单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peta

【纪念蝎子】【博客备份】I touch (完)

2007-09-13 | 近年来俺最得意的一张照片~~
年初去柬埔寨拍滴~~皇家池塘边的日出

今天找了出来,还是越看越得意~

分享 |  评论 (5) |  阅读 (454)  |  固定链接 |  发表于 14:30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【纪念蝎子】【博客备份】I touch

2007-09-14 | 人非草木,孰能无情
和闺蜜通话又到清晨……

本来想睡,又睡不着了。

虽然是海阔天空的聊,基本上还是围绕着八个字

人非草木,孰能无情。

我们每天努力或者消极的面对我们应该面对的事情,其实并不是完全无意义的。

我们每做的一件事,都会对对方产生影响,都会反过来影响自己。

就像蝴蝶所扇动的风,最终就会成为一场不知何处发生的风暴……

所以我现在如果贴点照片,会不会造成一些人出游的理由捏?

对了,我前段时间散布的布达拉宫即将关闭是谣言,西藏政府出面辟谣了。

俺更倾向于里面发生了点什么事,实在是,我这么有6儿的人,没有确实来源的谣言俺是不会随便散布的~

o(∩_∩)o...

分享 |  评论 (2) |  阅读 (133)  |  固定链接 |  发表于 05:48

本帖子中包含更多资源

x

2007-09-16 | 何必
何必耿耿于怀

何必步步为营

何必用尽心思

何必劳神费心

另外,今天老同志对我晓以大义,认真忆苦思甜,愣把俺的有偿劳动变成了无偿奉献……

一薇!我们要学习老同志的革命奉献精神,用这种精神对待每一个出品人!

分享 |  评论 (4) |  阅读 (130)  |  固定链接 |  发表于 04:47  | 最后修改于 2007-09-16 18:58
007-09-20 | 德国产小帅
最近一直比较苦恼,俺滴审美已经被德云社这群老爷们儿给彻底扭曲了。

德云社里面歪瓜裂枣太多,兹要还算平头整脸的人,俺都觉得是帅了   容易么我~~

最近帮朋友做了一次封面统筹,好久不出来做这种工作,没想到宝刀未老~吼吼!

期间除了对方经纪人比较让我气得跳脚以外,基本上极为顺利,中间要感谢温柔的化妆师MM和模特DD啊~~

当然,在我最跳脚的时候,俺滴一薇小盆友帮了大忙,当然,俺就不夸了,咱那好呢,夸你太刻意了~ ^_^

最主要滴是,俺终于看到了真正的帅哥~~

德国产小帅,品质优良,风度翩翩,性格幽默,中文爆好。

这还是第一次,老娘不用操着一口英文在中国人的地盘上跟老外瞎嘞嘞,哈~

中间和明星MM也相处的很好,把小姑娘哄得那开心,很快就进入状态拍了两组,完全没出状况,而且神态相当自然。

哎,听他说开了电子公司,不专职干模特和演员。看来他跟花瓶是扯不上边了,所以这样的小帅,我喜欢  

封面照鉴于版权问题不能放出,当时也忘了用手机拍张他的生活照~ 所以贴张他MSN的大头照好了。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (193)  |  固定链接 |  发表于 04:25  | 最后修改于 2007-09-20 04:31

本帖子中包含更多资源

x

2007-09-22 | 我的博客是男人?????                    

http://www.yodao.com/blogender/index.htm
睫毛发的测试,测博客的男女~
我做了…… 结果如下……

I touch
81.0%男性倾向,19.0%女性倾向

评点:您的文风冷静而镇定,言语间展现出强悍的思辨能力与恢宏的胸襟,一个男子汉的阳刚形象跃然纸上。
yodao | 博客男女

跳着脚对小睫毛说,这个网站太不准了!!!啥叫男子汉的阳刚形象!!!!谁说的!!!抽他!
为了证明我不是男人,保持BLING BLING 闪亮粉红风格两天~~~

分享 |                   评论 (5) |                 阅读 (232)  |                 固定链接 |                 发表于 13:43  | 最后修改于 2007-09-22 13:46

2007-09-23 | 北京爵士地图[转]
晚上去听爵士音乐节,没人跟我去,只能拉着憎恨英文歌的一薇小盆友~ 唉~

上网看见文小迪说要回国找我逛街,登时怒火冲天。这小孩为啥不现在就滚回国内陪我去听音乐节~~~

凭他对BOSSA NOVA的疯狂,我俩估计可以泡在海淀公园不出来了~

顺便百度了一张爵士地图,作为以后出门的参考。

北京爵士地图(07年1月更新)

北京爵士地图

一切都在变化,处境艰难的国内本土爵士乐队,其赖以生存的酒吧也在变化。有的放弃了爵士,重新启用流行乐队;有的坚持不下去了,关门歇业;当然,还有新的酒吧接过了前辈们的枪。

因此,爵士地图要象胡哥那样与时俱进,随时更新,以便爵士乐迷们得到最准确的信息。同样,北京摇滚地图(http://bbs.wodege.com/viewthread.php?tid=196&pid=390&page=1&extra=#pid390)也将不断更新。

和摇滚酒吧比,爵士吧普遍高档,酒水价格和美女水准都普遍上扬,鬼子多,中国人少,不过不妨碍大家享受爵士乐,jazz your life,这个最重要,没钱就买个青岛,或者说我是歌网的坛友(管不管用再说)。

北京爵士酒吧最近又有新变化,BIG EASY因拆迁关门,法雨彻底放弃,BROWNS退场,爵士演出已经被取消。演出最多最稳定的,当属刘元领军的东岸和老牌爵士酒吧CD,另外还有后起之秀库冰(Icehouse)。

东岸

这里是CD之后,北京爵士的新的聚集地,会经常有国内外乐手上台JAM。位于夜夜笙歌的后海酒吧区,一个比较寂寞的角落里,跟荷花市场隔水相望,从地安门商场往南走一两百米,过了桥右转,金锭桥河边就是。电话:84032131,由于刚开业不久,所有演出免票。

周四:刘月三重奏――吉他刘月、贝司黄勇、鼓是IZUMI(日本)
  周五:金佛三重奏――钢琴金佛、贝司刘月、鼓还是IZUMI
  周六:刘元爵士乐队――SAX刘元、钢琴夏佳、其余不详,估计也就是上述几个乐队的成员。

周日:莫瑞诺三重奏和女歌手杰西卡

如果演出乐队等情况变更,歌网将随时发布消息。

CD

北京最老牌的爵士酒吧环境和演出内容依然延续以往的传统,坚守在最纯粹的爵士现场。CD位于东三环农展馆路16号正门南,就是长虹桥和农展桥之间的过街天桥东侧,电话:6506-8288,酒水价格属于中等偏下,青岛20元/瓶。

周四、五:杜银鲛四重奏
  周六:长号手Matt领军的“阿Q”乐队

库冰酒吧

东城区东安门大街53号西配楼,就是王府井小吃街往西,中国儿童剧院对面,电话:65221389。该酒吧是个很地道的爵士和布鲁斯演出场所,以前的BLUES乐队来自自芝加哥,都是常年在BLUES和爵士酒吧演出的职业乐手,水平非常高,而且一两个月一换,能让我们领略各种各样风格的BLUES。现在驻场演出的是国内顶级的BLUES乐队“节奏之犬”。

周二、三、四、六:节奏之犬(钢琴:金佛,吉他:艾迪,贝司:张岭,鼓:关菲)

周六:一个国内的爵士乐队,人员未知,待徘徊者前去打探。

蓝莲花

在后海荷花市场,很好找,电话忘了。演出乐队是不太出名的“360”乐队,主唱/键盘:大龙(Jimi,美国),贝司:刘文泰(美籍华人),吉他/二主唱:Elliot(美国),鼓:三儿(张永光)。每周二三四演出,以FUNK/BLUES为主,乐手各个顶级,是我听到的最棒的FUNK/BLUES乐队。酒水偏贵点,青岛20,www.wodege.com将在近期详细报道这个乐队,值得大家相当重视的乐队。

D-22

这个位于成府路上的小酒吧就在著名的重型摇滚酒吧13CLUB隔壁,演出活动很热闹,除了摇滚之外,每周日晚上10点,有一支新兴的爵士乐队——红手(Red hand)驻场演出,这个乐队的成员是一些活跃在东岸和CD的年轻爵士乐手,萨克斯:太行,小号:文智勇,钢琴:夏佳,贝司:大淮,鼓:小豆

酒吧地址:五道口,成府路13号(对面是万圣书院和上岛咖啡,13CLUB的西边),电话:6265-3177 。

鹅和鸭

朝阳公园西门附近,这里每周四晚10点开始,有最地道的非洲&世界音乐——Nogabe乐队,是徘徊者最喜欢的乐队之一,严重推荐!

吉他、主唱:老罗,贝司:艾迪,鼓:多米尼克

地址:北京市朝阳区朝阳公园西路9号碧湖居3号楼。电话:010-65381691 65381544

分享 |  评论 (3) |  阅读 (76)  |  固定链接 |  发表于 14:21  | 最后修改于 2007-09-23 14:22

007-09-24 | 天助自助者
我一直觉得我是一个恢复能力极强的女人。

基本上,大部分时间,我从想不开到想开不会超过一个晚上。

这次,我经历了2个小时的低潮,然后就缓过来了。

期间要感谢月小花跟我东拉西扯她的小说,文小迪预备蒙古帅哥给我调戏,且BS一薇小盆友半夜煲电话粥不接我电话的恶习。

诚然,我一不暗恋他,二不对他有不良企图,三我确实很欣赏他的技艺。

有这些,即使有些不满,我仍然可以坦然的把今后已经既定的工作继续下去。

我虽爱莲,但远观足矣。

分享 |  评论 (2) |  阅读 (123)  |  固定链接 |  发表于 01:10  | 最后修改于 2007-09-24 01:13

2007-09-25 | 夜半秋凉赶稿时
夜半秋凉,回家时吹的晚风有些晕,却接到了某人的夺命连环CALL。
傻眼,谁让我之前着急上火,上蹿下跳。
晕晕忽忽的翻遍网络,找出了不多的资料,写了一份关于他不甚详尽的介绍。
基本上都是盗别人的版,幸亏也只是私下传阅。
SIGH,写完才发现。
我欣赏他不是没有原因的。
也算是对自己的安慰吧~~

PS:今天晚饭时发现了刘马熊同志睁开眼睛看人时,眼神很认真,大概明白了他为何如此有女人缘。
再PS:姐要走了,有些失落亏欠,好像这几个月,一直没陪她太多。
再再PS:繁华,你的生日礼物俺正在拼命的赶,只是杂务太多……而且,我也是要睡觉的……
再再再PS:今天去张一元的时候,在门口偶遇一个老同学,不想如今他竟然成了鼓书艺人……不知他是职业还是名票~~~只是约好5号去听他唱鼓书~~~这……
缘分啊!
分享 |  评论 (1) |  阅读 (201)  |  固定链接 |  发表于 03:50

2007-09-25 | 在旅行中感受,在生活中忽视
解解前段时间来北京,等她一直回到了台北才告诉我,她已经微服私访北京一周啦!!!

郁闷的我……每次见她都要问她,这个吃了没,那个看了没,没吃,没看?哼~ 谁让你不告诉我的~

解解在她的博客上贴了来北京的感言。

北京的豆浆,北京的烤鸭,北京的长城,北京的故宫,北京的胡同,北京的圆明园。

每一样对她来说都是新鲜的,每一样都是有意思的。

我每天开车走在北京的街道上,却很少注意过这些悠远的景色,古老的韵味。

记得有一次和朋友说起旅行,我们有个共通点,在北京如果不开车,那么基本上就是出门举手,除了地铁,从来没考虑过公交系统。

但是到了外地旅行时,我们却总是象突然变得艰苦朴素了一样。不要说打车,基本上是能走的地方就走了,并美其名曰,我们要感受这个城市。

我们总在旅行中感受,但看了别人的感受才知道,我们在生活中忽视了什么。

PS:对哦,今天中秋,各位中秋快乐~

再PS:今天看见某眼睛毛,她正在哭着喊着四处找生子文……拜托~ Orz…… 我怎么也理解不了这种生子文化~ 如果小受会生子,那还要女人干什么啊!!!

分享 |  评论 (2) |  阅读 (177)  |  固定链接 |  发表于 17:15  | 最后修改于 2007-09-25 17:23

2007-09-26 | 芦沟晓气球
中秋的晚上,除了阖家团圆,还有一项重要的事情,就是去赏月。

晚上和展展约定去卢沟桥。北京多么著名的一景,芦沟晓月。

在我印象里,今晚的卢沟桥必然是个蛙鸣虫叫凉风夜,一轮明月照石桥的美景。

万没想到啊,卢沟桥这么近,开车不到半个小时。

亿没想到啊,那里的人会那么多,我到了卢沟桥才发现人山人海。

更夸张的是,在这个云遮中秋月的晚上,伟大的门头沟人民居然升起了一个热气球冒充月亮……

我的天,这年头,连月亮都有假的了~~

舍不得花60大元去逛那个卢沟桥上的夜市,俺和展展只好手牵手,一人拿着一杯冰梨汤,在宛平城里逛了一圈花灯后胜利回京~

宛平城里的花灯庙会

庙会里的兔儿爷~

花灯摊子~

庙会里有卖竹板的摊子,有两个人对着打花点。我没拍下来,不过那个花点打的…… 冷汗~

假月亮展展拍了,我没拍,不过,远看真挺象月亮的……

分享 |  评论 (4) |  阅读 (87)  |  固定链接 |  发表于 01:17

本帖子中包含更多资源

x
2007-09-27 | 哎呦~ 我们在二中成长
今天疯了,和闺蜜一起跟某小区保安干了一架,估计小区的人都当我是疯婆子了。

其实不是什么特别重要的事情,但就是特别不爽,不过终于把我最近两个月积攒的郁气都撒了个够。打完以后,我的心情便一下舒畅了许多。

晚上和闺蜜去看小警察的路上,因打架一事又回顾了一下我们最近做的二事,忍不住一边埋怨自己一边大笑。

我们难得这么疯狂又无目的的做着一些对我们自己来说一点意义也没有的事情。

人生难得几回疯。

我们总在这样那样的傻事中成长着。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (227)  |  固定链接 |  发表于 00:57  | 最后修改于 2007-09-27 00:58

2007-09-29 | 英雄——悬念再现、和谐至上
呃,起这个题目似乎我应该写很多的~~~

但是其实我只有几句话想说~

终于看到了英雄第二季的第一集,貌似跟第一季关系不大,基本上都是悬念,搞得我看完抓耳挠腮,恨不得立刻看到下一集。

但是,我似乎已经看到半年之后,我会四处抱怨的情景……

如同第一季,我看到结尾,愤怒的差点砸电脑。

这个败家编剧,在那么精采、悬念迭出的二十集之后,怎么能把结尾拍的那么烂、那么胡扯呢??

不过,编剧同志们,很和谐……这点我很欣慰。

不论是颓废等待Peter的Nathan大哥,还是莫名其妙离开老婆去跟阿三一起抚养小女孩的Matt,都是那么令我欣慰的和谐~~~

还有误闯古代的HIRO碰到了颓废的英国剑圣,贤慧的安藤在现代替HIRO奉养父母~~  哦~ 我的神~

我相信,在这个和谐的编剧团队领导下,在不久的将来,NIKE大姐会抛弃老公和啦啦队长同居,SYLAR会顺利与Peter惺惺相惜,我们的眼镜大叔终于让海地帅哥登堂入室!

然后这个社会就和谐了!哦也!

分享 |  评论 (3) |  阅读 (105)  |  固定链接 |  发表于 03:59

2007-10-05 | 我不是任何人的粉丝儿
我不是任何人的粉丝,是我最近常听到的一句话。

很多人总是再说,我喜欢XX,我欣赏XX,但我不是他的粉丝。

我非常不明白,你欣赏他,寻找他的周边,捧他,爱他,你只不过低调一点而已。

但你仍然是他的粉丝啊……

有时候大概能明白,因为选秀,粉丝儿这个词已经被贬低成了最底层的一个称呼。

老妖每次都说,不要拿我跟那群小粉丝儿比。

但其实,我非常喜欢FAN这个词。

I'm big fan for somebody,证明你是特殊的,我有很多欣赏的人,但是我最欣赏你;我有许多喜欢的人,但是我最喜欢你。fan,代表了你在我心中的位置。

我喜欢大方承认,我就是谁谁谁的fan。

我所做的所有因TA发生的事,都是因为我fan TA。

因为如果有一天,我不再承认我是粉丝,而变成了喜欢,欣赏。

那么TA对我来说也不再重要,也不过是其中一个我曾经欣赏过的,面目模糊的过客而已了。

分享 |  评论 (2) |  阅读 (245)  |  固定链接 |  发表于 02:40

07-10-05 | 越看我的镜头越想哭
因为原来的镜头有问题,结果去换的时候竟然换了一个比原来次很多的镜头。

原来买的二手适马APO 70-300,带原版遮光罩,新的1400左右,所以750买下来价格差不多。

结果现在换到的这个,没有遮光罩,也不带APO。

市价不超过1100。

55555555~~

我这算是交学费了么?

分享 |  评论 (2) |  阅读 (274)  |  固定链接 |  发表于 03:34

2007-10-08 | 珍爱自己,远离玩乐
疯狂的十一过去了,该收心啊!!!

从此以后,我要每周至多看两次相声,至多跑三次南城。

握拳!

————————————

今天朋友给我发来一个冷笑话……

一个黑人在树上唱HIP-HOP

打一个字

谜底下回揭晓。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (448)  |  固定链接 |  发表于 14:28