单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peta

【纪念蝎子】【博客备份】I touch (完)

【纪念蝎子】【博客备份】I touch

2007-07-12 | 新家的画运到了

那张据说花了万把块的画终于运到了,设计师很是兴奋的打了个电话给我们,说挂上以后效果不错。
这两天一定要抽空去看看。
画挂上了,离装修结束还会远吗?哈哈!
那天去看壁纸,我还是有种进酒店的感觉。
图省心就不会觉得家是自己的,亲力亲为第一累,第二未必好,虽然亲切,但看久了可能也不协调。
最主要的是,我是没什么审美眼光和艺术细胞的!!
悖论,这就是悖论。
人生何处无哲学啊。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (194)  |  固定链接 |  发表于 02:12

2007-07-13 | 痛苦

女人最不好的地方就是每个月都会痛苦几天。
尤其在夏天,在冰凉的饮料和痛苦之间选择,我往往选择前者。
这说明了我这人经常为了图一时之爽而忘了后果。
同理是今天晚上的电话。
朋友说了一些事情,让我到现在还睡不着。
不断的翻看自己曾经说过的话和写下的东西,不能不想也许是哪句自己的无心之言导致的错误。
肚子痛,精神也很痛苦。
我这个女人,每个月都会有这么几天。
太痛苦了。
我下辈子一定要当个聋哑男人。

分享 |  评论 (1) |  阅读 (165)  |  固定链接 |  发表于 03:55  | 最后修改于 2007-07-13 03:55

2007-07-14 | 关节痛

外面下雨了,我的腕关节在隐隐做痛。
也许是长期伏案的代价,也许不是,因为很小就这样。
第一次关节痛记得很清楚,是十七岁在澳洲的那个小房间里。
第一次一个人在一个完全陌生的地方,周围是不认识的人,不认识的语言,不认识的一切一切。
那天晚上,连风雨声都和北京不一样。
手腕第一次痛得我在地上打滚,但是不能叫,不能哭,只能抱着手腕诅咒。
我可能就在那会下定决心一定要离开那个见鬼的乡下了。
但我也记得,不知道是不是在梦里,Linda开车带我去VICTOR HARBOR,我看见一棵巨大的桉树,上面落着一树的澳洲白鹦鹉。
那种震撼的美丽,我现在还记得,突然觉得那里是那样的美好。
憎恨和美丽总是共存的。
那天老弟给我看horse trip的票,厚厚一打,还有一张是没有用过的。
不知道怎么。
我突然开始想念那只黑色的鲸鱼尾巴。

分享 |  评论 (2) |  阅读 (140)  |  固定链接 |  发表于 02:36

2007-07-17 | 博客

因为什么都想不出来,吃了两根猪肉串,逛了一些博客,朋友的,朋友的朋友的。
突然发现,SPACE上的直男在脆弱着,而弯男在奢华着。
搜狐的直男们在家长里短,弯男……我还不认识一个搜狐的弯男。
而女孩子们在不断围绕着吃、电影、家人,反而不脆弱了,最多只是哀愁。
那天和朋友聊天,她说了一句狠经典的话:
男人的聊天最终会回到女人身上(弯的大概就是男人),而女人总是会绕到吃上。
所以……
所以我又饿了……
另,北京今年的蚊子格外的多,我打死的不计其数。
据说咬人的都是母蚊子……
所以说女的,不管是蚊子还是人,都是口欲的手下败将。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (88)  |  固定链接 |  发表于 01:17

7-07-18 | 2BINN

在民族园附近看到一个酒店,叫做
B&B INN
我先理解,BOY × BOY INN
然后低头闷乐……
我妈问我乐啥,我不敢说耽美理解,敷衍说,因为它叫2B INN
后来发现,这个名字更2……
哎,老板太TMD天才了。
顺便,今天上灯,我房间的灯相当好看,风扇开起来今天这种天,我房间连空调都不用开~~
月亮门也起来了,美!就是做工有点糙,不知道怎么遮~
我的腐败生活指日可待了!!!

分享 |  评论 (0) |  阅读 (70)  |  固定链接 |  发表于 15:56  | 最后修改于 2007-07-18 19:16

搜狐博客 > I touch > 日志

2007-07-20 | 高老板

我一直是个鄙视看相声音频视频的人,想我06年身边的朋友都在热捧郭德纲的时候,我能看着他的视频睡着。
当然,现在他的相声盘还在我书柜里放着落灰,17号的视频我也下了,也是有一搭无一搭的看,看完就忘。
就算那上面是个熟人,我就是看不进去。这也是一度我认为德云社的相声只能去剧场听的原因。就像我在电影院总是能全情投入,在家看盘就很难投入到剧情中。
偏偏高老板我就是能看下去,不管是视频还是音频,我都能用心看看听听,不知不觉一抬头,天就亮了。
初初听德云社的时候,就觉得鸾凤组合说的舒服。我不喜欢金子的满场疯闹和复读机做派,也对大拿的装模作样没兴趣。而李大眼,总觉得他在大拿身边是傲的,如果他不笑场,不知道这两个人之间怎么找平衡。
而至于老郭,只要想起买票的经历我就一肚子火,当然怎么也爱不起来。
以上并不是说这些人不好笑,相反我还是会笑到抽筋。只是我觉得看久了,就像吃多了冰淇淋一样,腻。最主要的是,出了剧场,我就会把这些人说话做派忘得干干净净。
唯独高老板不是的,我总是能记得他那老老年间艺人的做派身段。
那天闺蜜问,你喜欢高老板什么?
是啊,我喜欢他什么。
我想,我喜欢他穿着大褂的样子,象我心目中的老艺人,透着亲和厚道。
我喜欢他顿挫的贯口,虽然我不懂这行,但整个社里,我就觉着他说的最舒服。
我喜欢他稳稳当当站在台上,靠自己对段子的精心打磨来引人发笑,喜欢他厚道中偶尔露出的狡猾。
即使知道了一些负面新闻,我还是会为他找出各种各样的理由来解释。
有时候在剧场里,买票进去只为静静听高栾一个节目的时候,我就忍不住想。
我这么大了,怎么还会这样迷恋一个演员呢?
看HP的博客,她也这样的呜呼。
高老板就有这样的气场,总是吸引我们这种自持冷静的人,然后被他迷的神魂颠倒。
我这样的人,也许永远都不会找高老板去合张影,签个名,或者献花送礼物,我干不出这种事。
那天在后台鼓足了勇气请高栾不要分开,跟高老板说我最爱他的相声,大概是我这辈子做的最冲动的事之一。
但是,我一定会尽我所能的去捧他。他付出的太多,多到远远大于他所得到的。
不要说什么安于清贫,这世界上只有富人和曾经富有的人才能安于清贫。

分享 |  评论 (1) |  阅读 (106)  |  固定链接 |  发表于 06:10

搜狐博客 > I touch > 日志

2007-07-25 | 草原行和七哥

先说七哥吧。
最近我似乎是把追星给落实到行动上了,高老板就别说了,今天又去了士兵突击的现场~
哎,我的七哥啊~ 眼睛黑得太漂亮了,就是老了,眼型变成了三角眼,但一笑起来那么有魅力,让俺在街上捂着嘴看着七哥惊呼,吼吼~
七哥不愧是话剧演员出身,说话抑扬顿挫,底气也足,最主要的是! 他有问必答,和蔼的很,哪怕我问的问题很白痴呢~~ 怪让我这个粉丝受宠若惊的。
不知道哪天能见到活的胡军,那我就圆满了~~啊哈哈哈~~
李晨到了现场才发现是最顺眼的帅哥,气质干净,和七哥一样爱起哄,录节目的时候悄悄偷吃饼干的样子也很可爱。同样还有561,留了头发才发现他那文艺愤青的气质,太适合民国戏了,若是大褂一穿,他就是5.4街头游行的爱国小青年,^_^~
成才绝对是本色演出,虽然很帅,但是很假,张口一说话我就想到了剧里那篇“小水滴……”的演讲。如同我讨厌黄晓明,最烦看见这种装到骨子里的人,哪怕他是养眼之极的帅哥。
嗯,总之,今天是犯花痴的一天。为了庆祝,晚上和展展去了KFC狂吃鸡翅,我我我…… 我的减肥大计啊~
好了,再说说草原。
有些人就敢星期五一早把我从床上拉起来,然后兵发张家口,晚上给家里打个电话,老妈粉是郁闷的说,那你就好好玩吧~~
这次最大的收获,除了终于放肆的在无人的草原上撒泼打滚以外,就是认识了未来的警察弟弟。嗯,真是实诚仗义的好孩子,绝对是个妹夫的好人选。
最主要的是,汪童鞋以后就不怕因为调戏小男生被警察叔叔拉走啦~~
发张汪童鞋喝高了以后被我们蹂躏的照片,以纪念我们深厚的姐弟情谊。

分享 |  评论 (2) |  阅读 (119)  |  固定链接 |  发表于 00:35

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2007-07-30 | 暗恋的放逐

朋友去了西藏,在酒吧里听到一个关于6世达赖的故事。
传说6世达赖遇到了一个叫做玛吉阿米的美丽姑娘,对她一见倾心,并为她写下了情诗。
因为这些情诗,他被当时的西藏政府驱逐,并重立了7世达赖。
而被放逐的达赖,有人说他在青海圆寂,又有人说他假死逃脱,一辈子游历世界,弘扬佛法。
一分情动,换来一世放逐。
我更想知道的是,玛吉阿米是否曾经知道有人为他放弃了一辈子的修行?
没有人提起过玛吉阿米的结局,她只活在6世达赖的诗中。
最近看了许多许多这样苦苦暗恋的例子,突然觉得,其实6世达赖的哀愁是幸福的。
他不需要生离死别,不需要知道玛吉阿米是否忠贞爱情,他只需要吟唱着他的情诗,怀念着心中的玛吉阿米,抱着爱情死去。
那一夜,
听了一宿梵唱,
不为参悟,
只为寻着你的气息。

那一月,
转过所有经轮,
不为祈福,
只为触摸你的指尖。

那一年,
磕长头在山路,
不为超度,
只为贴着你的温暖。

那一世,
翻遍十万大山,
不为来世,
只为路中与你相遇。

那一瞬,
飞升成仙,
不为长生,
只为佑着你的平安!
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
曾虑多情损梵行,
入山又恐别倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿。

唉,太悲苦了这诗句.
PS:某人在MSN上说,估计达赖同志爱上的不是美女,你看那被倾听的经文,还有彻夜的梵唱,明明是个清秀小喇嘛啊!
呃…… 其实我更喜欢这个解释……

分享 |  评论 (4) |  阅读 (243)  |  固定链接 |  发表于 00:17  | 最后修改于 2007-07-30 04:23

最近买了几本书,看完了一本很久以前买了但没看的书。
《拿着剪刀奔跑》
买这本书主要因为封面那些溢美之词,比如什么什么排行榜销量第一,入选美国中小学推荐榜之类的话,但看完以后我觉得估计都是吹牛。
这是本神经病才能写出来的书,用繁华的话来说,就是很难想象它是怎么躲过了教会审查而成为了畅销书。里面充斥着同性恋、腐败、乱伦、以及各种令人难以接受的生活方式。
但是我极为喜欢里面的一篇——《拿着剪刀奔跑》。作者对他的好朋友说,跑吧,让我们拿着剪刀奔跑,不管前面有什么障碍,我们都会拿着剪刀剪开它,即使会因此遍体鳞伤,我们也要拿着剪刀奔跑。
我们需要拿着剪刀奔跑的勇气,横下一条心,撞破了南墙也不回头。
曾子墨——墨迹
这个是看某个人的博客推荐买的,老实说,我没看完,看了几段就让我实在没法喜欢上曾子墨这个人。
一个人,尤其作为一个中国人,哪怕你再成功呢,也不能这么不要脸的在自己书里毫不掩饰的吹嘘自己。
咱们中国讲究的是虚怀若谷,就算老外也得讲究个谦逊有礼不是?就算你这辈子一点污点也没有,完美到家了,那造神这事也不能自己干啊!
洪晃——无目的的美好生活
我得说,强烈推荐。洪晃是个可爱的女人,虽然她也在不遗余力的在推销自己的小聪明和小可爱,但往往是在嘻笑怒骂和拿自己开涮中表现出来的。
我十分吃这套,还特别喜欢,这么幽默的女人,性格一定是招人喜欢的。
和曾子墨相比,她聪明太多了。
北岛——失败之书
看了一半,最大感觉,北岛老了。
他再也不是那个能写出高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证的人了。
在这个没有英雄的时代,他到底选择了做一个人。
《我的抑郁症》
翻开这本书的第一感觉,亏了。里面都是涂鸦,靠,居然花了我小三十块现大洋!
不过看完还是觉得很值,虽然是涂鸦,但是相当的精辟:
抑郁症是个魔鬼,它会一遍又一遍的骚扰你,跟你一辈子。但是别忘了,你一次比一次强大。
我走出过一次,还能走出第二次。
《老爸老妈去旅行》
呃,老实说我没看,这本书买回来就孝敬给爹妈了。
背包旅行这件事我常干,所以对此没有什么特别的感觉。倒是老爸,这些年来第一次兴致勃勃的看了我孝敬的书,并开始积极策划俩人退休后的环游世界之旅。
虽然离他的计划成真起码还有五六年的时间,不过还是让我很欣慰啊!!
《明朝那些事》1-3
这个就不用说了,一个字,爽!
我爱王守仁。
PS:不知道为什么就跑去找李云迪的近况,然后不可避免的,又听了郎朗的琴。
我的妈啊!太~刺~激~了~ 不管是柔情的彩云追月还是激情的蝙蝠,他总能给你弹成心脏病进行曲。
我我我实在是不明白,为什么就是有人喜欢这种为了炫技而不顾乐曲本身的钢琴…… 55555~~ 我还是抱着学院派的大腿去听内敛的云迪小朋友吧~~
顺便,还看了俩人的访谈。那个啥,郎朗在面对面一说话就暴露他是个东北人了,我不好意思说他没涵养(虽然他办的那点事没一件有涵养的),但是我特明白为啥布什和查尔斯王子喜欢他,(︶︿︶)农民兄弟一家亲~
至于李云迪的新浪访谈,这个,他也太紧张了吧,说话的时候换气断句的地方都与众不同,看样子又不像是背好的稿。哎~ 他新浪的博客也全都删了,必然是因为引起了争论让他不想再看~~ 总感觉他是不是内敛的有点自闭了~~

分享 |  评论 (3) |  阅读 (170)  |  固定链接 |  发表于 03:10  | 最后修改于 2007-07-30 08:32

2007-08-02 | 丁蟹式人物                    

所为丁蟹式人物,大概就是二到极致的人。
今天俺找到了某男人那篇早就从网上删掉的文(我就是闲到家了。),诱因主要是因为我前两天看见他原配以前写的一些文章,明显和传说中的样子不一样。
这个某男,一边说,我不是一个能敞开心扉的人,一边把自己和老婆的X生活公之于众。
一边说,我是一个包容的人,一边把生活里所有不利于他的鸡毛蒜皮小事记得清清楚楚。
一边说,我是个正直的人,一边在结婚两个月之内迅速找到生命中的真爱(二奶)。
一边说,我忍气吞声,一边对爱他爱得要死的原配说你去交你的男朋友,我去和我的女朋友同居,并在全天下人面前指责自己夫人。
这真是一个包容、内敛、正直、忍气吞声的丁蟹式男人啊!

分享 |                   评论 (2) |                 阅读 (143)  |                 固定链接 |                 发表于 17:22

2007-08-03 | 转个关于高老板的评论
先说我自己的想法。

明显的,鸾凤现在确实是七分逗、三分捧,小乱很多的哏应该都是高老板细致琢磨过的结果,现挂根本兜不住。尤其最近听过高老板以前捧哏的段子就能发现,他在小细节上都有反应极快的小包袱,可见现在这么温的效果实在是高老板个人魅力发挥的极致。

有点心疼高老板,这不但要练好自己的活儿,还得帮小乱打磨,这,累啊。不过总有点好处,就是他必然要刻苦钻研段子,也算是打磨他自己吧。

另外,我同意这段里说大拿的。呵呵,以前就没喜欢过他,自从他出了那陈世美的事,简直就是烦了。真不知道如果他不和李菁搭档,还有没有人说他前途一片光明。

说起来,还是李老师的魅力惊人,哈!

好了,下面是别人点评的高老板。

………………………………………………………………………………………………………………

说说高老板。想起来写这个帖子,纯是因为听了高老板最近在德云社的几段录音,浮想连篇。说高老板,就得提起当初天津有名的那个“三利”来,不知这个名字现在还有多少人记得。“三利”绝对是我中学和大学前两年美好的回忆,一群年轻人,有的还“很”年轻(如小刘儿……)为了同一个爱好走到一起,在那片冷清的舞台上展示着自己稚嫩的青春。有时候总是对着两三个观众说《文章会》、《汾河湾》,后台同好常云:“这哥俩跑台上溜活去了。”在滨河演出时,常常是置了杵以后连回学校的车钱都不够,当时大家莞尔一笑,玩儿呗!现在回想起来,是多么……多么啊。
当时高老板就在“三利”了,比我小两届,可台下看象个小老人儿。说话慢慢的,蔫儿坏,这一特点后在他台上有着充分的发挥。那时的高峰台上是全学马志明的,至少台词、动作都一样,还谈不到火候,应该说挺死板的模仿。而且演的节目也大都是少马爷的活,印象中只有一块《口吐莲花》是捋尹笑声的。后来就去哈哈笑开场,这是高峰一个很好的机遇,不少活都是那时侯压出来的。是和张德起先生合作,但表演上还是脱不开马先生的模子。插一句,当时觉得高老板的快板已经很好了,王派、李派都好,比相声好。早期是跟何德利先生学,后来认识了金文声先生,自然是得了些真传的。很爱听他的《绕口令》、《隐身草》,板子打的也好,但没有后来那么花哨。但有一次在天津大学的一次活动上唱了个《小寡妇上坟》(当时佟手本、梁文逸等老师在场,同场也有裘老板,后面再说),场下的学生有些不满。其实高老板这段不错,只是“开活”没“把点”,别管现在大学生素质怎么样,这个节目还是尽量少在校园里演。(当晚佟先生说的小段也有点儿毛病,咱就“码”了吧)有一次他在台下用大折唱这段,把我们都给笑喷了,可他就是绷着脸不乐。还是接着头里说吧,最后一次在台上见高峰说相声是一次北京、天津的票友纪念马三立逝世一周年(或两周年)的演出。在天津的少年宫,少马爷到场。这是两地的热心的票友自发的一次活动,记得小刘儿还上台鞠了个躬。后面的两个节目是赵鹏、高峰的《卖五器》,高峰、赵鹏的《拴娃娃》,两个节目中间是少马爷讲话并唱了一落《探晴雯》。那天也是最近的一次和马先生接触(他入场时打我身边走过去的),觉得这个人个子真是不高。当场马先生上台也很有意思,直接打前排的桌子后面迈(到象是窜)过去的,说了一些感谢的话,没笑料但有包袱,不得不佩服人家,就是高。当场我觉得高老板是“顶瓜”了,马志明就在眼前坐着了,谁都得顶。
《拴娃娃》好象就响了一个包袱,但场子很安静,不燥。记得把“五块钱债卷”改成了“五块钱彩票”,这是唯一一处和马志明原词不同的。但当时好象没有花五块钱能买的彩票,都是两块钱一张,这五块钱不是不够就得找钱。之后高老板好象还在中国大戏院小剧场和“三利”演过一阵(那里面也有裘老板),还在众友短期演出过,但这些就都没看了,当时事情太多,顾不上了。然后是拜范先生,后来据说是金文声先生推荐去的德云社。据有的朋友说高老板初到北京也不太好过,当时德云社是不许翻头的,每周都得上新活,高峰只是每周演出前和老先生们对对活就上了,经常给撂台上。但是,当时高峰已经明显的有要跳出“小马志明”的理念了,马的节目除了《三节会》、《夸住宅》之外好象都不使了,到是演了《偷论》、《怯算卦》等一些早期不演的节目,但说实话,听当时的录音,并不精彩。这其实无可厚非,老先生们暮气太重,高老板又多上新活,不瓷实,也发挥不出他的特长来。后来一点点的好了,和郭德纲合作了一段《口吐莲花》,挺好。郭德纲当时已经有于谦了,能和高峰合作这段,算是捧足输赢了。高峰捧的也确实有特点,这个是后来看了他现场这段才感到的。再见高老板本人已经是05年的11月5号了,呵呵,钢丝们都记得,这是郭德纲天津专场的日子。往中国大戏院门口走的时候看见高峰在通后台的铁门那拿着一叠票正发呢,不知是给朋友还是别的。看了一眼没过去说话,一来他挺忙的,二来总不相间,也是恐不相识了。还得说点儿题外的,当晚在中国大戏院门口看到了多位相声名家,范振钰、李伯祥等,周围的观众都没什么反映。惟独马志明父子下了车往里走的时候,两侧的观众自发的鼓起掌来,马先生也点头致意。人家爷们儿在天津的人缘儿,没的说。还说那次专场吧,开场郭德纲和高峰就上来了,后来知道是下雾别的演员没赶来。《西征梦》是听过多次的了,即使是现场听也没什么意思,可高老板那几个现挂给我逗乐了。“黛玉葬花”、“换钢板儿”,这绝对是高峰说的话,别人没有这样的幽默和机智(这句不是夸人,这种感觉是高峰特有的,别人来不了)。后面的《口吐莲花》也不错,印象深的是学耍猴那点儿,高老板来不了少马爷那个跟头,在地上打了个滚儿,这是高峰厚道和嘎的一面。底的时候郭德纲把水吐高峰嘴里了,不太卫生。回到北京后高峰又换了几个搭档,我感觉没有一个合适的。和徐德亮搭伙时期产生了两个经典《批聊斋》、《进化论》,别的像《树没叶》、《安得广厦千万间》就差了,这些都是高给徐捧的。徐德亮绝对是属于那种极聪明的,不但段子写的俏而且台上撒的开,由老先生来捧有的太新的包袱是接不住的,有时台下都明白了,捧哏的还一头雾水呢。由高峰来捧《批》、《进》是再合适不过的了,那中“老实着坏”的劲头正能合上耳钉那中“坏着老实”的风格。这两个段子,除了高峰给徐德亮捧,不作第二人想。俩人也有换过来的时候,耳钉给高老板捧过《口吐莲花》,但使人大跌眼镜,跟站在桌子外面的范儿一样,太搅和了。如果说徐老板逗哏有点角儿的意思的话,那捧哏就是个票友了,而且是档次偏低的那种。德云社里面传统功底最深的就要算高峰了,捧逗都行,而且都好,一些方面他们班主都比不上。而且老活见的多,肚子里面有玩意儿,可以说除了高峰和少数一两位之外,德云社的演员都有些洋闹儿。比如大拿,其实没见过什么,也没学什么真东西,台上就洒狗血。当然,很多人还不如他。后来高峰又换了张蕾和现在的峦云平,这二位虽有所不同,但大抵相似。都是小青年儿,台上也够活,可都是没什么真本事,我想这个是高峰最苦恼的。听过一些他们的录音,有的时候高峰要抓现挂,二位没有能接的住的。觉得张蕾在台上有些怕高峰,栾云平则是扯着嗓子喊,听着累。德云社只有一个捧哏好的就是李菁,他托的住何云伟和郭德纲,而且捧的规矩,平中有暴,实在难得,能与高峰长期合作的话,当是相声听众的一大幸事。但听最近高峰的录音,台上活了很多,可毛病也不少了。最大的问题就是小碎包袱太多,固然是他那种特质,可使多了就烦了,而且过多的现挂,把活都使散了。少马爷不是说吗,“响一不响二”。而且一些东西加的不好了,像《三节会》里面“善人”那个,不用使就够一卖的,非说那个干嘛呢。总之,现在高峰的潜能已经很大的发挥出来了,再不是那个亦步亦趋学马志明的毛头小伙子(其实,他在我眼里从没像个小伙子过,总是稳稳当当的,或是说“老兴”吧),表演风格上有了明显的自己的特点,这对于一个相声演员来说是第一重要的,“学我者生,像我者死”,高老板走过了这关键的一步,很替他高兴。高老板的传统功底比现在的一般年轻演员(也包括大多中年演员,无论专业或业余)要深厚,至少听的见的多。现在他的很多段子里一些包袱能信手拈来,运用自如,看似简单,但实则不易。他的很多老活得益于众友的老先生们,当然,不可能耳提面命,但以高老板之执着,在台下确是捋了不少叶子的。现在演的《偷论》、《数来宝》、《骗术》等,皆佟手本先生法乳,别的活里,也都有其他老先生的东西。相声这个东西,“熏”实在是很重要,有的东西只学过没见过是绝对不行的。相信高峰对他的这几任捧哏是下过功夫的,可我觉得眼下这二位年轻的合作者是属于“耳根子窄”的那种了,而且不够谦虚,高峰给说的一些活不一定听的进去,听了有的恐怕也不明白在台上应该怎么使。没见过就是不行,可在北京光见德云社的演出,就更不行了。说冯巩是“泛相声”的话,那么郭德纲,乃至德云社的风格在某种程度上也是有些“泛”的,但这些东西对于观众来说无所谓,能把人逗乐了。可对演员来说就不行了,没有最基础的表演的熏陶,容易走的偏了。众友的老先生们使活都规矩,高老板见的多、跟先生们台下请益的也不少,一人给一句就够吃些日子了。可他的捧哏的都没有这些,接不住也就不难理解了。高峰要是能够把自己上过的活再经一番锻炼,修理的完整规矩,再得一捧哏良将,不敢说终成大器,也会有一个不小的进步了。

分享 |  评论 (3) |  阅读 (148)  |  固定链接 |  发表于 04:52

2007-08-20 | 幸福万里行——行程
有几个朋友快去新疆了,俺这两天比较困乏,就写个行程先,你们看看有用没。

我3号到乌鲁木齐,17号下午回到乌鲁木齐市,大概用了14天的时间走了一万公里。个人感觉,时间非常紧。当然也和我们基本上全程没有超过140有关。
路上遇到一帮北京哥们,路况好的时候他们保持160左右的时速,比我们的脚程快了大概一天的时间。

我的行程

乌鲁木齐——布尔津(额尔齐斯河)——喀纳斯——克拉玛依(魔鬼城)——伊宁(赛里木湖,果子沟)——那拉提

从那拉提下来我们去了巴音布鲁克草原(天鹅湖),然后走独库公路翻越天山,听说独库公路9.1之后封路整修,可以到新疆之后再打听一下。这条路很危险,但是非常的美,囊括了北疆和南疆所有的特点。

独库公路我们走了两天,晚上睡在山里林场宿舍中。下山后穿越大峡谷(路况很差,正在修路),绕过库车宿阿克苏。

阿克苏(拜城)——喀什(大巴扎)——和田(准备穿越沙漠公路)——轮南(轮台县南部,沙漠公路的尽头)——库尔勒(博湖)——吐鲁番(休整两天)——乌鲁木齐

中间的口岸我都没去,路上遇到的北京哥们去了,霍尔果斯口岸没有什么可惜的,红其拉普在喀什的西南,他们去的时候天气很好,看到了慕士塔格峰,很是让我羡慕了一把。伊犁的薰衣草田据说在霍城,离得比较远我就没去,但是在巴音布鲁克草原上看见了大片的野生薰衣草就算得偿心愿了吧。

如果去博湖我觉得去博湖南岸——莲花湖会更好,看过赛里木湖就不会觉得博湖北岸壮阔。南岸有芦苇荡和大片大片的莲花,还有各种各样奇怪的水上生物(比如水鸡和水老鼠……)算是沙漠边的小江南了吧。

总体来说,北疆看景,南疆看人,如果对维族人的生活和沙漠公路不是很有兴趣,可以把行程全部压在北疆,从那拉提直接去库尔勒,然后去吐鲁番。吐鲁番的维族风光也是很有特点的,只是在南疆异族感觉更强烈些,因为南疆的广大维族人民基本上是不懂汉话的。

图片我正在整理,等下先贴几张上来,窝在北京的同志们,英勇的羡慕我吧!

魔鬼城

山脚下的葵花田

荒漠公路

阳光下的戈壁滩

在赛里木湖边散步的马群

喀纳斯湖上

先贴这么多,等我回头写游记的时候再慢慢的贴其他的吧,吼吼!!

本帖子中包含更多资源

x

2007-08-23 | 高峰 李菁 何云伟--纠纷                    

学马派的——纠纷
高老板啊……
为了俺滴高老板……
飞奔去干活……
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=3359947&uid=1228635932

分享 |                   评论 (1) |                 阅读 (119)  |                 固定链接 |                 发表于 01:56  | 最后修改于 2007-08-23 02:11
2007-08-24 | 评书·夜凉·烦心
去康龄轩听书,起因是王月波。

而会对王老板有兴趣,起因也是因为高老板。

今天去听鸾凤攒的洪洋洞,主要因为听了很多遍高王洪洋洞的录音。相比之下小乱确实略逊一筹,我觉得最主要还是嗓子问题,其次就还是老问题,他这段的包袱基本上都是王老板用过的,只有骆驼骑车那个有些新鲜,不知是不是他想出来的。

另外,小乱今天很不容易说了一大段,相当流利,有些惊喜。

不说这个了,还说评书。

其实是想听王老板的相声,但他似乎是不说了,那退而求其次,我去听他的评书。

没有了麦克风,没有了喇叭,小狗在我脚下窜来跳去,坐在宽大的廊下,倚着廊柱,泡壶茶,磕点瓜子充饥,眼前有那么几片兰花叶子,我隔着它半掩映的听他们娓娓道来古人的故事。

烦躁了几天的心情陡然就变了,我几乎忘了眼前的电脑,几乎忘了工作,也几乎忘了晚上还得赶鸾凤的底。

给朋友发了条短信,感叹现场评书和电视的不同。这水仙花,倒跟我说他说的比较好。

不禁笑,若是听他,那定是另一番感觉。我相信,以他的功力人气,必定会是满堂彩,但绝不会如此闲散。

我更喜欢这样的闲散,只是那师兄有些臊兴,捧马老爷子,那是十分的刻意。

最主要的是,他的叫好,一下让我想起,我今天晚上那是托人帮我留票的。如果不去,必然不大好。

其实没带票就算了,我又何必上蹿下跳的四处打电话呢,如今我倒是非去不可了。

所谓一步错,步步错,心情本来因评书而不错,结果走的时候觉得对不起说书的马老先生,又发了条十分没六的短信给刚认识的王老板。最后又因为一些事,心情陡然就直线下降。

一薇老师说,我跟扎了鸡血一样四处抱怨。其实我也不想啊,可是我要是不打电话,估计就开车上山找地方撞去了。

唉,本来好好一个晚上,竟让我自己搞糟了。

分享 |  评论 (1) |  阅读 (122)  |  固定链接 |  发表于 01:57  | 最后修改于 2007-08-24 10:43

2007-08-25 | 幸福的万里行——快乐着

分享 |  评论 (6) |  阅读 (196)  |  固定链接 |  发表于 18:01

本帖子中包含更多资源

x