单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

记得很早的时候在正大剧场看过一个片子印象深刻  名字译为《太空梦》 (后来我找了很久才知道原名为《千钧一发》(Gattaca )汗。。差好多)  感觉太贴切了。。俺做这种太空梦做了好多年= =+    有点科幻片的意思 但是整体感觉不是以科幻为主的  看了感动很久
<詹妮弗的肉体>:真是……平庸得可以啊~阿E 发布于:2009-11-28 21:42
可能百分之九十以上的观众都是来看梅根-福克斯的,我也是。结果整部片子也就只有看看她傻乎乎的演技(?)和三流的性感了= =

故事很弱智,情节没有亮点,惊悚一点也不吓人,配角个个SB,还楞插入一段LESS戏来增加性感(原来一切其实都是小女孩儿过家家结下的仇么?)……最遗憾的是梅根,她还是在变形金刚中当花瓶比较称职,这里面那叫一个廉价……

好吧,要看还是能打发时间,不看也不是损失。
地铁惊魂:好久都没有看到种类型的片子了,但是……阿E 发布于:2009-11-23 20:59
最近这几年的商业大片很多都是魔幻题材,动作惊悚、破案悬疑倒是少了。这片子算是很难得的“纯”罪案动作了。

翻拍片么,其实要拍好还是很难,一般来说就是JUST SO SO。这片子也不例外,虽然有丹泽尔-华盛顿和约翰-屈伏塔压阵,但是没有什么亮点。影片一直在表述英雄的概念,间或讽刺一下无能的政客及其代表的体制,但是真没有什么力度。

能看,但是不好看。

观众口味养刁了,要真的再来点实实在在的、精彩的罪案片儿,确实也很难为导演和编剧们。
《2012》:噱头够大,结果不过如此。

导演爱好灾难片,大家都知道了,老实说他的《独立日》、《后天》还行……为什么这片子拍得如此……雷声大雨点小。

首先肯定一下导演还是很担忧地球前途的,不过这片子里的弱智BUG简直太多了,特别是印度科学家临死的电话,我这样的科技白痴都知道不可能,更不要说其他人挑出来的了……

情节和节奏都没有什么可取的。特效倒是能看,但是有个问题:特效是服务剧情的,《魔戒》就是好榜样,这片子里基本上特效就是冲击眼球,真的有表现到导演的思想么?其实不表现也没有关系,至少在叙事上再稍微合理点,不要太老套,结果……嗯嗯,至少有始有终,有点小高潮了。

再说一下关于中国元素,那些枪手也炒作得过分了,其实导演虽然给了中国不少镜头,但是并没走出好莱坞的传统思维,中国人的脸谱化,西藏的圣地化……最后连结尾镜头都和《后天》差不多却没有那么震撼了。

不过好歹我没有特别后悔花别人的钱看了这个片子,爆。

PS:吐槽一下,本片唯一的帅哥死于飞机坠毁,悲剧啊~~

《再造战士3:重生》:廉颇老矣

还是在中学的时候看的《再造战士》1和2,尚格·云顿真是很不错很不错,我还花痴过一阵呢,他和龙格尔的对战也挺不错的。

虽然现在老牌动作明星都在靠着怀旧捞钱,但是这片子其实还真没有借多少前两集的光,风格也有些不同,要硬比,大概更写实一点。

尚格·云顿明显是老了,脸上的皱纹太多,动作也有些迟钝,龙格尔同样,哎……岁月如飞刀啊。

于是我看完以后,又忍不住去找一二部看了。

PS:尚格大叔以前拍片子就爱动不动来个全裸显身材,这戏里木了——大概已经不能看了,再叹…………
死神来了》4:越来越黔驴技穷了。阿E 发布于:2009-12-05 21:07
《死神来了》这一系列有两个作用:1,告诉人们要警惕:生命就是杯具,虽然放在桌子上,但是任何意外都能把它碰倒,落在地上打个粉碎;2.要相信自己的第六感,要遵守一切安全生产(生活)的规则。

其实这个系列越来越变成了一个设定游戏,主题就是“在什么地方”“用什么方法”把一个人(或者多个人)KO掉。编导和观众在玩一个“猜猜猜”的游戏,你以为A是这样死的?错了,其实他是那样死的……

玩吧玩吧,到现在已经第四步了,死的人已经不少了,接着编,还有潜力,我看好你们哦!不过,能不能不要再这么老套了,已经有不少情节开始胡扯了啊~~

冲着它对我起到的唯一一个正面影响:时刻注意安全,我还是觉得看看没啥。
风声:女演员真出色。阿E 发布于:2009-12-26 17:58
我很落后地现在才把《风声》给看了。如果要说它是一个谍战片,那是还不错,如果要说它是一个密室推理,就还是差了点儿。不过用娱乐片的调子来拍抗日斗争的暗线,倒是一个非常讨巧的手段,迎合主旋律,兼顾娱乐性,高啊~

故事情节其实不复杂,要说多精彩也算不上,酷刑是个噱头。可圈可点的是演员的表演,这类型的影片最能加分的就是演员。举个例子,经典的《东方快车谋杀案》,大腕成群,但是个个都演得挺出彩的,形成了漂亮的群像。《风声》远不能相提并论,但也有相似之处。

周迅和李冰冰的表演真的很不错,算得上最出彩的两个人;张涵予其实也不错,英达永远一个调调,没啥好说的,晓明同学也是……苏有朋确实是有突破,可惜并不算太对味——旦角不是只有娘的,要的是风情,风情啊~
美国的《阿童木》阿E 发布于:2010-01-03 20:13
其实这个阿童木真的很美国很美国,虽然人设还是手冢大神的,但是从故事到节奏全是美国人的味道。好在改编的是3D动画而不是真人版,所以避免了《七龙珠》一样的惨剧。

单看故事其实很老套,但是孩子应该还比较喜欢,节奏也明朗,好人坏人很脸谱的,机器人设计得挺可爱。总的来说,不功不过吧,只要别较真……反正那是美国人的阿童木,把他和手冢大神笔下的分开,就没事了。

现在大家都懂得用怀旧捞钱了……当然捞得盆满钵满的还是“变形金刚”,阿童木么,差强人意。
好久没有写观后感了,选两三个补一补:

NO1.《阿凡达》

看了两遍,长长地吐一口气……

早就说了,这个是“白人打红番”的老题材,美国人永远绕不过去的永恒催泪弹。从最开始白人打败红番,到最后白人被红番打败,他们似乎借着一遍又一遍地讲这种故事,来稍微怀念历史顺便加点忏悔和反省。

《阿凡达》这片儿是科幻版的“白人打红番”,或者说“蓝番”,电影里不是直接说蓝猴子了么。整部片子算得上四平八稳,从节奏到高潮场面,都是把握到了一定的时间。这个其实是卡梅隆的看家本事了,应该说,在美国商业电影的流水线上出来的作品有一个很突出的优点就是,总是能准时地把握观众的G点,而卡梅隆更是各种高手,他的《终结者2》至今是我很喜欢的动作经典。

在《阿凡达》里,前面的铺垫之后开始有了一个个的小高潮,然后袭击家园树变成了一个大高潮,等叛逃过程之后,全球的反攻变成了更大的高潮,一波接一波,惊喜之后还有惊喜。而且导演聪明的是,省略了男主驯服魅影的过程,这个留白让两大高潮只见没有出现扰乱节奏的东西,当然他完全可以在DVD里再插一些如此的细节进去,但是在电影院里看和在家里看碟子是两个时间概念,该牺牲的就得牺牲掉。还有最后那个交换灵魂的结尾,在男主角睁开眼睛是嘎然而止,很利落,足够了!

阿凡达的胜利应该归功于技术——

目前电影从制作技术到放映技术都因为它而上了一个台阶,IMAX在全球都红了,中国的导演们已经发现了原来还有这个概念可以拿来炒,至于合不合适还暂议,比如《唐山大地震》,有没有必要去上IMAX?

话说回来,继续谈《阿凡达》。

电影中的特效太棒了,潘多拉星球实在是美轮美奂,更重要的是,显得太真实了……这样的真实体现在完整的生态体系和动植物的细节上。拍科幻电影,想象力真是太重要了,既要合理又要有美感和风格,虽然我看的3D,但是我觉得重庆影院的放映设备还不能完全表现这个片子的影像魅力,没有IMAX固然遗憾,但是连色彩饱和度都欠缺,就很不甘心了……没有办法啊,叹~~

总之,此片没有让我失望,技术完胜!

NO.2《可爱的骨头》

虽然没有看之前就听说此片在北美试映的时候饱受批评,但是看了以后还没有特别地沮丧,只是失望是肯定有的。

原著我只看过简介,但是没有看过原文,所以到底有多催泪实在不知道。不过影片本身还是有不少亲情的亮点和催泪点,特别是女主角有些表演,非常地有灵气,看来前途远大!此外,影片的想象力展现还是很不错的,彼熊同学的脑子够用,将不少幻想场景表现得大气绮丽。

这片子最大的问题,大概应该算节奏和线索上的混乱,怎么说呢,完全不像比熊同学的风格……他的叙事能力和节奏把握是很好的,按理说不应该失手……但是他确实失手了啊,望天~~~

小女孩儿不错,结果老演员(应该说是老戏骨)居然有些脱节,蕾切尔·薇姿有些迟钝就不说了,苏珊·萨兰登奶奶居然游离在节奏剧情之外,实在是让我很难想象——这又是彼熊同学失手的证据,他的掌控能力拿得下魔戒三部曲,拿不下一个萨兰登?打死我也不相信——虽然那老奶奶确实很彪悍。

我还是赞同小羊同学的话:彼熊同学目前有点丧失热情。难道他真需要回去拍拍恐怖片来治愈自己?

NO3.《性瘾日记》:其实很正派
真的要说,欧洲人就是比老美开放啊,拍情色片绝对不像他们那么遮遮掩掩,人家那叫一个艺术,那叫一个深度……

这片子很香艳,但是内容其实并不是单纯的肉欲,其实更接近于一个女性的自我认识和觉醒。西班牙人都会拍女人吗?阿莫多瓦就是代表吧,膜拜一下……

亚洲的情色片就老爱以扭曲之爱为代表,金基德的东西我看了不舒服,大岛渚也是……但是本片却很明朗,很积极向上,如果是女性来看,一定可以获得一些鼓励和力量。

女主角的跌跌撞撞和最后畅快的大雨其实是一场迷惘和洗礼,无论如何都不能失去自我和追寻梦想的勇气~
《valentine's day》
这周三和室友一起去看的电影。

因为没字幕的缘故看的有点一知半解。

里面的男主是花店的老板,情人节的早晨刚刚和自己的女朋友求婚。在半梦半醒的迷糊时候,女朋友(杰西卡·阿尔巴扮演)没有拒绝。于是男主高兴地冲到工作的地方和每一个人宣告这个消息。
男主的死党A(掩面,忘记叫什么名字了,用A表示吧)是一个小学老师。早晨起床的时候A同居男友医生夏博特(好像是这个名字)和A说今天他要去外地值班,所以不能和A过情人节。A在花店里得知了男主求婚成功的消息很高兴。
城市的另一个角落,安妮海瑟薇扮演的女孩是一名色情电话俱乐部(好囧,应该是这么翻译)的接线员。每时每刻要应付打进来的电话,一边和客人聊天做模拟XO一边寻找其他工作。安妮的男友25岁,从来没有恋爱经验,也摸不准为什么安妮总是在不停地打电话接电话。
足球运动员是个异常性感的家伙,时不时对女孩子放电,但又总是找借口拒绝她们。因为受伤的缘故,一些新闻大肆宣扬他要隐退。于是他打给自己的经纪人,要做复出宣言。谁知道在记者会上,他竟然公布出:I am  a gay这种爆炸性的消息。

17岁的女高中生在和男友计划情人节这一天要把自己的第一次弄得有意义。于是男友偷偷潜入女孩的房间,正脱得精光的时候,女孩的母亲回家,撞见全裸的正在弹吉他的男生,男生惊叫着道歉跑走。

男主的死党A的情人节也不是一帆风顺,同居男友夏博特竟然已经结婚,连孩子都有了。男主面对医生的要求:送花给妻子,再送花给情人A,感觉很气愤。

=====orz,好长======

这部电影有一条主线+很多条副线,不知道是导演太爱玩那种副线们结集在一起和主线汇合的戏码还是认为自己掌控能力很强,总之电影给人很缭乱的感觉。一些冲突也是莫名其妙:比如老年夫妇里面的奶奶在情人节这天突然向爷爷诉说过去,她和爷爷的合作伙伴有暧昧关系;杰西卡突然对求婚有恐惧想悔婚;电台主持人和经纪人之间的种种暧昧……让人眼花缭乱。

可能导演想表达的是“情人节的一天”而非“情人节”。
不过有一写感动的场景,就是那对老年夫妇在露天公园里面相互原谅的一幕。虽然有点囧,但是感觉很温暖,在经历了背叛欺骗失落等等等等一系列幺蛾子之后,觉得很温暖。
《锦衣卫》 子丹叔叔还是很萌
这片子的调子好阴沉啊~爆~

总的来说一般了,但是子丹叔叔还是不错(虽然头发造型囧了点,泡面)。打得还是好看,肌肉也非常好看。不过赵薇倒贴的娇柔状实在不适合她啊,囧~而且这两个人演戏,真的没有什么火花,本来这样的CP应该是很浪漫的,但是……为什么感觉有点僵硬?

吴尊同学就是打酱油的,他从角色到气质都游离在整个影片之外,那口台词真是惨不忍闻。

如果是为了子丹叔叔,本片还是可以看看的,其余的,都免了吧~~
《暮光2:新月》比第一部还要难看
我不喜欢男主角和女主角,我也不喜欢这个故事,我只是一个追着热片儿跑的毫无节操的庸俗观众,但是为什么这样唬烂的片子都越拍越难看?节奏一塌糊涂,叙事唧唧歪歪,真是悲剧!

女主角的哀伤和男主角平底锅脸一样毫无特色,顾虑的永生之困惑也浅薄得伤心~

太不怎么样了……居然还要两个多小时。

好吧,要说两点:

1.吸血鬼爸爸还是很萌,可惜他出来的次数太少了,大概一共不超过十分钟= =

2.浪人都是肌肉男,好物!变身以后就是大狗狗,好物!

此外无他~

嗯,第三部出来我还是要看的,但是……我也是要吐槽的~~
<姐弟恋>:不甜蜜,不浪漫阿E 发布于:2010-03-19 20:39
那个,凯瑟琳·泽塔琼斯是很美艳了,但是在这个影片里似乎比以往还是要逊色一些,难道说真的是因为黄脸婆的关系?囧,那为什么妮可姐姐却依旧高贵迷人啊?

整个片子不是很好看,一般般吧。要说浪漫喜剧,我还是喜欢梅格·瑞恩以前的作品,真的要甜很多呢!

这片子的问题就是冲突不够,叙事平淡,男主角的魅力也少了点,最后的HE结局太勉强了点,总之不是特别喜欢
《花木兰》:文艺过头的悲剧阿E 发布于:2010-02-24 23:12
大概是之前听到的评价太恶劣,结果看完了以后反而觉得不算太糟,也可能是因为《刺陵》的下限在前,默!

其实本来也还好,但是导演真的要搞得很深入,很文艺,那些台词啊,真的跟这个影片太不搭调了,突然从人物嘴里说出来,实在是很难和观众发生共鸣。比如花老爹突然望着星空冒出的“变成星星”,让我差点喷饭。而且哦,影片的节奏显得很奇怪,硬塞进去的俄罗斯人更加奇怪,林林总总加起来,这片子就变成了一个奇怪东西。

导演啊,踏实地讲故事吧,这不是香港导演们的强项么?先把故事讲好再考虑深入,这绝对没有错!

另:陈坤比赵薇同学美多了,我支持他和匈奴公主结婚。
吸血鬼助手》:比我想象中好看阿E 发布于:2010-02-24 22:59
其实这个故事是系列的第一部吧,因为没有看过原著小说,所以只谈谈电影。

我觉得还是挺好看的,很有趣味,有种漫画般的阴森乐趣,各种人物的设定也很有趣。当然拿去跟《哈利-波特》或者《纳尼亚传奇》相比还有点粗糙的感觉,但是在这段时间的吸血鬼题材里,算得上很有青春活力和亮点的影片(当然了,俗气的地方也不少。)

演员里主角一般吧,不过配角都非常出色。

PS:

片头的动画很不错,很有氛围,一来就勾起了我看下去的欲望,希望后来拍的能更进步。留下小小的期待!!