单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

天幕尽头 第三部 末日战场

哪里有更新?还是以前更的
默默地等。。。五月底过了哟
好喜欢菲发飙的样子O(∩_∩)O哈哈~
啊呀,好开心,更新了诶~~~
在家一边等录取通知书一边等更新的说~~~~E大加油!

天幕尽头 第三部 末日战场
(九 重逢)
米亚尔亲王正斜靠在她的丈夫身边,脸色苍白,右手缠满了绷带,小心地用木板吊在胸前。布鲁哈林大公紧紧地握着她的左手,不时地用杯子喂她喝水。
“我们损失了九十多个士兵,还有五十人负伤。”米亚尔亲王看着克里欧•伊士拉走进帐篷,对他说,“如果我们的义军能像您那样就好了,这样我至少不用去反复征兵。”
“时间的魔法是诅咒。”游吟诗人平静地说,“您真正了解以后是不会羡慕拥有它的人的。”
女亲王虚弱地笑了笑:“您真严肃,伊士拉先生,那只是个玩笑。”
“您的手,殿下……”
女王看了看:“哦,刚才医生已经检查过了,祭司也为我实施了治疗魔法,据说以后有点不灵便。不过好歹是断成两截的东西,能接回去就不错了,将来我需要多多练习左手用剑。”
克里欧低下头,心中仍然有些难过。
“您说的方法有效,伊士拉先生。”米亚尔亲王继续说道,“费德格斯被我们赶跑了,带着它们的喽啰,但是我觉得这也许是第一次,它们还会来的。”
游吟诗人赞同这个说法:“妖魔们其实和人一样,会想要属于自己的领地,现在费德格斯的力量不足以建立‘禁区’——或许它们也想,可的确做不到,所以它们会尽可能地驱逐人类,然后扩大占领区。阿卡罗亚是极北之地,除了费德格斯一类的飞翔妖魔,肯定还会喜欢这个地方温度的别的妖魔陆续赶来。殿下,您将来还会面临更大的麻烦。”
米亚尔亲王苍白的脸色突然青了一下,布拉哈林大公敏锐地感觉到她身体的颤动,连忙捏了捏她的掌心,转头看着克里欧:“您觉得现在阿卡罗亚难以守住了吗,伊士拉先生?”
克里欧垂下视线:“实际上我担心法玛西斯帝国,乃至整个卡亚特大陆……自从两位殿下告诉了我实情,我还没有来得及说出我的忧虑……”
“我们正听着呢,伊士拉先生。”
克里欧停顿了一下:“这是一场战争,殿下……还记得十年前我们第一次见面,就遇到了那加达兽的变种,经过十年,它们已经到处都是了。在传说中的远古时代,妖魔们虽然和人类争夺地盘,互相伤害,但是它们始终处于族群聚集形式,散乱而不成章法。但是看看现在,它们能够有意识地集结在一起,各自分工,而且它们夺取了四个关键的‘禁区’,对萨克城形成了合围……它们已经是一支大军了,殿下。”
米亚尔亲王沉下脸:“你是什么意思?你能猜得出妖魔的目的?”
游吟诗人摇摇头:“不,殿下,妖魔们想要白日下的世界,这个毋庸置疑,我们不清楚的是它们会怎么做?我只是想说,现在妖魔们已经是一个整体了,而人类个体本身就比它们弱,现在却还没有觉悟到,甚至依然各自为阵,这非常危险。”
米亚尔亲王着急地想要撑起身子,却被丈夫按住,“小心!”他严厉地对她说,“坐着说话就够了!”
米亚尔亲王朝他撇嘴,转头又是严肃的模样。“那么现在你认为该怎么去跟别的公国和行省取得联系呢?”她烦恼地说,“要是我能腾出手来告诉临近的行省组成联军就好了……但那一系列的整编需要很长的时间,开很多的会,在妖魔的密集进攻下这根本不可能。而且现在各个公国和行省之间的交界部位都有很多妖魔盘踞,安全地通过是非常困难。”
“所以各个地区之间的联系就变得非常少了……”克里欧接着说到,“之前殿下给我说的都是现在法玛西斯帝国的情况,我现在能推论的结果就只有这个:妖魔们就是需要现在的状况,整个法玛西斯帝国,或者说人类世界,都无法结为一个整体。每个地方的人类都在消耗各自的力量,而妖魔则在壮大,它们也许在等待着机会。”
最后这个词让在场的人类不寒而栗。
米亚尔亲王感觉到断臂处的疼痛似乎蔓延到了全身,她坐直了身体,让自己可以对抗疼痛和恐惧。
“我想您愿意做点什么。”她对克里欧说,“您说出来的这些,应该会有您想要解决的办法。”
游吟诗人谨慎地说:“或许会有。但是我必须首先确定它们的禁区是否真的想要包围萨克城,还有最关键的那个方位是不是真的坚如磐石。”
米亚尔亲王盯着他:“你想去斯塔公国?”
“米拉堡、绿风城、齐尔卡拉村和红海螺村,都是我该去看看的地方。”
“如果要我说实话,我不希望您离开阿卡罗亚。您该知道现在您和菲弥洛斯先生对我们有多么重要。”她又顿了一下,“我知道您会说,这种想法太自私了,甚至我自己也这么认为。”
“这是目前最危险的事——只看到自己。”
米亚尔亲王自嘲地笑了笑:“好在我的理智总能战胜自私。如果能保住人类世界,阿卡罗亚付出一切也没有关系……走吧,伊士拉先生,希望您能最终发现您担心的事情并没有成真。”
克里欧向她深深地鞠躬。
米亚尔亲王笑着摇摇头:“还好,昨天晚上的妖魔们没有把我的战马都杀掉,所以我想我还能给你们提供一些代步的工具,还有粮食和银币。你们打算什么时候启程?”
“越快越好。”克里欧回答,“但我想应该是明天。我会留在这里,把一些最实用的白魔法咒语写下来,交给僧兵们。如果您都能招募更多的僧兵和义军,我可以写一些防御性的魔法阵,这对阿卡罗亚会非常有用。”
米亚尔亲王大笑起来:“真是不错的临别礼物。谢谢,伊士拉先生,我会毫不客气地督促您尽可能地多地给我们留下好东西。”
克里欧又深深地鞠躬:“愿意效劳,殿下,如果我能再次见到您……而我又有时间的话,我会不吝惜我所知道的一切。”
亲王蓝色的眼睛深深地凝视着他:“会有那个机会的,伊士拉先生,十年前您救过我;昨天晚上您救了我的军队,而您也会救我们的王国,甚至这片大陆。我相信会的。”

克里欧写完最后一笔,揉了揉眼睛,感觉到泪水涌了出来,他连忙倒了点凉水弄湿双手,敷在眼皮上。为了不让水弄花羊皮纸上的字迹,他必须把身子往后仰。
米亚尔亲王把能找到的干净的羊皮纸都送来了,还有最牢固的‘铁匠墨水’,它难以褪色。这样珍贵的白魔法能够保存很长时间。
克里欧尽可能多地把它们写下来,他已经很久没有这样搜肠刮肚地取回忆了,也很久没有用手写这么多的字了。尽管他的手指头僵硬,眼睛也酸痛难受,但是却像不知道疲倦一般地写下去。
他没有注意到谁为他点燃了牛油蜡烛,也没有注意到谁来熄灭了蜡烛。他只是用尽全力地写下去。
当他擦干净眼泪再次睁眼的时候,看到有人推开了门,背后是白晃晃的日光。
“差不多了。”菲弥洛斯靠着门冲克里欧抬了抬下巴,“快到中午,这个时候出发最好。而且你已经写了一天一夜了,阿卡罗亚的羊皮纸都快用光了吧?”
克里欧朝左边望去,的确,那里一张也没有了,只有他面前的最后一张还留着小半块空白。
“也许给他们一点点空白,他们会在将来填上更多的内容。”菲弥洛斯看着克里欧的表情这样说,“你不可能告诉他们所有的东西,你没那个时间了。”
克里欧沉默了一会儿,放下笔,将所有的羊皮卷堆放在一起:“亲王殿下在哪里?她可以吩咐祭司把这些都拿走了。”
“她给咱们选好了马,”妖魔贵族朝外头看了一眼,“我们必须在下午前动身,才有可能在天黑前找到安全的哨卡,否则就会被乱七八糟的臭东西拿来填肚子。”
游吟诗人最后看了看那一叠羊皮纸,把衣服拉好:“走吧……”
他们从神殿的屋子走到广场,看到米亚尔亲王夫妇正站在那里,还有一小队士兵,他们牵着两匹骏马,一黑一红,上面驮着几个装好的行囊。
克里欧向女王行礼:“我所挑选的最有用的法术都写下来了,殿下,请您妥善地保存好。我想它们学起来也不费劲,如果您能扩大僧兵的数量,它们的效果会更好。”
“非常更感谢!”女王笑眯眯地说,“伊士拉先生,你可帮了我大忙。”
“请原谅我不能做得更多。”
布鲁哈林大公拄着拐杖站在一旁,用模糊不清的声音说道:“您会的……伊士拉先生,其实您要去做的,也是……为我们做的……”
“这是我的回礼!”亲王得意地拍拍马儿的头,“我选了最好的战马,它们很机灵很勇敢,并且我让祭司对它们实施了一些保护咒,一般的妖魔应该不能把它们怎样。不过,你们首先打算去哪儿?”
“东边,”克里欧回答,“走大路,也许是去米拉堡,也可能直接去斯塔公国。”
“不管走那边都需要一个多月——如果你们不遇上妖魔的话。”
克里欧和菲弥洛斯上了马,握紧缰绳。“其实我从来没有害怕过妖魔,殿下,”游吟诗人这样说,“我只是害怕我对灾难的无能为力。”
米亚尔亲王看着阳光照在他的面孔上,仿佛有金属般的光,她盯着他好一会儿,仿佛要把他的模样再牢牢地记住,最终她移开视线,侧身让路。克里欧戴上了兜帽,向女王夫妇告别,向着东边走去。克里欧挺直了背部,一次也没有回头,他只是看着前面泥泞的土地,让自己别再留恋或者怀念。
“看,还有你的新朋友来送你,主人。”当他们快要走出米斯洛镇的时候,妖魔贵族在他的耳边轻轻地提醒道。
克里欧抬头就看到了大道旁的三个人,桦树村的皮斯卡和沃夫,他们换上了义军的服饰,不过沃夫还是穿得七歪八扭的,肩膀上扛着那把巨大无比的重剑;在他们身旁的则是一个身材苗条的女人,用头巾包裹着头和脸,背上背着弩和箭袋,腰上插了一排匕首和一把长剑,还牵了一匹棕色的马。
“嘿!伊士拉先生,菲弥洛斯!听说你们要走了?”沃夫挥手大叫,“怎么也不告个别啊,真不够意思!”
皮斯卡咳嗽了一声,仿佛不认识那个红头发的小子一样,径直走上前去,看着克里欧:“伊士拉先生,我们偶然听说了您要走。桦树村应该谢谢您,这一路上没有您我们到不了阿卡罗亚,村民们也不会安定下来。”
克里欧露出微笑:“不,皮斯卡先生,应该是我谢谢你们的收留。不过我想提醒您的是,也许阿卡罗亚也并不是最安定的地方。”
“啊,这一点倒是从昨晚能看出来。”皮斯卡点点头。
沃夫大大咧咧地走上来,笑着说:“昨晚我们还没有被允许加入战斗,不过以后会的!安不安定还是得用剑来决定啊。”
皮斯卡也没有反驳:“我们既然在阿卡罗亚住下,就把这里当做第二个故乡,为它战斗是义不容辞的。”
“您这样想令人钦佩,先生,有准备比什么都好。”
“哦,对了。”皮斯卡搔了搔后脑,“还有一件事。有个人想见您,她以前帮过我们,所以我就带她来了。”
那个蒙面女人牵着马走过来,揭开了头巾,露出一张漂亮但饱经风霜的面孔,克里欧觉得她有些面熟,稍稍回忆了一下,忽然吃惊地叫道:“希尔小姐!”
这个全副武装的女人原来是十年前一起进入地宫的幸存者莉娅•希尔,罗捷克斯二世亲自挑选给克里欧的护卫之一。在与妖魔王的战斗之后,她和其他几个人一起被送回了地面。
莉娅•希尔向克里欧微微地颔首,她的眼睛周围已经有了皱纹,但是棕色眸子却仍然清澈。“能再次见到您很高兴。”她用发颤的声音说道,“我一直以为您已经死了,伊士拉先生,整整十年……我今天早上来到这里,看见了皮斯卡,当他告诉我您还活着,我简直不敢相信我的耳朵。”
“我活着,希尔小姐。”克里欧握住她的手,“您也活着,这真是太好了。”
“我现在叫做莉娅•巴奇顿。”她告诉游吟诗人,“我和米克回到地面以后就结婚了。”
“我祝贺您,巴奇顿夫人。”克里欧笑着说,“不过,巴奇顿先生在哪儿?他还好吗?”
莉娅脸上的笑容立刻僵硬了,她的表情有些古怪,隔了好一会儿,才地低声回答:“我正要去找他……伊士拉先生,我可以和你们同路吗?也许我们可以好好地谈一谈。”
“我们要离开阿卡罗亚了,去东边。”
“没有关系,先生。”莉娅恳切地说,“现在我是在法玛西斯帝国到处奔走,到哪儿去都可以。我得跟您谈谈,先生。”
克里欧从她的眼睛里看到了焦灼,于是点点头:“好的,巴奇顿夫人,很高兴再次和您同行。”
莉娅露出欣喜的表情,连忙上马。
克里欧跟皮斯卡和沃夫再次道别,终于继续往前走。

出了米斯洛镇的地界,阿卡罗亚的荒凉和寒冷再次扑面而来。虽然他们走的是客商来往的官道,但是往日的繁荣已经不见了。两旁随处可见荒废的酒馆和旅店,还有一些枯死的树木。道路因为缺乏修缮而坑坑洼洼,混合着泥水,马儿走上去也显得不怎么开心,偶尔会不耐烦地甩甩头。
菲弥洛斯骑着黑马走在前面,克里欧和莉娅•巴奇顿走在后面,聊着这十年的事情。
“当时从地下回来,我落在斯塔公国的一个小镇上,没有受伤。”莉娅告诉克里欧,“我和科斯纳殿下在一起,所以他很快回到了王城,休息了几天后,我们启程去萨克城向陛下当面汇报地宫中的一切。”
“见到其他人了吗?”
“见到了。我们住了大约三个月,当时所有被送回地面的人都聚集在王宫。陛下反复地听我们的描述,把所有的细节都记了下来。他甚至命令赫拉塞姆队长在全国派出了秘探,想要找到你们的踪迹,但是因为没有消息,所以我们都以为……”
克里欧点点头:“我完全理解。”
“之后我和巴奇顿离开了王宫,我们请甘伯特大人主持了婚礼,然后想要回阿卡罗亚定居。我们担心妖魔会侵扰我们的故乡,所以希望能为她出点儿力。但是后来发生的事情,却让我觉得很古怪。”
“您指的是什么,巴奇顿夫人。”
莉娅紧紧地抿着嘴,好一会儿才开口说:“还记得我刚刚被送出地宫的时候吗?我和科纳特大公殿下是一起的,我在光柱之中时,看到他的耳朵——就是朝向我的左耳处——有一大块黑色的污迹,当时那东西正朝他的耳心流动,我叫了一声。但是当我们出现在地面以后,我发现那黑的东西没有了。”
克里欧皱起眉头,努力回忆着当时第十层圣殿中的情形,因为面对着妖魔王的一连串混乱干扰了记忆,他已经完全想不起那片刻中莉娅是否叫出了声。
“我怀疑是我看错了,”她接着说下去,“但是后来我发现科纳特殿下跟从前有点不一样。大概是从他继任了杜克苏阿亲王之位开始的……他比我小几岁,在我们相处的日子里,我认为他是一个聪明、朴实、温和的少年,甚至有点软弱。但是当他离开萨克城回到斯塔公国继位的时候,我发现也许我错了……他做的很多事……很多事情,大概老亲王甚至陛下都很难做出来。”
“您指什么,夫人?”
莉娅想了想:“科纳特殿下继任之初,就开始了彻查巫师的行动……他在斯塔公国的王城周围修建坚固的城墙,欢迎巫师来投奔……陛下认为过于邪恶的黑魔法实行者应该被处决,但是科纳特大公却拒绝执行陛下的命令。他甚至将公开反对他决定的大臣钉死在了城墙上。”
克里欧吃惊地握紧缰绳,胯下的红马有些不满地哼哼起来。
莉娅点点头:“他的确那样做了,先生。后来斯塔公国的妖魔的确比别的行省少很多……于是大家认为这可能是对的。”
“但是你不这么认为,对吗?”
莉娅脸色苍白:“如果不是米克的事,我大概会觉得是在地下的那段经历对他的性情造成了影响,但是我知道没那么简单。”
“巴奇顿先生到底怎么了?”
坚强的女猎人双唇开始颤抖,眼睛里涌了泪水:“我希望他活着,神啊,我希望他还活着。伊士拉先生,他失踪了……就在斯塔公国境内……我想他一定发现了什么。”

(待续)
围脖飞扑来此~~居然SF!!!
额滴神啊~沙发没了~~~

大人真勤快,『空宅記』才完,就續『天幕』!情節依舊連貫、緊湊,吸引人!叩謝!
上班时间偷偷来看,真的更了,向大人鞠躬
看来这个故事还会很长,感谢作者免费分享啊!!!
回楼上的楼上的大人,谢谢捉虫~~
另外附上画的地图草案一张:
看着地图邪魅一笑……

大人的地圖畫得好似真有其地呀!字體好美,可問是大人親手寫的嗎?

從五月到現在,就大大最勤快,更完了『空宅記』,還更『天幕盡頭』!!!我天天上來搜幾遍,沒見別的動靜!
再次叩謝大人!送鮮花N朵!
没有沙发,坐地板~~之后继续等更新。。。
看到更新各种内牛啊~~~~