单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

《超人:钢铁之躯》:八分,四分给特效,四分给导演和演员
E伯爵 发布于: 2013-06-23 20:43
这部大超绝对是颠覆的,一方面是新52之后DC需要一个新大超,另一方面是必须脱离里夫的印象了。

剧情上太多很弱智的地方了,我就不说了,比如乔纳森的死,比如路易斯瞬间移动出现在正确的位置,我只能说编剧你用点脑。

大概有些观众是恨不能接受超人这个形象黑化的,最后杀了左德将军什么的。但是我个人是觉得这个没关系的,诺兰还把老爷整个性格都改了呢……

但是要推荐的是,扎克同学真是把漫画超人的质感给拍出来了啊:整个影片的打得很有速度感,那种破坏力非常逼真,把超人的力量表现得很好。整个影片的效果很炫目,的确是很值得一看的超级英雄动作电影。听说扎克同学每一格分镜都自己画的,果然不愧是死宅啊~~~

亨利-卡维尔同学跟传统概念里的大超真的有很大差别,但是真帅到爆,基本上是摆脱了里夫留下的标准印象,算是重新演绎的大超了。作为漫画读者我是接受的。

其他的角色都还是完成了任务,没有特别掉链子的,当然路易斯的有点点不搭,也可以忽略了。

希望能早点看到续集,嗷嗷~
《白宫陷落》:有点老式动作片的怀旧感
E伯爵 发布于: 2013-06-29 20:10
这片子跟我想的一样,虽然没有特别的亮点,但也没特别糟糕,还能看。

当然大家最想看的就是白宫被炸,这片子里倒是有不少打得血肉横飞的镜头,可以看到美国应对恐怖袭击的一些步骤。至于白宫嘛,最后虽然没塌,也基本上毁了一大半。

斯巴达大叔在本片里没有咆哮,不过动作戏还是不少,最爽的是用匕首突刺。杀敌是干脆利落,是整个动作设计的亮点。当然孤胆英雄的路子猜也猜得到,不用太费脑子。

整个片子是遵循的老式动作片的节奏,特技比较多特效不多,算是中规中矩。看多了超级英雄看看正常人的极限也不错。

里面的BUG多不胜数的,比如地狱之犬密码,还有那种飞到华盛顿了才被发现的敌机…………

这次代总统是弗里曼爷爷,嗯,跟上了潮流,第一把手暂时地是黑人了。
《巨人捕手杰克》:哎,就那样吧
E伯爵 发布于: 2013-07-14 21:02
其实从预告片来看就没觉得会多好看,看了以后也没什么惊喜。其实是冲着伊万哥哥去的,他虽然是个配角,不过存在感比主角还强一些。

故事一般般,特效一般般,人物也一般般,总之就是个没什么亮点的片子。当然同为这种青春偶像片,它还是比《小X代》有点看头——至少它是用偶像来讲故事,不会拍MV。类似的就是《血红帽》《温暖的尸体》这样,咦,又是尼古拉斯·霍尔特,其实我真不觉得他是帅哥,就像我没觉得帕丁森同学很帅一样,这大约就是,年纪大了……茶~

嗯,随便看看,随便打发打发时间吧~
《人再囧途之泰囧》:有点好玩的
E伯爵 发布于: 2013-07-14 21:59
其实这个片子整体水平不能算很高,但是它比较均衡,而且老老实实地为了好看而拍,不玩深沉,不玩噱头,票房好是理所当然的。

之前看《人在囧途》其实觉得有意思,但并没有觉得特别好,这部续集比上一部好了很多,应该算是个升级版。首先应该是本子好,台词很多蛮有趣,带着网络上那种段子风格。二来是故事讲得清楚明白,节奏比较快,中间间或有点煽情,也算在观众的接受范围内。第三是三个主演的表现挺好的,各有特色,的确是喜剧的典型人物。这样组合起来的影片,在本质上就是为了观众看得开心,花钱高兴而来的,所以说票房就应该好。

要说不足,当然还是角色脸谱化的问题,特别是王宝强,有时候真的觉得把他设定得太弱智化了,有点令人生厌了,这个大概就是写过头……里面表现最好的还是黄渤,他这个影帝还是有点底子,很活灵活现,当然这也是他擅长的戏路了。

所以么,拍电影只要有诚意,其实要拍好也不是做不到的。
《环太平洋》:好热血的机甲电影
E伯爵 发布于: 2013-08-10 17:02
这个电影比我想象的更好!之前被很多特效片欺骗过以后,抱着对托罗同学的期待看了这个片子。真的蛮好看的,当然故事上只能说一半,角色塑造也是脸谱和老旧的,但是这个片子特别优秀的在于:拍出来机甲应该有的质感和热血。

特效无疑是非常优秀的,特别是很多细节上挺精致的,比如轴承、动力和那些战损的痕迹都做到了。然后和怪兽的打斗镜头节奏快又表达得很清楚,大概这个就是导演的功力了吧。看的时候都没觉得拖沓,只觉得很真实。

看得出导演有很多致敬的地方,比如对日漫和怪兽,看得出来是真爱粉才会拍得出来啊。如此精准地击中死宅们的燃点必定是同道中人才能做到的。

另外值得特别推荐的是本片的配乐,非常出色,跟机甲配合在一起简直是“火上浇油”的效果,燃得更猛烈了!据说拉民·贾瓦迪是汉斯·季默的学生,从这部戏的配乐来看,真的有点大师气质了!

本片是技术流的片子,而且是做得不错的技术流,可惜庞大的设定只拍了一段,实在太仓促。听说已经开始下一部的筹拍了,真是喜闻乐见~~~
同赞一个。差点就带小帅去二刷IMAX 3D了,很过瘾的机甲片,拳拳到肉的升级版。

音乐也的确如E大说,非常赞,建议下载到iPod,健身跑步时用,特别带感。
從13L建到16L, 大大可真勤快!
暑假快結束了, 我也要 把對大人的謝意好好在最近表達一番!
順便要求大人續更那些坑啊!(捂臉)
又見可風,心大樂!祝福~~~
231# 可风
是啊,我今天跑步已经用原声了~
232# rosie7788 我九月份再贴新文,那个应为杂志要刊登~