单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

《让子弹飞》:娱乐给力
阿E 发布于: 2011-02-03 20:58
年末的三部贺岁大电影中,葛大爷部部都在,牛的。不过我觉得比较好玩的只有这个《让子弹飞》。

老实说:深刻的含义,那是没有的;多么出众的演技,那也是不追求的。这就是一个娱乐片,有着鲜明个人风格的娱乐片。故事好玩,角色鲜明,细节有亮点,节奏适中,就可以了!

我觉得有才的导演,就是拍什么像什么,深刻的时候能深刻,娱乐的时候能娱乐。由此看来姜文同学的确是有两把刷子的。这片子娱乐了我,而且没有让我产生“掀桌,这样也可以”的感觉,也算是值回票价了。

大概很多导演看不起娱乐片,可是真有一部娱乐片能让大部分观众心甘情愿掏了钱不后悔,也是不容易的。
《新少林寺》:不算好看,也不算难看
阿E 发布于: 2011-02-03 21:26
老实说,要论拍摄技术,那是比老《少林寺》好上了N多,但是在娱乐如此多元化的时代,要达到以前那样经典,就真不容易了。

整个片子倒是顺畅地把故事讲完了,和尚们被炮灰好惨,小和尚们很萌。但是故事本身似乎没有特别吸引人的地方,JUST SO SO吧。

刘德华丧女之后的转变忒快了点,感觉上铺垫不足,本来他大哥的临终善念也可以深挖一下,但是被草草掠过。坏人谢霆锋坏的根源也浅了,不知道为啥那么坏。

唔,因此看来,角色的魅力是不够的。

最后炮轰山门的场面倒是搞得很隆重,除了不知道哪儿杀出来的僧兵让我囧了一把。不过要说的是刘德华最后死的地点处理得不错。
《天际》:让我说什么好呢?
阿E 发布于: 2011-02-20 21:40
这个片子,当我看完它以后,第一个联想到的是马克·吐温在《苦行记》里写他读摩门圣经的感觉就是:前几章全部内容平淡无奇,叫人打瞌睡,而刚刚出现使人开始不打瞌睡的苗头时,他便停笔不写了。

坑爹啊~~~

这个片子就是这样,前因后果都没有,人物也没有多出彩,节奏明显是前松后紧,最郁闷的是我以为高潮大战来到了,它就结束了。导演是想预备续集吗?不要这么明显啊。《加勒比海盗2》好歹还先拍了个1呢!

不过值得一看的是一些特效场景,的确蛮有真实感的,很棒!

果然最烂的影片也可以有最好的预告片,真理啊。
《国王的演讲》:纯粹秀演技
阿E 发布于: 2011-03-08 21:42
我很高兴柯林大叔得到了奥斯卡影帝,好歹他这几年如此努力,也算回报吧!我承认我是柯林大叔的NC粉,主要是他的“达西先生”是我的屏幕偶像之一,嘿嘿。

这个片子其实没啥情节,整个故事算不上有多么吸引人。亮点是柯林大叔和船长大人的对手戏,两个人真的蛮不错啊,彪演技什么的,最有爱了。虽然想说奥斯卡就爱把影帝影后给残疾人、毁容人士,但是柯林大叔得这个奖挺合适的。当然我是粉丝,我的话就是没有公平立场的。

杰弗里-拉什爷爷也很强大很强大,多么精彩的男配,为毛会给贝尔呢?

海伦娜阿姨虽然是王后,为毛我看到她就老想到红桃皇后?她始终带着一股非主流的味道= =,想当年她是英国人民票选的最有贵族气质的女演员啊。果然是女怕嫁错郎么?波顿大叔毁人不倦啊。

看出来了吧:这片子真的就是给演员设立的,最佳影片和导演什么的,真没感觉合适。

另外:导演你做咩要在医生家的时候给柯林大叔和詹尼佛阿姨一个意味深长的特写?你非要告诉我们时光如水、岁月如梭么?

再另外:港版翻译这片子是《皇上无话儿》——这到底是怎样一种扭曲啊,掀桌@@
《精武风云——陈真》:一个人撑不起一部电影
阿E 发布于: 2011-03-20 12:13
今天跟朋友聊天想起《精武英雄》还没有记录,赶紧补上。

虽然有朋友是甄子丹叔叔的NC粉,但是她都说,这真是一部烂片。真是一个有良心的NC粉啊。泪流~

没错啊,这个片子真的是叫做烂。从故事到逻辑,槽点太多我都无从吐。我不知道编剧和导演到底处于一种什么样的心理会这么来设计一个电影的剧情。大概以为甄子丹大叔一个人就能撑起一部电影?

我敢说哪怕是马兰-白龙度都做不到。

这部电影即便说是甄子丹大叔的个人MTV秀,也单薄了。哪怕是有风情万种的舒淇,也让人看得很无语。

我觉得这是一部没有诚意的电影,整体上给我的感觉就是甄子丹大叔红了,于是有人投资拍个片子来圈钱。你们把观众当冤大头么?

BUT,我还是要说,总体上还没有烂过《刺陵》……希望下次继续努力吧!
纳尼亚传奇:一部不如一部了
阿E 发布于: 2011-04-03 19:58
纳尼亚的原著我还是在中学时候看的节选,那时候觉得故事真好看。后来影像化了,宣传就是个大噱头,要跟《魔戒》比肩。老实说,魔戒从第一部算起都十年了,我还真没发现哪部魔幻电影能跟它比肩的。

纳尼亚的电影从开始还是好看,第一部有气场强大的白女巫,第二场好歹有花瓶王子,第三部有啥呢?难道我要说有龙吗?

第一部戏剧性最强,第二部的故事尚算完整,第三部真叫做支离破碎,第四部要拍的话,该咋办呢…………

而且实话说,这几个小演员,的确也没有多么逗人喜欢,跟哈利波特那几个是没法比,这也直接削弱了我对此片的兴趣。看到预订的第四部小演员,我只能说连前面四个都比不上了。ORZ!!

难道要我只看阿斯兰吗?捶地!
《真爱至上》:好温暖的应景电影
阿E 发布于: 2011-04-03 20:14
这个跟咱们的贺岁片差不多吧,但是明知道是来讨巧卖乖的电影,我还是觉得真好看啊,挺温暖的。十对普通人和非普通人的爱与亲情,加上各种各样的小矛盾,最后回归解决,真是又俗套又感人。

虽然整部片子有十对人物这么多,不过因为编排得不错,看上去还好,没有特别杂乱。而且大牌云集,有偶像派有演技派,总有一款适合的。

这片子真是和谐有爱的典范,适合成年人一起看,特别是情人节神马的!
《维多利亚壹号》:不简单的血浆片
阿E 发布于: 2011-04-24 00:18
彭浩翔被说是香港电影的鬼才,从这个片子来看,真的不错了。虽然说全片中很多杀人的镜头都异常血腥,特别是用真空袋杀孕妇的那部分真实到毛骨悚然,但是绝对不是单纯以连环杀手为卖点的影片。

其实这是一个严肃的电影,讲的是一个普通人怎么被商业和物欲所催化变异的过程。纤细的女性为了房子而丧失人性,弑父杀人,那种窘迫的生存状态和杀人手段的冷酷,与女主角的人生过程形成了一种照应关系。其实更突显出商业社会的无情,把微小的家庭和个人驱赶到了极其卑下的角落。

特别值得一提的是结尾,我剧透了,结尾是女主角杀了11个人,还包括一个孕妇,最后才用攒了很久的钱换来的一套住房,但立刻就因为经济危机的到来而跌价了。

这个结尾真是全剧的亮点,把个人的疯狂努力放置于整个商业社会的阴影之中,其实立刻变得一文不值了。女主角父亲的命,另外十二条生命换来一套房子,而这套房子的价值其实只是经济浪潮中的一堆泡沫。

何超仪在片中的表现不错,感觉真不一样。

推荐这个片子,很值得看。
《关云长》:槽点无数啊~~
阿E 发布于: 2011-04-28 23:06
今天跟木木去看了《关云长》,整部片子我们就在各种捶地与挠墙中过去了,这种有小萌点又有更多雷点的电影哟,你的名字叫坑爹!剧中的逻辑都是神逻辑,好多人的脑袋都被驴踢过,踢得最重的是汉献帝和孙俪童鞋演的绮兰。其他的吐槽让我回复一下心情再说……

其实关二哥最雷我的只有一点,就是他招牌的抚须动作居然是在他没有胡子的情况下做的!!麦大哥,庄大哥,你们到底在想啥?另外配角各种帅各种美丽,特别是张辽同学——邵兵好帅啊!但是,你为啥是阿瞒的小蜜?特别是说有情没情用小手绢包伤口,那游移在文远和曹操之间的镜头运用分明是真-情侣十八式!

韦小宝说关二爷义薄云天,千里送皇嫂没有把刘大嫂变成关二嫂,所以本片就出现了一个没成为刘大嫂的准刘大嫂,这样关二爷就算吃到口也不影响形象了么?最扯的是准刘大嫂前一秒要去告诉本夫她乐意嫁给奸夫,后一秒就捅了奸夫,再后一秒就被乱箭死…………还能再神展开一点吗?

再有一个神展开:关二哥年轻的时候为了绮兰杀人,杀人就杀人吧,居然还把凶器留在尸体上,N年后这凶器莫名其妙地回到他手上,又被绮兰同学看见,顿时明白人家暗恋她粉久了,大为感动……喂,这个信物太生硬了好不好,最蠢的杀人犯也不会犯这样低级错误,何况是能用智谋的关二哥!匕首都会穿越了么?

最后吐个槽:从头到尾都是称呼官员为“大人”,三国是不流行的好不好!穿越!关二哥居然叫刘备“刘大哥”,那是你“大哥”好不好;刘大嫂居然叫关羽为“关二哥”,你们应该叫“二叔”好不好……至于小孩子居然叫关羽”关大哥”,还有各种神奇称呼,俺真的已经无从吐起了……好吧,我累了,吐槽结束。

最后补充:其实《关云长》是萌点与槽点并存的片子,忽视逻辑和BUG什么的,演员和很多小细节还是挺好玩的,看看也没啥~
《洛杉矶之战》:美国人真的太渴望被蹂躏了
阿E 发布于: 2011-05-01 21:34
它是坑爹的片子,毫无疑问的。

莫名其妙的外星人,莫名其妙的人物,莫名其妙的胜利。整部片子让我觉得除了不停地打仗就是打仗。

灾难片,还是来个铺垫的比较好,铺垫是为了烘托气氛。

战争片,也不是子弹飞来飞去就好的,一张一弛啊,导演。一直哒哒哒哒哒哒,观众们真的很累的……

老套的小分队探知要害,指导杀敌……我想说这个真的是《独立日》拍得比较好。呃,灾难片神马的,罗兰其实还是有点掌控能力。

这个片子,其实就是满足下美国人民对战争在本土发生的渴望吧?他们真的太闲了!
新《铁血战士》:施瓦辛格大叔啊你在哪里?
阿E 发布于: 2011-05-01 21:57
其实看了好久,忘记记录了,囧。

其实我真没有指望翻拍片能好到哪里去,但是马脸兄你就是个文艺男青年就不要去抢肌肉男的活儿干了,他们都已经是珍稀动物了啊!你一个小金人影帝应该好好磨练下继续你的文艺片之路啊!

这个片子真的是要啥没啥,没有刚猛的主角,没有可怕的怪物,没有紧迫的氛围,没有吓人的镜头……

只能说它能打发时间,可是出去走一圈冲个咖啡神马的,也不用按暂停。

就这样!我看完以后真的又找了找老版出来强化了下铁血战士的印象,还有无比彪悍的斯瓦辛格大叔啊……怀念!
《关键四号》:科幻版的《暮光之城》
阿E 发布于: 2011-05-14 21:56
这个评价不是我说的,是我从别处来看的。

美国青春幻想励志片必备要素:NO.1,看似平凡无奇其实很是不凡的男主角一名;NO.2,美丽动人,个个喜欢的校花女主角一名,一般是拉拉队员;NO.3,校橄榄球队四分卫一名,一般承担反派角色,欺负男主角;NO.4,软弱爱读书的受气包一名或者N名,是男主角的亲密好友。

电影中的美国高中生真的过着千篇一律的生活啊,所以来历不凡的男主角多重要!太TM重要了!男生看这样片子会找到成就感,女生看这样的片子会满足幻想,皆大欢喜~

所以这个片子的情节真的不重要,只要看看小美女小帅哥,看看可爱的狗狗,再看看动作特效(虽然也不算太好),就可以了。

要指出的是,至少它比《波西杰克逊与神火之盗》稍微好看那么一点点,只有一点点…………
《女巫季节》:养家不容易啊,凯奇大叔
阿E 发布于: 2011-05-14 22:19
长着一张苦大仇深脸的凯奇大叔估计快要荣登好莱坞烂片之王的宝座了,这个片子,又一次给他增加了业绩……

好歹以前还是有过《空中监狱》《石破天惊》这样好片子的……但是这个《女巫季节》到底算是神马呀~~ 其实女巫这个题材有很多东西可以深挖的,到头来就变成了一个货真价实的恶魔事件?那么女巫这个由头和象征就完全放弃了?

而且剧情前后完全是脱节的,节奏那叫一个混乱。恶魔作恶的原因也是轻描淡写,完全没有啥说服力,各种不给力。

凯奇叔你振作一点啊,虽然现在的确是电影剧本很多烂到家的,但是你仍然有一点点选择权吧?

我不想再被预告片欺骗然后浪费时间= =;;
《创:战纪》:电玩啊~
阿E 发布于: 2011-05-14 22:42
因为没有看过八十年代的那一版,所以不算铁杆粉丝,在不是粉丝的人眼里看的这部戏,肯定不如粉丝那么有感情。

老实说,至少故事还是清楚的,这在我最近看的很多商业大片儿里算正常的。另外视觉效果么,也还算不错,当然太电子化了有点不是很对我的口味。

这片子重在效果,别的都是浮云,但是我觉得除了资深的粉丝和电玩爱好者,估计很喜欢的也不会太多。因为场景太单一了,整体风格上总是缺少那种“丰富”的感觉。故事情节大家都能猜到,于是在叙事上也不会有太大的吸引力。

不过好歹看一看也是可以的,总有可取。
《加勒比海盗4:惊涛怪浪》:鸡肋死了 !
阿E 发布于: 2011-05-22 16:47
其实这片子真的不咋样!要不是因为我是德普兄的粉,又是船长的粉,我干嘛要去看哦!!

首先故事就很普普,讲得也不精彩,另外船长的个人魅力大打折扣,不知道是咋回事,细节缺少很多幽默风趣的东西,显得做作和刻板。杰克和老情人的打情骂俏并不性感,而巴博萨也缺少性格,黑胡子更是有点囧……最狗血的反而是人鱼和传教士这对CP。

其实我原本不打算看3D,但是场次原因被迫看了3D……只有字幕是3D的电影哦,真的还不如看2D,至少亮度是正常的……

全剧最好看的是白帽湾的人鱼大战,除此之外高潮部分相当无趣。我想说导演你们不要把西班牙人想得这么虔诚和弱智好不好……

这是一部德普粉和船长粉可以去贡献票房的片子,但是想看精彩大片的就算了吧。