单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

=口=E你好强大!看过电影都写影评的么?我憋都憋不出来,只写过半篇《叶问》= =+……昨晚看了个老片子《杀手没有假期》,满满的黑色幽默,觉得蛮不错的,不知E看过没有?
其实不是了,我只是想写的时候才写= =;;
基本上。。大部分没看过。。汗|||
想到大剧院看星际迷航。据说要大屏幕才能表现那种美。
《富兰克林》:我又错了= =;;

这是一个披着奇幻皮的文艺片,真的,导演骗人。

一开始给观众的奇幻场景实际上是一个精神病人的内心想象世界。然后由三个人的不相干视角来组合故事,最终汇成一条线。

要说总体评价么,导演是想拍一个有深度的文艺片,要表达的主题也并非无聊。但是说实话,太做作,太故弄玄虚,节奏也过于拖延,造成整个片子沉闷。

比较闪亮的是奇幻场景,压抑的黑色氛围倒是做足了的,此外无他。
《飞屋环游记》:温情浪漫也现实的动画
  第一次看3D同时架着两付眼镜有点难受,还好电影本身很舒服。有青梅竹马执手一生的温馨幸福,也有怪老头、可爱的单亲孩子、可爱的动物最后问题不一定得到了解决生活还是继续,比如那个看上去就不好的开发商,有了新家的爸爸没来参加孩子的亲子活动~····看到结尾一老一小坐在马路边,心里酸啊
可能我想太多,觉得这片子面向成人的感觉更重 。
技术上,迪士尼-皮克斯一贯有保障。
《飞屋环游记》开始前面播的暴力云与送子鹳蛮sweet的,暴力云生气的样子好Q,肥肥的。

《建国大业》

昨天陪着爸妈一起去看了夜场,2个半小时~看到午夜12点……
场面确实很大,不计其数的群众演员。

整场中,陈坤和刘烨的表演可圈可点。
陈坤的蒋经国,初登场时,给我黑色卡纸的感觉,冷硬无比。随着剧情深入,蒋经国对党对国的那种发自内心的爱与期盼渐渐展露。渐渐不再是那张黑色卡纸,而是一个有感情的、充满无奈的儿子和战士。
刘烨饰演红二十八团的老红军战士,一个没有姓名但是几乎是全剧中感情最为激昂的角色。当他在吼着‘我代表所有活着的、死了的红军战士’时,即便我看了首映中完全剧透的这段,还是坐在大荧幕前默默流泪= =

冯巩也让我记忆深刻,发现冯巩的这张脸,放在什么地方都是充满了喜感。掩嘴笑~~~

陈宝国和华仔在接近尾声的时候有一场直面的对手戏,无法避免的,陈宝国气势实在是很强,华仔扮演的是上级,虽不至于单薄,却也显不出身为上级的气势。

最大的遗憾恐怕就是那172位华人明星对于整部电影来说有喧宾夺主之嫌,虽然看的时候确实很有意思= =嘿嘿。。。

周末看了《Inglourious Basterds 》,小厅,本来就没多少人,中间还出去N多女生,
估计女生对老昆的血腥还是扛不住啊,其实这片子里出现的暴力很让人解气。
值得注意的是片子对美国人的语言能力的调侃,忍不住捧腹,好文盲哦,剧透就不透拉
镜头感和对白还是一派的很昆丁,接近3小时的长片但是不会感到无聊就是了
羡慕可以看片的人…………
俺被淹没在论文的汪洋大海中,唯一娱乐是棒球英豪,呃,当然是动画版,国语配音不错= =
备课搞课题查资料论文时的背景音乐就靠它了,囧……………………
盼望着国庆长假尽快到来,至少可以不用备课有几天去电影院逛逛= =

老片子《杀戮时刻》

同名的片子好像有不少,我看的是96年的那部,演员们拉出来各个都是很牛叉的——

凯文·斯派西、塞缪尔·杰克逊、桑德拉·布洛克……但是他们都是配角,主角是马修·麦康纳……真奇怪,反而比不上配角们的名气响。

这是一个讲述美国种族歧视问题的电影,题材很严肃,但是叙述却不文艺,还是很通俗的。

我总感觉,上个世纪九十年代的电影很多不错的。这部片子虽然有十年了,但是也比现在很多片儿吸引人,演员的表演固然可圈可点,而且重要的是,一点也不卖弄高深,很平实,不错!
<鬼妈妈>很好看~

原本我有点不敢看这个电影的!

因为动画电影能把气氛搞得这么阴森恐怖,实在是有点强。后来被朋友使劲推荐,于是就看了。

真的还挺好看的,而且没有想象中那么恐怖。影片的节奏不错,故事也有趣,整体平均分高,拇指。

拿小孩子的幻想所出的残酷真理就是——

世界上没有天堂。
《红色的雪》和《猎杀前线》:纳粹遗毒

两个片子题材相同,都是现代社会的人碰到了纳粹僵尸,然后一顿大砍杀。不过两片儿风格完全不同——

后者是英国的,中规中矩的惊悚片,本来铺陈了很长一段,后面却来得有点莫名其妙,总之恐怖的气氛是没有烘托够。不过前因后果倒是交待清楚了,至少看得明白。

前者是挪威的,算是比较新奇的场景:雪地杀僵尸,还是一堆看守财宝的僵尸。不过这个片子比较出挑的是,有不少场景很有黑色幽默的效果。比如男主A被咬了以后,很担心会变成僵尸,男配B安慰他:“你爷爷有一半犹太血统,他们不会要你的。”但是男配还是很悲壮地切掉了被咬的手,刚走出几步,又被僵尸咬住了小JJ……悲剧!这次他只回头看了看电锯,保持了理智==;;

至于女主A经历了逃亡、雪崩,并杀掉了一个僵尸,千里迢迢跑回来找男主A时却被男主误杀啊;还有我以为是男主其实是男配的B用鱼钩缝合伤口,很有气魄地赶回来杀僵尸,正当我以为他才是英雄的时候却被撕成四块啊;还有很多很多内脏大脑特写啊…………这些等等等,都让我发现,原来挪威的B级片不仅血腥程度和好莱坞比毫不逊色,要比无厘头也是有一定实力,哈哈。

总之,还可以打发时间了!

这两部片子虽然是拿纳粹当噱头,不过透过商业片还是能看得出欧洲人对纳粹的深深恐惧和警惕:它们都是恶魔,并且,它们可能随时复活。看看今天那边的光头党,这样的担忧还是有一些比较好。
小夜刀(《最后的吸血鬼》)
我先看的动画版,再来看真人版……这实在是个悲剧,一般来说日本动画片很难拍好,这片儿当然也就拍坏了,坏的程度么,至少有七龙珠垫底,它还没有落到最下乘——其实也不远了。
全智贤虽然是韩国女星中我还能认出长相来的,但是这里面完全木有阴冷只有僵硬啊- - 吸血鬼也很丑,高潮的BOSS对战更莫名其妙,连剧情交待都残缺不全~
啊,还是看动画吧…………
《当幸福来敲门》:温馨励志阿E 发布于:2009-11-08 19:28
其实看这个片子是冲着威尔-史密斯去的。我第一次看他是在95还是96年,那时候的影片《独立日》中,他真是无敌地帅啊!
十年过去,在这个片子里他变成落魄的推销员,帅气没有了,头发花白,面色憔悴。
但是这个片子里的威尔可远比那时候更加顽强,通篇中他几乎就是一个破产者,要去教堂领救济,要靠卖血养活自己和儿子。但是他最动人的在于两点:一,不放弃希望和梦想,二,不放弃亲情和爱。
这个片子真是太励志了,可以看到一个在钱物上一无所有的人怎么去拼搏和努力,也是让观众看到富豪是怎么炼成的。每个人成功都是有其理由的,虽然经历不同,但总有相同的原因。因此成功的经历不能复制,过程却可以学习。
即使不当个富翁,也当个勇敢生活的人~
主旋律也可以拍好的:《沂蒙六姐妹》阿E 发布于:2009-11-08 20:10
今天看了看华表的主旋律获奖片,《沂蒙六姐妹》。
其实片子还是很不错的,至少在讲故事,塑造任人物上都还成,比某些国内的大片要有诚意得多。除了结尾的时候我对那个人民跪烈士而不是士兵跪人民的处理有点不赞同以外,故事的叙述比较平顺,很多细节也蛮真实的,主要是在人物的感情表达上比较鲜明。我看了看主创,原来编剧是苏小卫,她的作品还有《那山,那人,那狗》、《暖》和《生活秀》,确实还是一个有功底的编剧。
其实从现代人的观点来看,或许不会赞成六姐妹中月芬那终身不再嫁的选择,但是那个年代的人,自然有他们的生活准则。
其实主旋律影片,也能拍好看的。