单行道

热搜: 活动 交友 discuz

【纪念蝎子】【博客备份】I touch (完)

【纪念蝎子】【博客备份】I touch

2006-08-23 | 呵呵~                     

大家都来这里安家,我也来~

评论 (9) |                 阅读 (205)  |                 固定链接 |                 发表于 22:10

2006-08-24 | 声讨某人                    

我坚持了近一个星期的正常作息计划被某人的一个电话搞乱了。所以现在只能白白睁着眼睛等天光,某人,你要对我负责。
顺便玩了半天搜狐的音乐盒的功能,不得不飘扬一下搜狐的音乐盒,几乎是X不走空,只要不太偏的歌都可以找到。
找老歌的时候回忆起很多事情,想起繁华的话,我们去听演唱会,已经是去听回忆了。
现在听那些老歌,或许并不是听那些歌在唱什么感情,而是在熟悉的旋律中追忆自己的似水年华。
这里就不得不提下NEVER EVER了,这首ALL SAINTS的歌我一直想不起名字来,今天竟然找到了。想当年它流行的时候,正是我刚刚去那个城市的时候,也是第一首能让我背下歌词跟着合的歌,现在还能想起那首歌MTV的画面。
那时候,我的娱乐只有星期天早上的音乐MTV chart,而那是电视里最容易让我理解的一部分。
哎呀我的青春啊~ 就在这一首首歌里飞走了。

评论 (5) |                 阅读 (194)  |                 固定链接 |                 发表于 03:53

2006-08-25 | 手机上网这回事                    

最近迷上手机上网,每天奋战在百度贴吧和碰碰鱼之间,手机能上网,无聊远离俺。
此间不得不BS一下搜狐的博客,我找了半天不得其门而入,本来还想赶个时髦弄个彩信博,或者在手机上看看大家的博,55555可是我绑定了半天愣是无法激活,这要俺怎么时髦啊~
另外报告,今天一上午都奋斗在几个井盖之间,脚都抽筋了还是压井盖,我觉得……还是祈祷教官不考井盖比较现实,5555
北京的人民啊,你们都买保险了么?

评论 (4) |                 阅读 (90)  |                 固定链接 |                 发表于 12:23

2006-08-27 | 啊哈哈哈哈哈!!领证上岗啦!                    

报告各位,我过啦~下个星期领本。

俺从此脱离无证杀手的生涯,可以领证害人了,灭哈哈哈~

评论 (4) |                 阅读 (235)  |                 固定链接 |                 发表于 14:54

2006-09-05 | 被糟蹋的东京审判

对于东京审判,我一直是怀着极为期待的心情,因为那气势庞大的片花,因为被盛赞的好莱坞式剧情,因为导演在宣传中所说的不屈不挠的精神,因为里面的演员……
让俺文学一下——所有这些期待,都在昨天看完整部片子以后被摔了个稀烂。
垃圾剪辑,白痴编剧,笨蛋导演,亏得有几个好演员、好摄像、好布景、好配乐,最重要的,有个好题材。
我曾经想过故事会烂,但是没想到这么烂,故事的两条支线几乎没有切合点,对于日本平民的痛苦,我看到的只有莫名其妙的爱情,莫名其妙的仇恨,还有莫名其妙的道歉。
因为我是一个中国人,我了解过不少当时的背景,所以我可以在事情全部发生之后想明白他们是怎么回事,但是这已经无法调动起我的情绪。
弘二是谁,缨子的痛苦,芳子和雄一的爱情,芳子与肖南的感情,这些全部都是模糊的,在平民这条线中,充斥着毫无铺垫的冲突,我只能尽力揣摩编剧笔下这几个人的关系,然后在心里替编剧勾画出一个完整的剧情。
此时,我哪还能被大荧幕调动起情绪?所有的情绪都被莫名其妙的剧情给淡化了,最后让我这个观众只觉得愤怒。
你这条平民线到底是用来干吗的?肖南和芳子这两个关键性人物成了大花瓶,幸亏有曾志伟和谢君豪,让我还能从突兀的戏剧冲突中看到人物内心世界,可是也就这些了,没有铺垫的冲突,演员演的再好他也只是一场戏而已,看戏的人永远也不可能融入其中。
如果说平民这条线是鸡肋,那在导演和剪辑手里,它还成了一块没肉的鸡肋。我不明白,为什么在许多稍加点拨修改就可以成剧情的地方,导演就生生的用没有意义的镜头给带了过去?比如雄一、芳子、肖南他们这三个人,那么多次的冲突,愣是没有一次表现出这三个人的爱情,退而求其次,你告诉我他们不是一家人也行啊。导演它就是不说,闹得我一直以为雄一是芳子的哥哥,所以在雄一对芳子说出,我可以容忍你不爱我的时候,我心里那个咯噔一下。闹了半天,原来这俩不是一家人啊!
再说法庭这条线。
法庭的戏是东京审判的重中之重,说老实话,开始导演确实拍的不错。从梅汝傲争取排位开始,主法官威廉和梅汝傲的对手戏激烈而振奋人心,由此可以想见中国代表团的艰难。
但是一开庭,就满不是那回事了,梅汝傲成了主法官身边只会看着主法官的傀儡。同盟国主检察官季南是最精彩的一个角色,因为他的对手都是同样精彩的日本人。
不得不说,日本演员们都太精彩了,那个小个子辩护律师,东条英机,松井石根(大概是他吧),每次的出场都火花四射。但就是这样,更显出中国辨方、中国证人的苍白。
关于南京大屠杀,那些史实影片模糊不清,小偷的作证苍白无力,即使如此,因为我是中国人,所以我能感到悲痛和愤怒。可是当我走出影院,和朋友讨论的时候,朋友问,你真的觉得这些影片和小偷的作证表现出了南京大屠杀的残酷了吗?我们是因为记忆中的伤痛而伤痛,还是因为看影片而感到伤痛呢?据说东京审判要全球放映,那么,你认为日本年轻人看到这样的片断,真的会认为他们先辈犯下了不可饶恕的罪行吗?
我回答不出来,你呢?
对此还有,日本战犯发表了长长的一篇兄弟爱的观点,让我这个观众听后心中的怒气已经攀到了顶端。按理说,这时候应该让我的情绪来个大发泄的,可是在当季南简短的反问后,法庭上的中国观众发出了软弱无力的质问声,跟着是更加无力的叫好声。
我预期中的满堂喝彩没有出现,我的情绪非但没有得到宣泄,取而代之的反而是悲哀。
这是我们中国人自己拍的电影,为什么日本人随便说一句话都有满堂的窃窃私语声,而中国人在愤怒顶端发出的呐喊却那么无力,而且,叫好声也是那么底气不足?
同样还有出席作证的日本陆军中将,他为什么会出席作证,影片毫无铺垫。所以当日本辩护律师问他,你还是日本人吗?我也想问问,他是日本人吗?为什么理应效忠东条政府的他会出席指证自己的同胞?作为编剧,你为什么会让我一个中国观众得出这样的疑问?作为导演,你让将来会看到你影片的日本人怎么想?
还有东条英机,我怎么看怎么觉得他是为天皇尽忠,为天皇而死。我的理智当然能告诉我这是胡扯,东条英机发动了侵华战争,因为他自己的野心,两百多万中国人死于屠刀之下。可是影片里,这些都只表现在数字上,对于东条英机这个人,导演几乎给了他一个光辉的形象。
我想问问,这是中国人拍的电影吗?这是中国人写的剧本吗?
导演和编剧们,你们到底是想告诉中国人日本侵华的恶行,还是想告诉日本人,东条英机是如何效忠天皇的?
这部影片如果想要走向世界,你们真的觉得日本人看完这部影片以后会忏悔吗?
我怀着一颗愤青的心走到电影院里去看东京审判,却怀着一颗更加愤青的心走出电影院。
东京审判,一个应该是多么辉煌经典的题材,结果却被我们自己人糟蹋成了这样一部令人愤怒的影片。
它的产生或许是经过了许许多多的曲折,对此我们是该对在其中不懈奋斗的人致敬。可是,一个努力奋斗而产生的次品,他的本质并不会因为他产生的过程而变成完美的作品。
导演,你对不起那借贷的五百万,哪怕这是你自己借来的。

评论 (5) |  阅读 (99)  |  固定链接 |  发表于 17:45

2006-09-17 | 回答美女的问题 PS 夜宴啊我的苍天

标签: 夜宴  美女  电影  达芬奇  大腕

1.爱情是什么?
一种人类拥有但不是特有的感情

2.认为爱情能持续一辈子还是只有十八个月?
不是只有72小时吗?

3.物质和情感不能兼得的时候选什么?为什么?
没物质的时候选物质,没感情的时候怀念感情。各取所需

4.相信命运是早被安排好的吗?
相信,只不过命运就像一条充满了岔口的路,到底走到哪里是自己的选择。

5.  美貌是“通行证”吗(男女都针对)?
怎么说呢?先定义一下,美貌=魅力值。
就像玩通关游戏一样,我们有魅力值,气质值,智力值,运气值,经验值等等,魅力值有时候是通关的必要值之一,但对于不同的BOSS来说,魅力值可能不是一定必要,也不是唯一必要。

我懒的问问题了,想问题太费脑细胞。

去看了夜宴,照抄哈姆雷特就算了,还搞个乱伦。但是,好歹讲清楚了个故事……比十面埋伏和无极好,但这不能掩盖它是堆华丽的垃圾。看来冯导是迫不及待的想跟张导和陈导一起遗臭万年。
怀念不装大尾巴狼的冯导,哪怕是大腕呢,也比夜宴好多了。
再PS,今天竹子和旮旯生日,席上用神仙骨许愿,直着跟竹子说别许太难的愿,她还是许了。据她说是,三年内要嫁出去。
这么难的愿望,怪不得扔了十多次还是不能成功。
再再PS:今天去了书会,想起去年的书会,不过一年,那些事离我都远了。以前同事跟我说,不知道我以前是怎么一个人把所有的活动给带下来的。其实我也不知道,反正就是这么做呗,就做下来了,何必管它是一个人做还是几个人做呢?
唉…… lefe behind也出了,以现在的定价,凑一套要小三百,真不是小数。突然想到达芬奇密码,看完了电影才有动力拿起书来看。当然,看下去发现书比电影好,虽然有一群大腕撑腰,还是不能掩饰各位大腕同志各为其政的不协调感。另外,书中最精彩的解迷部分被导演给处理成了一堆数字闪来闪去,真是……傻。更郁闷的是里面对最后晚餐的解释,虽然我不知道达芬奇是咋想的,可是把十二门徒生生踹掉一个变成莫大拉的玛利亚…… 如果大师真这么做,实在是……不够大师啊。
达芬奇这本书之所以能够流行,大概还是丹布朗童鞋有鼻子有眼的置疑了一把圣经,人都是有种逆反心理的,这也是我估计LEFT BEHIND在国内很难流行起来的原因。就像我如果写本书,里面说如来佛出家前其实不是慈善王子而是杀猪的,肯定比颂扬我佛慈悲的书卖的好。当然另一个原因是,LB太长了,12卷,想想都郁闷。
评论 (2) |  阅读 (150)  |  固定链接 |  发表于 05:27

2006-09-20 | 今天很不爽

我今天很不爽,我知道那个让我不爽的人更加不爽,然后所有的不爽都是因为大家误会重重。
进而我又开始不爽这个BLOG,因为每个人都能看到,所以我不能在这里把自己不爽的前因后果写出来,说完肯定会犯错,别人看完会肯定继续误会,然后就说不清楚了。
看,BLOG是个多么虚伪的东西啊。
PS:这世界上没有任何两个朋友是不吵架的,如果不吵架,那肯定因为这两个人不够朋友,也就是所谓的君子之交。
在我现在极度郁闷的心情中,深刻认为君子之交比较养生。
再PS:我错了,我真的错了,如果你觉得我没错,那一定是你的错觉。

评论 (3) |  阅读 (158)  |  固定链接 |  发表于 20:11

2006-09-23 | 撞人了

标签: 撞人

早上送爷爷去体检,回来的时候撞人了。
几乎没有问题,车时速估计5/km以下,滑过一老头身边的时候后视镜撞了下他的胳膊,被教育了两句就走了。
不过还是一身冷汗横流,因为当时在躲车,而且脑子一片空白,此刻深刻领会到吴展童鞋说,撞车也不要撞人的意思。

评论 (4) |  阅读 (189)  |  固定链接 |  发表于 10:03

2006-10-12 | 幸福人生

今天姥姥91岁大寿,在席四世同堂,欢声笑语。
突然想起一句话,眼见他起高楼,眼见他宴宾客
不寒而栗,怎么会想起这句话呢?

另外,人过的太幸福,就是喜欢强说愁,这两天在听越人歌,周讯唱的比老腾好。但俩人都是惨兮兮苦哈哈的,我怎么读这个歌词,怎么都觉得这应该是喜七分愁三分的歌啊~~~

今夕何夕兮,搴舟中流。
今日何日兮,得与王子同舟
蒙羞被好兮,不訾诟耻
心几烦而不绝兮,得知王子
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

我们跟冯导一样,都是过得太幸福的人。

评论 (2) |  阅读 (128)  |  固定链接 |  发表于 00:06

2006-10-16 | 张靓颖,THE ONE
标签: 张靓颖  海豚音  靓颖  英文歌  音乐

写之前,先转份京华时报的评论

说易也易,说难却难。从表面上来看,像张靓颖这种给她好作品,就能还你新世界的歌手,推出一张优秀专辑似乎应该是没有悬念的,因为她可以跳过其他大部分歌坛新人必须经历的一道被雕琢的程序,而直接进入精加工的阶段迎接加冕。但事实上,正是因为这样一种领先一步的天赋资本,反而是把张靓颖从康庄大道请到了羊肠小道,放眼望去,真是举目无亲啊!于是眼看着他人可以不断享受过程,而她却只能在追求完美的路上摸索。造化弄人?其实这何尝不是天赋害人!  

人靠衣装、佛靠金装,张靓颖毕竟还没到刘欢那种能把烂歌唱出彩的境界,所以好作品对于她来说就必不可少。但水涨船高,她需要的又不仅仅是传统意义上的好作品,而是可以和她声线相匹配的好作品,这无疑又为她的专辑制作设置了一道高门槛。  

新专辑《The One》事实上仍然没有走出EP《Jane•爱》的煲机过程,摇摆不定的制作思路,也让张靓颖的音乐定位依然处于扑朔迷离的状态。究竟是选择“海豚音”这样的高端路线雄霸一方,还是在流行小品中与万民同乐?《The One》留给人的答案却是——你猜你猜你猜猜猜?其实从商业角度来讲,这也不啻于一个明智之举,至少可以在现阶段达到几边都不得罪的目的。不过,毕竟人无完人,全能斗士也只在玄幻、动漫领域才有市场,过于委曲求全的制作思路,虽然拥有一个理想的出发点,但在现实过程中,却只能是为专辑注入了一种保守的潜意识。  

《The One》专辑整体颜色的偏淡雅的,整体气质是偏朴素的,从把《身体语言》这样的轻快民谣放在专辑之首更可以看出,这张专辑的制作思路是偏保守的。再加上《个人秘密》、《木脑壳》、《Midnight,goodnight》等歌曲,其实不难感受到张靓颖演绎时无处着力的压抑,“海豚音”被压制在正常音域范围内,就尤如蛟龙被困在浅滩,也让张靓颖极强的声线辩识度因此下降了很多。三首在美国制作的作品,也并没有因为国际化就全部出彩,中慢板的《Can't take it back》和《Girl of your dreams》显然不能代表现今美国流行乐制作的最高水平,甚至还不及二十年前的水平,而与专辑中的中文歌曲相比,更少了东方人习惯的感性亲和力,只有《Take it like a man》总算让张靓颖的声线在高潮部分猛虎出笼了一回,有了这样一笔在专辑中最浓墨重彩的部分,总算是没让“华谊”的高额制作费打了水漂。  

错也有错的好处,正因为《The One》以防守为主的制作思路,反倒可以让张靓颖在大众情歌的氛围里,演习如何在歌曲中注入更多的感情。《这该死的爱》和《如果爱下去》就是其中相当不错的成功典范,如果说以前的张靓颖比较注重的是技巧上的细腻,那么从新专辑来看,她对感情细腻的把握上也有了很大的提高,而下一次,我们是不是就应该期待她真正全攻全守、理性与感性结合了?!  

谦虚谨慎是中国的传统美德,但涉及到张靓颖的音乐,这条祖训却并不适用。《The One》正是因为过于的谦虚和谨慎,才让专辑本身变得平和,而平和虽然是那些四十不惑的歌手希望达到的境界,但对于初出道的张靓颖来讲,她现在最需要的却是锐利和艳丽,是更大胆的张狂和释放,看看乐坛周围那些还没找准调门的“知名歌手”,张靓颖——你还怕啥子哟?!  

——————————————————————————————

这张专辑没有走海豚音我确实也有些惊讶的。但是说实在的,一个歌手唱得好不好并不是看她能不能唱海豚音,否则这世界上就剩下花腔女高音能出来见人了。
和EP比起来,THE ONE这张专辑更加大众,可见唱片公司但求无过,出点小彩,主要卖钱的想法。编曲其实还是比较有特点的,开始的身体语言讲青涩初恋心情,后面分分合合感情一波三折,到最后的88走人,都很有点意思。
我没听出来哪首歌是在美国做的,可是说实在的,现在美国的最高水平有啥好,满大街都是不会唱歌就会扭PP的美女,不从编曲上抢风头,难到靠她们自己唱吗?
这张专辑为靓颖打下了一个好基础,每首歌都好听,还有几首歌很适合在夜深人静细细品味。我不知道这篇作者是不是个非主流音乐迷,我一直认为,只有非主流音乐才需要锐利和艳丽来打出一片天。而对于靓颖来说,名气和争议都有了,唯独没有的是拿的出手的作品,而这张专辑里面很有几首歌是拿的出手的,这就够了。
至于声线,我觉得靓颖的声音适合唱英文歌,里面几首英文歌她还都给唱出了花,很多地方都故意压低或者走高以显示音域宽广。而且英文歌编曲简单,主要靠张靓颖用自己的嗓子玩花样,这三首歌不像中文歌那么出彩,主要是靓颖还是青涩,也许过十年她再唱就会更加好听。
再说这张的中文歌,无论快慢都感觉有种向AMEI致敬的感觉。靓颖的中文快歌不够奔放,这是小小的瑕疵,这个我后面说。而慢歌是靓颖的强项,现在感情更加细腻,实在唱得游刃有余。
最后要说的是,我没有看什么靓颖的报道,但是从歌曲里听,直到今天,靓颖骨子里还是太谦卑,这也是她中文快歌唱不好的原因。她仍然需要雕琢,不是技术,而是性格。也许再过十年,她才能真正拥有锐利和艳丽的作品,就象王菲一样破茧成蝶。或者也许,成为周华健,好歌不断,中规中距一辈子。
我会一直拭目以待。

评论 (7) |  阅读 (112)  |  固定链接 |  发表于 05:25

搜狐博客 > I touch > 日志

2006-10-19 | 今天的开运食品

标签: 食品  开运
开运食品:料理

..................

搜狐蒙我玩呢吧!!!
终于,今天一堆姑奶奶们要走啦~~~ 明年各位继续万里长征,呵呵~
老人啊,真是麻烦又可爱~

分享 |  评论 (5) |  阅读 (77)  |  固定链接 |  发表于 09:21

2007-03-27 | 偶有所想

无聊看网页时看到这样一个故事:
2000年暑假,南方的一家大型企业招聘ISO9000系列质量认证体系的培训讲师,本人有幸通过了初选和复试,拿到了面试的通知单。和我一起参加面试的是西安交通大学的一个工商行政管理的硕士生。面试的其它要点都已经淡忘,只记得一个细节:

人事主管似乎是漫不经心地问:“有这样一个事,假如交给你来处理,你怎么办:公司里的制度规定,员工只能在食堂就餐,不容许把饭菜等端进寝室。有一天你发现一个员工将饭菜端进了寝室,后来你知道她是为生病的一个员工带的饭菜。很明显,她违反了制度,但似乎又情有可原。面对这件事,假如由你负责,你怎么办?”

那位MBA说的是根据制度进行处罚,然后再对该员工的精神予以表扬。那位人事主管说:“处罚谁都会,即使是一个保安也会。处罚的目的无非是让别人感到畏惧,不敢再犯。但处罚的负面影响显而易见,伤害人与人之间的感情,并不能从根本上解决问题。照你这样的处理,我可以随便交给一个保安,而不用麻烦你。”

最后那位MBA转身气冲冲地离去,自然没有获得那个职位。那位主管随后说:“光有书本知识是不够的,要结合实际结合潮流掌握一些扎实的本领。谁都会的事,我凭什么非得交给你来做.”

…………………………………………………………
如果要我来想,事情的关键在于之后对人事主管的回答,在违反公司制度这件事的表态上,处罚是必须的,否则MBA就成了街道大妈。事情关键是怎么予以表扬、安抚人心,这才是显示MBA本领的地方,MBA完全可以接着主管的话,将自己予以表扬的方法说出来,顺便显示一下自己与保安的不同,估计这份工IT就拿定了。不过正因为MBA牛B烘烘的走了,所以IT也就是个保安水平。
再延伸想,这件事应该教育我们,机遇往往只在一瞬间,一念之差,机遇就溜跑了。如果我是MBA,在紧张的面试之中被人这么踩活一下,恐怕也不能冷静的想到这许多。生活中事事如此,如果反应不够快,起码要当个慢性子,先冷静一下,然后再发脾气也不迟。

分享 |  评论 (1) |  阅读 (112)  |  固定链接 |  发表于 00:37

2007-03-30 | 金瓶梅协会

“压箱底”也不定是画作,有时还会是瓷器一类的实物。那中国古代人是怎么看春画的?认为它还有特殊功能呢。据《金瓶梅》学会会员黄强先生考证,古人认为春画有辟(避)邪的作用,因为有此观念,当时民间出现将春画悬挂于床头、灶尾的现象。而为什么把春画放在嫁箱的最底层,除了隐私的原因外,同样有辟邪的用意,说是一见此画,鬼神就会悄悄走开的。这大概也是中国古代人喜欢春画,并得以在民间久为流传的一个理由吧,冠冕堂皇。
—————————我是分割线会会员———————————
以上是摘自某个博客的片断,中间突然看到这个会员,笑得直打滚。
以前只知道中国有一帮吃饱了没事干一辈子研究一本小说的人,这些人简称红学家。哦,不对,还不是一本小说,是三分之二本,而剩下三分之一是高鄂这个不要FACE的家伙续的狗尾。
殊不知原来还有人专门研究金瓶梅,还有个金瓶梅协会。这个这个,不知是研究啥的~难道是研究大郎做的到底是中国烧饼还是意大利馅饼?还是金莲掉的那个支窗子棍是横着打在西门哥哥头上还是竖着捅了一下?
啧啧,不知道这个有没有政府支持,如果有的话,那我强烈支持成立宜香春质协会,还有弁而钗协会,这样起码可以满足我对当时耽美背景的垂涎。

分享 |  评论 (5) |  阅读 (140)  |  固定链接 |  发表于 01:38

2007-03-30 | 是否考虑去天津买套房

城际铁路即将开通,是否考虑去天津买套房?今天在汤的论坛上瞎晃,居然看到这么一条置顶新闻。
原来以为小程买的那套快能一脚踏河北一脚踏北京的房子就够远的了,后来又得知有人去了涿州买别墅,现在现在,北京人民干脆去天津定居了。
北京地方可大,我上了六环,从京承开到八达岭高速,飙120还得半个小时,这么大的地方,容不下一套便宜的房子,逼得北京人民要去跟天津人民抢房子~
北京的房价这是出了啥问题?前些天去朋友在荣丰的房子,连电梯都关不严,停车场整个乱葬坟岗子的地方,一平米涨到了1W2,朗琴院更狠,1W5了,还没有小户型~
南城啊这可是~
崩溃啊崩溃,果然有生之年绝不买房子、绝不生孩子是正确滴!

分享 |  评论 (5) |  阅读 (209)  |  固定链接 |  发表于 23:41