我爱的男人。
我有我深爱的父母,我知道他们尽管感情内敛,但是他们是如此的爱我,也如此的爱我的家庭,爱我每一步的选择。
我有我忠诚的朋友们。我知道,他们很多人,跟我的距离,常常是一个电话号码,一封email,一个text。
我有一个还有二十多年房贷的房子,大的还可以装下我女儿的生日礼物----一个粉红色的玩具厨房。
我叫Chris,在我31年的生命中,我从来没有像现在这样,拥有过这么多美好的东西,我从来没有像我现在一样的爱过这么多的人,我从来没有像现在一样,害怕失去其中的每一样。
为此,哪怕我要咬紧牙关,我也必须要勇敢的生活。
为了,我的爱人们。

不太熟悉的人现在看到我,第一反映常常是惊讶:从什么时候起,你留起了胡子?
对此,我总是很认真的回答他们:我是为了纪念我孩子们的母亲,她在给了我两个美丽的孩子之后,被癌症夺去了生命,我拥有这世上最最珍贵的礼物,留这两撇胡子,也是我每天面对镜子的时候,我可以提醒我自己,我必须要做一个比昨天更好的人,因为,我不再是为我自己而活。
而对于我稍稍有点了解的人,我通常会补充上另外一个回答:同时,我是为了我的爱人,我希望我可以告诉他,人的外表总是会改变的,但是,最最珍贵的东西永远不变,是爱,还有生命。
是的,你没有看错,我的BF在去年的九月,发现了直肠中的恶性肿瘤,在离癌症带走大姐后仅仅不到六个月后。
我从来没有想到,曾经觉得离我们那么遥远的癌症,会那么凶猛的侵袭我最爱的两个人。
大姐没有看到小美的一岁生日。那是我最最不愿意去回忆的一段日子,尽管我之前一直在说服自己要有心理准备,但是,那种痛,那种你明明知道没有办法挽回却在愚蠢的祈祷奇迹的痛,那种你觉得你无法面对却一定要在孩子面前表现坚强的痛,那种真的发生却希望是一场恶梦的痛。
那种你无能为力的痛。
或者,只是痛,痛到全身抽搐。痛到大脑麻木。
痛到,我知道,我永远不会忘记,我知道,在我死的那一天,我回想起来,我的心里也只会有一种感觉:疼痛。
但是我的生命必须继续,我必须坚强,因为,我是一个父亲,我不是为我自己而活。
These is only one god and his name is Death. And there is only one thing we say to Death:"Not today."
-----------George R.R.Martin
可風:
好久不見,卻是這樣的原因!全心全意的盼望你的愛人會痊癒。
這是可能的。衷心為你祈禱、、、,在下次見面時,會是好消息!!!
可风,说什么都觉得苍白,希望你bf度过难关,恢复健康。
我也为你祈祷。

有关我BF的病情
大概是去年夏天的时候吧,他开始有不规则的便血,当时他的家庭医生认为是轻微的痔疮(他以前也有过这样的毛病),于是建议他调理肠道菌群为主。用的是一些非处方药物,比如益生菌一类。
但是情况却没有好转,而且他便秘和拉肚子的频率越来越高,两个月以后,几乎到了天天都有便血而且白天差不多每两三个小时就有上厕所的感觉,但是却没有什么东西排出来。
当时他的体重一直正常,食欲和精力都没有变化,而且他也没有直肠癌的家族病史,所以我们尽管多少有点忧心,但是从来没有往那个方向怀疑过。
我们两个尽管都是学医出身,但是我们一个是药剂师,一个是麻醉师,关于恶性肿瘤也就是在学校里一笔带过,毕竟跟我们的专业都没有太对口。
九月初的时候,我们刚好都有了一个假期,我们决定带小帅和小美去旅行,这也是我们这个家庭成立以来第一次出行,我们决定去香港。刚好我的父母也在国内探亲访友,于是我们决定跟他们在香港一起游玩以后一道返回加拿大。
在旅行前的一周,我们决定去看一个肛肠科的专科医生,因为香港毕竟是我们心目中的美食之都,如果是消化道的问题那么我们提前处理好才不会错失口福。
结果医生指检以后告诉我们,他可以摸到一个不明的肿块,非常可能是出血点,建议我们做直肠镜确诊。
直肠镜以后第二天,我们很忐忑的飞往香港,用他的话来说,七天的时间不会比以前的两个月更加恶化,反而不如开开心心的过下来,以后的事情以后再说。
于是,我们过了非常开心的一个假期。带小帅和小美去迪斯尼,去海洋公园,出海去看海豚,和我父母吃茶,购物,或者,只是我们在一起的时光。
哪怕头上的那片阴云越来越近,那也是我们最快乐的一段日子。
在香港的最后一夜,我们坐在渡轮上遥看香江的美丽夜景,小帅坚持了一段以后,摇摇晃晃的趴在他肩头睡了。我怀里的小美更是早就会了周公,我心里却一直回想起那天早先喝茶时我父母对我说的话:“我们其实到现在也不同意你对感情的选择,但是我们不得不说,他(指我的BF)的确是一个好人,你现在也有了自己的家庭,自己的孩子,我们终于可以放心了。”(当时,我们没有对任何人提到过我BF的病情,我的家人,或者是他的家人)
我很想那一刻成为永远,我甚至不想回到加拿大,在香港的日子里,我偷偷的google过我BF的症状,我知道他很可能是直肠中的恶性肿瘤,我几乎想当一只把头埋在沙里的鸵鸟,不愿意面对直肠镜的结果。
后来我也知道,我BF当时也背着我干了同样的搜索,他其实对他的病情也是有数的。
无论如何,看着怀里熟睡的一对儿女,我们知道,我们别无选择。
回到家的时候是加拿大时间凌晨两点多,电话信箱里是医生秘书的留言,似乎听不出好坏,只是要我们尽快的跟医生联系,直肠镜的组织切片结果出来了,医生需要跟我们讨论近一步的治疗方案。
第二天我们见到了他的主治医生,就像我们预感的一样,肿瘤是恶性的。
但是事实比我们预感的还要糟糕,癌细胞已经在直肠内产生了转移,尽管还没有浸润到结肠部位,但是肿瘤的生长速度很快,从医学上来说,他已经是直肠癌第三期。
最糟糕是,肿瘤长的部位离肛门只有4.5厘米,5厘米以下属于底位直肠癌,通常为了防止复发,医生会把病人的直肠连同肛门一起切除缝死,将剩余的直肠在肚子上开口翻出,做成一个人工肛门,从此以后病人会在人工肛门上带一个袋子帮助排泄,需要定期的清洗和更换,英文叫做Ostomy,中文叫做造瘘。
这个消息,对于他来说几乎是毁灭性的。
在他看来,他宁愿死,也不愿意带着一个粪便袋子活着。
我在医院工作的时候,接触到好几个造瘘的病人,如果你问我如果我有朝一日走到那一步该怎么办,如果你真的想要知道我真实的感觉,那么我也会跟你说:我宁愿死,也不愿意那样活着。
所以,我理解他,但是我绝对不同意他的选择。
“如果我退回十年前,我绝对不会犹豫,我宁愿去死,也不会做那样的手术。”他跟我说这话的时候,平静得让人发疯。
“如果是五年前呢?那时候我们已经在一起了。”我干巴巴的问他。
“亲爱的,”他看着我,“我更不会手术,因为我爱你,所以,我宁愿死,也要给你自由,我最不想的就是拖累你。”
如果不是看在他是个癌症病人,我很想痛扁他。
但是。
这个世界有一种东西能够叫最铁石心肠的人动容。
这种东西叫做天使的眼泪。
我们回到家的时候,小帅的脸都哭花了,babysitter跟我们说自从我们走了以后他就没有停过,根本劝不住,哭哭停停,在地上也滚过,擦了好几次结果还是一个花脸。
我们赶紧抱他起来,以为是他还在倒时差,于是想办法哄他睡觉。
小帅突然抽泣的对我BF说,PAPA我以为你不会回来了。
“怎么可能,我当然会回来,就像PAPA每天上班一样,我会回来,这里是我们的家。”
“可是,你今天去看医生了。MAMA去看了医生以后,就再也不回家了。”
小帅在大姐去世以后出现了很严重的语言障碍,我们一直辗转的在带他看语言训练师,英语法语都在看,但是效果平平。
这是他几个月以来,最清楚的表达了他的意思。
BF跑到厕所痛快的哭了一次,我们在一起七年以来,我也头一次看见他如此动容。
从某种意义上来说,孩子们拯救了他。
手术前他做了28天的放疗,放射线几乎烧坏了他的整个排泄系统,他又不能躺,又不能坐,走动就像是烙铁在搅动一样。
手术前他还做了三个月的化疗,缓释管从他手臂的血管插入,一直埋到他心脏上方三厘米的地方。
每一天,他几乎都是在痛苦的治疗中度过。
我请了长假在家里照顾他和年幼的小帅和小美,我连睡觉都攥着拳头。
终于,二月二十三号。
他手术的那一天。
进手术室前,他叹息着:“这是最后一个时刻,我的生命中没有那个该死的袋子。”
我回答他:“但是这是最后一个时刻,你的身体里还有那个该死的肿瘤,如果你不把它取出来,他会要你的命。造瘘袋和你以后三十年的生命比起来,是个太小的代价。”
他微笑着进入了麻醉状态。
我对小帅和小美说,从此以后,每年的二月二十三号,是PAPA的另一个生日,他重生的日子,他从此没有癌症的日子。

手术一共持续了五个小时,我不是他的麻醉师,我和其他的家属一样烦躁不安的度过了那五个小时。
手术后是很痛苦的恢复期,他整整瘦了二十五磅,我在医院和家里两头跑,我也憔悴了一大截。
直到昨天,他才摆脱了需要用止痛药入睡的局面,但是他的精力依然非常的弱,每天大概500到800米的走动就让他虚弱不堪。这样的局面很可能还会持续很长一段时间。
謝謝可風的更新。我媽咪也是用這『袋子』,明白那感覺、、、
如果你BF可以喝檸檬汁,請天天喝。
效果如化療,而可清除體內毒物、、、繼續為你一家衷心祈禱、、、
手术一共持续了五个小时,我不是他的麻醉师,我和其他的家属一样烦躁不安的度过了那五个小时。
手术后是很痛苦的恢复期,他整整瘦了二十五磅,我在医院和家里两头跑,我也憔悴了一大截。
直到昨天,他才摆脱了需要用止痛药入睡的局面,但是他的精力依然非常的弱,每天大概500到800米的走动就让他虚弱不堪。这样的局面很可能还会持续很长一段时间。
我们都在学习适应新的生活,从饮食到生活习惯都是很大的改变。他也尽全力的从心里到生理上适应他新的生活,慢慢的走出了手术后的抑郁状态。在这一点上,可爱的孩子们功不可没。
手术很成功,我们刚刚收到最新的报告,他的肠道里面没有发现有癌细胞的存在。但是他还有四个月的化疗要做,以确保不会复发,第一个疗程从下周开始。
对于他肚子上的造瘘口,小美评价说:“PAPA又长出了一个肚脐眼。”
我怎么说来着,消除手术后的抑郁,可爱的孩子们功不可没。

去教課以前,看了更新,留了言、、、。
剛到家又看見新的一小段,感謝主恩,,手術成功!
仍 會繼續向  神求恩,希望有長長久久的未來好日子、、、
孩子會在大人們的幸福相愛環境中成長、、、
人生得一知己不易,你BF和你對彼此意義不凡,
有一些缺陷,換來餘生相伴,值得、、、

草草去哪了,她最會发图啦~~~又見可風心歡喜~~~
多吃鹼性食物,如果吃『健康式』的素食對防治『癌』細胞更好!
素食有講究的,請Google一番、、、
手术成功太好了,幸好有小帅和小美伴你们一家度过这段艰难日子。
象你说的,虽然人生有些缺憾,但能换未来那么长的日子,是太小的代价。
语言都贫乏太苍白,唯有祝福你们一家平安健康长久幸福,小帅和小美快乐成长。