单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

《X战警:第一战》:精彩的片子,看了好爽啊~
阿E 发布于: 2011-08-12 21:21
其实很久以来都没有什么好看的电影了,大概持续了两三年,多少大片都是扎堆的烂啊!所以当俺终于看到美妙的《第一战》后,感觉只有一个字:爽!

首先不想说影片多么有深度啊,表演多么好啊,剧情多么感人啊……其实都没有……作为一个电影,它把节奏把握得张弛有度,故事完整,人物各有其魅力,这就很难得了。忠实地让观众看一个精彩的电影,多不容易啊,泪~

另外两位主角演得也的确不错了,詹姆斯-麦卡沃伊算得上演技派,这几年好片烂片都演了不少,也算进入了一线;不过法斯宾德哥哥应该还算二线吧,能拿到万磁王这个角色真是不容易啊,希望能走得更好。

两个人搭配得很好,真是有火花啊!!俺看得非常激动~ 当然其他的变异人小盆友相比之下是要嫩许多,好在戏份本来也不多,并没有多伤剧。

总之看了觉得很享受,再看几遍也不会腻~~有爱就是不一样。
《死人之夜》:其实有萌点啊
阿E 发布于: 2011-08-27 22:41
剧情其实一般,也不说拍得多好。但是片中有些细节颇好玩:比如那个变成了僵尸的助手,一直拒绝承认自己的僵尸身份,面人生(?)重大的挫折,一直采取着逃避的态度,特别是不吃僵尸喜欢的蛆虫和腐烂汉堡,对话很爆笑!

暗夜世界中各种非人类生物构成的社会也各有奇特的道德标准和规律,比如僵尸的肢体交易市场神马的,哈哈。

另外男主角身材颇有看头,女主角么,就非常普通了。

个人感觉和《吸血鬼助手》一个水准,值得看,但是也还算不上特别好看。
编辑 | 删除 《哈利波特与死亡圣器(下)》:谢幕
阿E 发布于: 2011-09-04 21:07
这个系列在十年之期内终于结束了,其实说看新鲜不如说是大家已经在怀旧了。

看第一部的时候我还是个死大学生,转眼都工作了好多年了。看着那些很萌的LOLI和正太变得成熟和胡子拉碴,真是好惆怅啊。欧美童星的保质期真的太短了,好容易长残。

最后一部分为上下集其实很明智,之前的几部就已经有装不下的问题了。因为原著后面几部越写越厚,单独的一部电影要完全表现出来是比较难了,况且最后一部本身就要把气氛烘托到高潮,需要一个更长的前奏。

这一部当然场面更宏大了,保卫霍格沃兹的时候还是挺壮观的,然后角色神马的也很投入,所以比之前中间那几部要好看一些。

不过个人觉得高潮部分还是稍微欠了一点点,稍微有些拖了。

哈利波特的确是一个成长系列,不光是故事和主角们的成长,看得出来几个主演也从童星开始变成演员了——不能只卖萌鸟。

就像斯蒂芬.金说的,哈利波特让很多人看到了勇气、正义和爱(大意如此,记不清了= =),所以对这个电影怀旧也是有根据的,毕竟它也算陪着许多人经历了青春期。完结似乎就意味着对一段好时光的告别……看奇幻也就变成了小清新了=- =

在近期的众多片子中,它也算值得一看的了
《雷神托尔》:特效堆砌的萌片
阿E 发布于: 2011-09-04 21:47
首先要说的是,美漫最近这两年真是狂捞钱啊@@

漫画角色个个逮出来就能拍个片,然后角色之间互相串门再拍几部片,赚死了~ 当然好的有,糟糕的也不少。但是漫画电影占便宜的就是,原先的粉丝基础大,再烂也会有人捧场的。

《雷神托尔》这个其实真不算啥好电影了,但是有萌点啊!!雷神的身材颇有看头,另外就是洛基这个角色,汤姆·希德勒斯顿演得真是狡黠诱人啊,太萌了!!

好吧这个时候其实剧情神马的都是浮云了,特效堆得有多伤人也不是重点了,看演员演的角色就够了。

剧情方面当然是看了开头就能看到结尾,特效么也是多到眼睛酸痛,总体来说是烂片。但是对于有爱的粉丝来说,冲着演员和角色也会躲看几遍的= =,,真是天性的悲哀。
《动物园看守》:继续励志- -
阿E 发布于: 2011-09-04 21:59
这个其实应该叫动物指导人类泡妞全过程的实况版。

故事自然是一个肥胖老实男的追女过程,不过特别在于给他出谋划策的是动物园里的狮子、老虎、狼、猴子……

故事蛮老套的,动物们虽然可爱,不过和别的片子相比差不多,木啥亮点,笑料也挺普通的。

同类型的话,比不上《博物馆奇妙夜》。

不过作为轻松的爆米花片,也可以看一看,因为男主角是一个比较可爱的胖子。
《蓝精灵》:格格巫最可爱
阿E 发布于: 2011-09-04 22:08
又是怀旧风啊,果然现在消费主力是70后和80后了。

这个片子很轻松,蓝精灵们也忠实于当年的动画片和原著。穿越和真人结合一般,算不上新玩意儿。

但是整个片子还是有特别出彩的地方,那就是格格巫和阿兹猫。汉克.阿扎利亚把格格巫演活了,又囧又雷又贱又萌,综合起来又特别可爱。然后搭档上阿兹猫,完全是耍宝最佳组合。特别是每次都要从地下通道的蒸汽口闪亮登场,简直超无语= =;;

大概是反派给力,所以整部片子也算有许多好玩的小高潮,值得一看。电影本身有不少欢乐时光,这样就挺好的了。
《美国队长》:金毛大狗狗威武登场
阿E 发布于: 2011-09-30 21:17
好吧,漫画电影真的不能计较更多。对于粉丝来说再坑爹的剧情,只要角色选对了,一切都可以原谅。《雷神》是这样,《美国队长》也是。

克里斯.埃文斯同学真是美队的不二人选,本身是个正气宝宝,完全符合美队的漫画原著形象,所以又忠厚又圣母又有肌肉的男主角,成了这个戏最大的看点。

惊奇家很聪明地把自己家的每个英雄都搞得很有萌点,然后一个SOLO秀埋一点线索,最后指望着《复仇者》再卖大钱!

奸商啊~

其实特效还是可以的,整体来说故事也说清楚了,还是爆米花电影的优点和缺点,就不多废话了。

这个片子是卖(男主角)萌的,总结完毕。
《夺命深渊》:幽闭恐怖症患者就别看了
阿E 发布于: 2011-09-30 22:04
就算是真实故事改编的,大家也会觉得剧情太俗套了。但也许当人面临真生死的时候真的就只有这些俗套了。

虽然没有怪兽什么的,但是在自然环境中被困死是绝对有可能的,所以因为更真实而让人不寒而栗。最明显的缺点是整个叙事上显得平淡,节奏什么的很不咋样。

整个片子人物比较中规中矩,剧情也还能看。但是不愧是卡梅隆沾边的,3D效果是我最近看过的一堆片子中最好的。至少在技术上,甩开加勒比海盗4一条街吧。

所以谈不上很好,但看看还是不错的。
《画壁》:天上人间俱乐部
阿E 发布于: 2011-09-30 22:21
啊……我该说啥,除了邓超同学的本色演出还成以外,这戏几乎没有亮点了。美术方面明显是参考印度和佛教艺术了,但是看着真廉价,剧情么,也木有讲透到底什么是“情爱”。跟倩女幽魂比差很多很多……虽然大体结构是蛮像的。

全剧最可爱的角色是出场仅一分多钟的赑屃,然后悲剧地被邓超同学叫做“定海神龟”……

另外:仙女们真的好风尘啊好风尘……我老觉得男人进了仙境其实是跟进了怡红院一样。

特效么……凑合着看,至少片头还有点美。

尽管这片子很不咋的,但是它依然好过刺陵很多很多倍,比导演自己的《画皮》,又差了那么点。

好吧,今年我再想看的国产片,就只有徐老怪的《龙门飞甲》了= =
《一级恐惧》:诺顿哥哥太惊艳了
E伯爵 发布于: 2011-12-19 15:33
其实多重人格是个老梗了,但是这个老梗的魅力在于只要拍得好就会变得很迷人,而且翻出新花样来。最近看了老片子,其中之一是《一级恐惧》,这个应该算是多重人格的梗出现得很早的片子了吧,虽然是个“伪”多重人格。

那时候真是粉嫩啊,就是不开口,眼神中也充满了天然的说服力;然而一转换成凶手罗伊,通身就变了。作为年轻演员,的确展现了很灵的表演天分。

而结尾留白的意味很长,这才是点到了最可怕的那段儿
《逃出克隆岛》:科幻也不可以太过啊
E伯爵 发布于: 2011-12-19 15:32
这个片子其实有点炫技的嫌疑啊,特别是后头大段堆砌的特技特效,感觉到都要游离到剧情之外了。

其实故事本身还是有些意思的,不过总觉得大于故事的东西铺满了整个电影,于是就显得泡沫了,还缺乏一点深入挖掘的科幻实质,比如对克隆生命本身存在意义的探讨,使得整部电影流于浅薄。

不过那时候的伊万哥哥和还有些稚嫩的斯嘉丽妹子两个都算美人,看美人CP逃命是很愉快的一件事,所以电影还是有些可看性的。而且特效也做得够炫目,挺好杀时间的。
《牛仔与外星人》:有点意思的混搭风
E伯爵 发布于: 2011-12-01 19:48
西部片加上科幻元素的混搭,有个翻译是《星际大飙客》,当然这个是从《荒野大镖客》来的,可以想象一下它的风格了。

007同学其实感觉上还缺乏一点点牛仔的狂野,但是哈里森·福特大爷就不同了——其实这个片子里他算是很出彩的人物了。本来以为他是个恶棍,只会溺爱儿子,但后面的性格就逐渐丰富起来了。原来老头子是一个感情丰富的人啊~~~

故事虽然不新鲜倒也还好,是一个有因有果有照应的完整事件。

总之还能看,挺解闷的。
《铁甲钢拳》:很适度的好片
E伯爵 发布于: 2011-12-01 19:24
这个片子真的不深刻,但是真的还不错。

首先故事讲得轻松,简单明白无负担;其次演员很到位,特别是小正太,可爱又很萌,太好玩了;第三是特效有些看头,机器人做得还是挺好的,特别是对打的时候。

我觉得观众进电影院的主要目的还是娱乐,这片子就很好滴完成了任务,所以可以推一下。

片中最重要的主角其实那小正太吧,少年老成的模样真是太萌了,纯真、勇敢,又很可爱,有着大人没有的可贵品质,完全把杰克曼大叔给压下去了!
《蛮王柯南》:这个片子就是卖人的~~
E伯爵 发布于: 2011-11-22 19:43
其实故事拍得很平淡,也不咋好看,但是男主角有看头……确切地说是身材有看头,于是俺就一直一直地看下去了=V=

影片的风格的确有蛮荒时代的感觉,也够黄够暴力,跟州长哪一部比起来稍微写实一些。不过感觉拍得太平了……缺乏跌宕起伏的节奏。据说原本想朝着史诗片的方向发展来着,现在看来没这命。

不过有男主角和固定风格支撑,倒也不算难看。说不定后面故事展开了,还是有希望的
《猩球崛起》:觉醒与奋斗
E伯爵 发布于: 2011-11-12 20:34
在今年看的一系列新出的科幻片中,这部的确是挺好看的了。

首先还是故事讲得挺流畅,所以一路看下去很容易融入其中。

二来是凯撒这个形象塑造得挺好的,演员的表演和特效融合得真好,那种表情和眼神将一只有智慧有感情的猩猩表现得活灵活现的。

所以有这两点,电影就已经生动起来了。再加上节奏适中,有许多和前作结合的点,看起来便津津有味的。

人类在本片中基本是陪衬了,所以完成任务就可以了。

唯一的遗憾是凯撒和养父的感情还欠缺一点深挖,稍微粗了一点。让凯撒对人类社会有所眷恋,才会明白原著中更多的东西,也可以再抬一抬影片的想法。