单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

阅后即焚》,不错的黑色幽默阿E 发布于:2009-04-05 10:10
这是科恩兄弟的作品,讽刺意味很重,同时剧情也很有趣。

美国人喜欢嘲讽政府,这片子拿CIA开刀,很明显虽然CIA不是弱智,但在这个片子当了官僚主义的替罪羊。所有的问题对于他们来说的解决之道就是一个:抹去。被误杀的尸体烧掉;逃跑的罪犯放走,任其逃到没有引渡条约的地方;要钱的给钱,醒不过来的就不存在威胁……

剧中的人物也没有什么好人,冷酷的冷酷、自私的自私、放荡的放荡、愚蠢的愚蠢、虚荣的虚荣……演员们的表演不错,蒂尔达·斯文顿,乔治·科鲁尼,布拉德·皮特、约翰·马尔科维奇……基本可以说大牌云集。

我个人比较喜欢蒂尔达和皮特的表演,蒂尔达把一个女人的冷酷自私演得很好,皮特则是一副完全没有大脑的模样。前者是奥斯卡最佳女配角,演技自然不用说;皮特这几年倒是真有进步了,难道是朱丽JJ调教得好?爆~~
贫民窟的百万富翁阿E 发布于:2009-04-03 14:48
这是残酷生存实录么?我看的时候老想起《上帝之城》。

有人说这不是一部印度人的电影,深以为然。印度有人抗议这电影,也不难理解。印度电影的主要功能是娱乐大众,是营造高于现实的幻梦,是美好得让老百姓卖血也要看的东西,如此残酷地揭示印度最下层的生存环境不是印度观众爱看的。

这是一部“洋眼看印度”。

当然它很励志,也有着感人的成分,甚至有着电影的“现实主义”传统,不过没有《本杰明-巴顿奇事》给我的感动那么大,而有片中细微末节的西方优越感也是掩盖不住的。

其实我觉得由外国人来拍摄本国的落后其实没有什么,重要的是有没有公平地把握一个民族向上的精神状态。从这点上来看,本片的导演对印度还是很有善意的。

这是一部值得看的电影,奥斯卡评委自有其口味与考量,但在我心中它算不上本届“最佳”。

PS:最后那场集体舞倒是颇具印度电影的传统,在印度当演员不会唱不会跳简直活不出来啊。据说老百姓们也爱看,要完全是西方剧情模式的片子,票房反而不好,这大概也是民族口味的问题^^
《嫌疑犯X的献身》阿E 发布于:2009-03-28 14:09
因为我先看的东野圭吾的原著,还有电视剧版的《神探伽利略》,所以再来看这个电影就有比较。比较的结果是:电影版算是忠实再现原著,并且还十分感人。

之前有朋友说她看这片子最后的时候居然看哭了,我想书是没有达到这个效果的,电影恰到好处地煽了下情。

福山雅治是个大帅哥,他饰演的汤川学和呆呆女警察互动本是电视作品的亮点,但是在电影中他们俩都退到了第二层,最抢眼的是“凶手”石神,他的聪明让人瞠目结舌,他的痴情让人动容。堤真一演得很到位,甚至有点儿盖过大帅哥福山。

个人对这片子评价还行,值得看一看。
其实很平淡,<暮光之城>阿E 发布于:2009-03-19 15:43
据说风靡欧美万千LOLI的《暮光之城》(书)改编成电影后一上映就取得了好票房,于是我就跟了下风,瞄了一眼。好吧,我真的不觉得有多好看,男女主角都一般,剧情么也没什么特色,也许书更好看吧,不过就电影来说,实在平庸,没有对它做点评和总结的欲望。

豆蔻年华的孩子可能喜欢= =;

唯一让我觉得可看的是斯文的吸血鬼老爹~XD
星河战队(1-3)阿E 发布于:2009-03-09 13:31
我的感想只有三句话

第一部:想问保罗-范霍文这样明显地展示纳粹真的没有关系吗?

第二部:果然续集很多大烂片。

第三部:美国人到了N年后都是保守的新教徒啊~~

我越来越倾向于一句话影评了 = =;;
《死神的精度》阿E 发布于:2009-02-28 21:28
我又看了一部温情的片子,虽然它讲的是死神,不过却是多么美的童话口牙~~整部影片有一种纯净的感觉,带着日本电影特有的细腻。

金城武虽然表演很木头,但是胜在够帅,而且摇头晃脑听音乐的时候挺可爱的。影片把三段时间分别讲述,组合成一个人的人生,时间的跨度把生死问题也溶在其中,很有传奇性。

总之,算得上是值得看一看的温馨电影。
《乘客》(灵异航班)阿E 发布于:2009-02-28 16:14
我是为了安妮·海瑟薇MM看了这部片子。总体来说:这是一个温情脉脉的鬼故事。

基本上平平无奇,甚至连结尾都多少能够估计到。不过还是能看下去,就是节奏稍微慢了点儿。

自从《第六感》和《小岛惊魂》之后,似乎老玩这种"叙述者本身就是鬼" 的游戏已经太过时了。或者说,能将这样的题材讲得更好成了对编剧和导演的一种考验。
“疯狂”二部曲阿E 发布于:2009-02-27 22:21
把《疯狂的赛车》看了。

和《疯狂的石头》一样,这是一个有趣的电影。小成本、小演员、小场面……

我觉得这两部片子的剧本弄得很有意思,属于是把“巧”这个字用得很纯熟的故事。这样就造成了悬念和照应处处都是,让观众有了在适当的时候发笑的点。

由这两部片子我觉得,国产片真的不缺好的导演和演员,缺的是认真琢磨的本子。该怎么去让一个电影有可看性,不光是往明星和特效上砸银子就可以的。好好地把一个古怪的故事讲得生动,这就会让观众们鼓掌了~

PS  黑色幽默么,在这两部片子中还是有不少的。
还原漫画,《二十世纪少年》第一部阿E 发布于:2009-02-24 20:42
《二十世纪少年》三部曲的第一部出来了,看了一下,还不错!

至少对于原著的还原达到了百分之八十以上,无论是人物,还是镜头语言,都和原著非常相似。

浦泽直树大人是一个很伟大的漫画家,我看到的他的两部作品都堪称神作!《二十世纪少年》被冠以日本漫画巅峰之作的称号,其实我也觉得不算过誉。原著对人物的塑造、情节的安排和思想的深度都达到了一个高度,所以要把这样的一个作品改编成电影一方面底子好,一方面难度也不小。

日本这个全民皆看漫画的国度,在还原漫画这一点上的确有过人之处,演员选得很贴合原著,情节也善于抓住要点,更重要的是,镜头语言的漫画化。不过这个漫画化并不是简单地夸张,而是适应不同原著的不同气质。

本片的场面设计上也没有以前日本科幻电影中的小家子气,显得更真实和大气,而且那种特摄剧的感觉没有了,不用边看边感慨“哇靠,又是橡胶”真是太好了  T T ~~

要说不足嘛,我觉得是因为修改成电影之后压缩了对于配角人物的刻画,非常遗憾。要知道,浦泽大人的人物塑造是很精彩的,每个人都有独特而真实的性格。当然这肯定也是因为电影毕竟篇幅有限的原因吧…………

总之,期待接下来的两部!
强大的片子,《记忆碎片》阿E 发布于:2009-02-15 20:52
2000年的片子了,一直没看过,今天终于看了。

很好很强大……太强大了。

导演是克里斯托佛·诺兰(啊,他拍的蝙蝠侠我也喜欢,不过《致命魔术》感觉很一般),男主角是盖·皮尔斯。

影片的叙事手法真的太酷了——用一个只有暂时记忆的病人的倒叙来串联整个故事,再用片断组成一个完成的故事,讲述故事的同时让观众一步步地进行逻辑分析,最后将一个怎么都想不到的真相揭示出来。

真是一个好片子啊,从故事到表现手法都不错,特别是后者,当然演员也很不错~~~

导演把电影的叙事技巧玩得太纯熟了,佩服啊佩服!

幸好没有错过!
《澳洲乱世情》阿E 发布于:2009-02-13 20:08
总得来说,一般= =;;

其实这个片子的故事基础是不错的,但是总觉得没表现好。影片的节奏很奇怪,而且显得很没有重心,也许是导演既想表达澳大利亚的原始生命力,又想表达男女主人公的心路历程和时代背景,还有土著的命运,结果太多太杂又没有好好整合。总之,这个应该拍得很浪漫宏大的故事感觉被拍坏了。

妮克·基德曼还是很美丽的,开头贵族太太的脾气也演得很好;休·杰克曼也不错,有粗犷的男人味,他的身材我喜欢=V=。片中的混血小孩儿很可爱~

其余的么,就是镜头下的澳洲自然风光比较美丽。

此外,这片子没有特别要说的了= =,,
地球停转之日阿E 发布于:2009-01-27 21:13

好吧R5就R5了,好比TS的好吧,囧。
我是为了基努·李维斯GG看这个片子的,当然他还是一如既往地帅,不过也确实有点老态了= =,美人迟暮总是件让人唏嘘的事情。
整部影片节奏还是将就,不过从表演到立意都没有什么亮点,非常之一般。机器人的设定真是太老套了,只有毁灭昆虫稍微稍微有一点点不错。
好莱坞一贯能在科幻片中融入动作、爱情、恐怖等等元素,哪怕没什么深入的思考,好歹也能做为精彩的影片——举个例子:《异形》!但是近两年实在是江河日下,除开眼球上的刺激,其他都干瘪瘪的没啥看头了,本片同样。
仔细想想,其实这片子和《世界大战》有点儿类似,人类照样在毁灭的边缘,不过最后没玩儿完,后者居然是因为微生物,而前者努力现表达人类的“爱”和自我完善,可惜非常苍白。看完以后,要我是外星人,我绝对不会动摇的……耸肩。
说起来最大的问题么,还是缺乏一种气质,那种科幻片应该有的、想表达的思考。怀念库布里克,怀念那些经典的科幻片《2001太空漫游》《A·I》《银翼杀手》……值得怀念的是片中对人类本性和未来命运的思考,是让人看完以后的内省和震撼。
看了《梅兰芳》阿E 发布于:2009-01-20 11:41
看了《梅兰芳》

好吧,我还是去把这个片子看了。
说实话真够温吞的,拍得有些束手束脚。感觉从一下子夸张到不行的《无极》缩回到了非常拘谨的框框里面。

当然章子怡和黎明仍然是雷人的,陈红和孙红雷也小小地雷了一下,王学圻稍微还不错,挺有派头。里面余少群粉了点儿,不过总的来说毕竟有戏曲底子,还挺上相的。

里面倒有不少人是当年《霸王别姬》的人马,笑~

陈导要想借这个片子翻身,恐怕还是很难~
我看了《午夜食人列车》阿E 发布于:2009-01-20 11:37
我看了《午夜食人列车》

日本导演来拍欧美恐怖片,还是能看出风格不同的。
不过……这片儿也太血腥了,我看到钉子锤一下子砸扁的受害人的头,眼睛都从眼眶里爆出来了,还巨真实,囧~~

然后又一锤子,把另外一个女的头的打折了,然后还飞出去,囧~~

然后杀人了还仔细地拔掉牙齿,挖出眼睛,剃光头发,倒吊起来——像猪那么吊= =;;

最让我无语的是结局,在看到百分之九十的时候我都以为这是个连环杀手惊悚片,现实类的,结果居然是奇幻恐怖片!连环杀手和政府达成共识,杀人来喂养地下栖息的食人怪物,政府则默许,囧~~

这个……这个……我觉得我最后已经完全没语言了= =;;  就这样吧,我拜一下原著小说的作者、编剧和导演~~
跟在后面去找来看。。。除了最后一部= =心中永远的阴影…………