单行道

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 可风

别样的彩虹

有人教教我怎么发图行么?谢过

可风,发图有两个办法,一个是如果你已经在网上传了照片,那么就点回复框上面那个小小的有树的icon,插入图片的url,就可以贴网上的地址;不然就开个主帖,把照片当附件贴上来。这个可以参考水区的那个贴音乐的教学贴,把照片当附件贴就可以,另外好像只有水区可以贴附件。
需要我开个贴图的教学贴吗?
我还以为四人家庭从此过上幸福的生活。。。。直到小鸟儿们长硬了翅膀飞出家门

哭死!!!!
贴图学好了吗?上图来看啊。。。

有关戒指及其他。

我的前任男友在这个周末又要结婚了。和上次不一样,这次他是和一个男人结婚。而且,那个男人,跟我,好像是一个模子里倒出来的。

我认识了快十年的一个好朋友辗转的把这个消息告诉我的时候,其实我已经知道有一段日子了。

“他那个小丈夫天天在facebook上秀恩爱,从去年就开始倒计时了,我除非是瞎子,怎么可能不知道。”我跟她说,这些话,我当然不会跟我BF提。

我那个可怜的朋友也觉得好似有点尴尬,谈话的气氛也冷了几度。

“其实你们也不像,也就是看照片有那么点意思,真人一点都不像。”她说。

“就跟人喜欢吃辣,有人喜欢吃甜一样。口味问题,没啥希奇的。”我说,我其实见过他们两个一次,差不多两年前吧,我带小帅和小美去看国庆节烟火,我把他们两个都放在一个可以挂在自行车后的儿童拖斗里,跟民工一样踩过去。结果到了,两个都睡做一堆,推都推不醒。正在研究怎么把那个拖斗卸下来当推车用,抬头一看,刚好就看见他们两个从车上下来。我也承认,其实那个男孩跟我一点都不像,个头比我小很多,看眉眼,年纪估计也比我小一些。看他们过了马路,朝我这边走过来,但是却明显没有认出我来。那个男孩很热烈的看这他,他的眼睛闪闪发亮,他爱他爱的发狂。

我突然觉得,人其实是不会变的,他这样的人,命中注定会跟一个爱他爱到超过自己的人在一起。

小美突然醒了,我赶紧底下头擦我手上沾的机油,准备抱她出来。他们跟我们擦肩而过,就好像那天一起看焰火的许许多多的陌生人一样。

后来没多久,有陌生人在脸书上加我,后来发现是那个男孩子,菲律宾裔,果然比我小了五岁,比我ex小了整整十五岁。他发的状态其实就是他们两个的状态,他的生活,就是他们两个的生活,他的一切,就是为了他而存在的。他的每张照片都是合影,好似连体婴一样。

我不能不服,不仅仅我们在外形上有些神似,我当年在那段感情里的状态,和他现在是一模一样的。

只是,我们的结局,并不相同。

我相信,一个人在进入和离开每一段感情的时候,他肯定是不同的,如果没有变化,那么也无所谓是一段感情了。当你打开自己的心的时候,同样也有别的东西进来。

就好像,我好似从来没有那么忘我,那么轰轰烈烈的爱过我现在的BF。但是,我也不会因为任何狂风暴雨般的感情而离开他,因为,我已经早已是完全不同的一个人了。

我们没有结婚,尽管我们现在已经可以合法的结婚,尽管我们的父母已经默认了我们之间的关系,尽管,我们的手上,其实都套上了戒指。

有关于这个戒指,也有自己的故事。

小帅和小美的抚养权官司,前前后后超过了一年,从大姐去世以后,就源源不断的开始折腾。她的遗嘱上把我和我BF作为首选监护人,然后是她哥哥J一家。我其实是可以接受共同监护,或者是我监护,J有无限探视权,在这个问题上,我一向是以小帅小美如何健康快乐以基准,但是,J一家提出的他们有完全监护权,我只有一年两次的探视权,是我完全不能接受的。我自信我能给小帅小美一个幸福的生活,从物质上,到精神上,我都能做到百分百的对待他们。我不否认J一家也是爱小帅小美的,但是他们全家的收入尚赶不道我一人的收入,四个孩子,加上小帅小美一共六个娃,挤在个小小的两个卧室的公寓里,想想我都心疼。当听到他们那我的性向说事的时候,本来我都同意拥有共同监护权的我,终于忍不住了。我要的是全权监护,大不了我们打官司好了。

监护权的大战就这么开始了。

我的积蓄,我的收入,我bf的收入,甚至我父母支援我们的两万块,都像流水一样,进了各种各样或好或坏的律师的腰包。律师,儿童局,社工,法官,社区服务,心理医生.....我精疲力竭的在他们中间周旋,听的最多的就是说我们的家庭状态unstable.J和他的女朋友一样没有结婚,你凭什么说我们unstable,就是因为我们是两个生活健康,有稳定收入,能够全心爱孩子的男人?你敢不敢就直接说是因为你们觉得是两个男人的感情是unhealthy?

大概是没有人愿意背上个歧视同性恋的帽子,面对我的质问,所有人都顾左右而言它,所有人其实心里都有答案。只有我像被踩了尾巴的狗,恨不能跳起来给人一口。

一年多的时间,我每天都要跟这些我不喜欢的人打交道,只有回家才能让我感觉有些欣慰,毕竟我终于可以跟我喜欢的人在一起吃晚饭,给小帅小美洗澡,给他们讲故事,陪他们看动画。第二天走出家门,我又要披上铠甲,才不至于伤痕累累,精疲力竭。

圣诞节的时候,BF给了我一个大得可以把小帅装进去的盒子,我打开来,里面是满满的泡沫塑料。正在我专心致志的想要找到里面是什么礼物的时候,他突然变了个小小的盒子出来,里面是一个没有任何装饰的白金戒指。他说:“我们结婚吧,我们结了婚,就不会有人说我们unstable了。”

我一头一脸的泡沫塑料碎屑,张大了嘴,好似受了惊吓一般的说不出话来。

“这个是真的,我有发票,尺寸不对我们去换。”他紧张的说了我所听过最不浪漫,也最浪漫的一句话。

于是我说:“好。”

我当然没有去换,我们两个的手指尺寸其实是一样的。我也很喜欢那种简单的样式,他是最了解我的。

新年过后,我们又去买了一个一模一样的,给他套在手上。

但是我们却没有结婚,那以后没有多久,J的女朋友又怀孕了,于是这场监护权大战,戏剧性的以一方弃权而结束。

之后,我们都没有再提结婚的事,但是我知道,他是我的,就像小帅和小美终于成了我的一样。

我的戒指从带上的时候起,就没有摘过一次,他的,曾经摘过一回。我把他的戒指和我的一起带在手上。如果说,手指上的那根血管直通我的心,那时候,我心中只希望在手术室的他一切顺利。

也许,这次,该轮到我说:

我们还是结婚吧。

很高兴可风回来继续写了,我一直挂念你们一家,你bf手术过后也很久了吧,希望一切都好起来了--看到那发连续剧那个贴,应该就是一切大好了吧。

祝福你们

另外,那个纵使相逢应不识的场景,有点让人唏嘘。
一切会好的。
可風:
情人節快樂!健康!
願天下有情人都快樂!健康!
这应该是传说中:年更:的节奏。。。。。
两个孩子很忙的,我也完全理解可风没有空写东西的节奏,年更的话,又快一年了呢,不知道会不会有新状态呢。
我一直都在等大家出現啊!
我来看看有没有新的进展。。。。。我娃都抽条儿了。。。来更一把呗。。。呵呵, 一切祝好。。。。
可风不知道怎样了呢,两个小宝宝都还平安健康吧。