单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》:奥德曼大叔光彩四射,闪瞎眼
E伯爵 发布于: 2012-02-04 21:42
老实说,这片子让前天刚看了碟中谍4,习惯了快节奏的我开始有些不耐烦,但是奥德曼大叔的光彩很快就让我臣服了。演得真是太好了,通身的气场就诠释了啥叫“演技”。我几乎想要说,片子看不懂是其次的,能欣赏大叔才是第一啊@@

当然电影本身也是不错的,毕竟是生人勿近的导演嘛。整个电影节奏缓慢、画面阴沉,但是对于其中蕴含的危险和将要爆发的危机表现得很好,渲染的压抑氛围真是到位啊。所有间谍的活动,都用一种平常而不动声色的调子表现出来,包括刑讯也没有直观的镜头,倒是几次刺杀和枪决给了正面镜头……偏偏还拍得跟刷牙喝水一样淡漠,那就是这圈子对于人命的态度吧= =

而在这样的阴郁氛围中,偏偏加入了不少人物之间的暧昧情感,比如间谍的露水情缘发展为爱,几个间谍的断背,都有点残酷罗曼史的味道,特别是最后马克-斯特朗大叔杀掉科林大叔时候的那一滴眼泪,狗血得非常适量。

演员班底当然是空前的强大,哈特爷爷我好喜欢你,心~科林大叔你BG气场很重演GAY真心不适合你,最闪的当然是奥德曼大叔,膜拜~~
编辑 | 删除 《战马》:另一种反战的视角
E伯爵 发布于: 2012-02-29 22:04
毫无疑问地,这片子里的马儿其实是人类啊人类,它的命运就是人类在战争中的命运。

斯皮尔伯格同学这几年拍了好多烂片,这片儿算是一堆里头能看的了,当然煽情是煽得很明显的,但是用动物来煽情是我的死穴啊,最看不得无辜的动物被卷进人类的厮杀,太虐心了。

片子里拍得最好的自然是马儿乔伊了,随着它来展示战争对美好事物的毁灭,当然无辜者的善良也是残酷战争里的亮色,可惜终究是被摧毁的对象。

节奏有些乱,不过叙事也算清楚,很多镜头也挺美的,值得看看~
《穿靴子的猫》:萌杀
E伯爵 发布于: 2012-03-05 22:15
其实这个动画的情节个人感觉比不上《兰戈》,不过萌度却是超过的。主角靴猫儿实在是太萌了,一副成熟男性的样子,但是偶尔还是会出现猫的特性,追光斑啊,喵喵叫啊,真是太搞了。

整个片子轻松愉快,画面也挺好看的,即使反派也阴暗得很有限,不喜欢太难了。

总之,推荐~
《丁丁历险记》:还原度高
E伯爵 发布于: 2012-04-08 21:40
其实主要是大家对于原著实在太喜爱也太熟悉了,所以还原度这么高的人物首先就可以给好评。

故事其实也蛮轻松的,因为是3D动画,所以各种巧到不能再巧的动作细节也很做得漂亮。

最可爱的还是白雪,整个影片里它最闪耀了,吸引眼球的程度超过了丁丁和船长,哈哈。

虽然说现在各种怀旧片都来捞80后的钱,但是能把怀旧片做得好看又愉快的,观众还是会买账。
《诸神之怒》:家族搅基片
E伯爵 发布于: 2012-04-08 22:20
第一部看过了觉得一般,第二部看过以后觉得更一般。我真怀疑这样的片子拍出来就是来洗钱的……

特效不能说好,算平平吧,剧情小家子气得很。虽然演员都是大牌,但是说实话表演一般,这个剧情真的没啥发挥空间。虽然希腊众神的关系一团乱麻,但是这么赤裸裸从父子到兄弟搅基的还是很少见啊……做灭啊,编剧,既然都是诸神了,从头到尾就三个主神在哪里闹太逊了。我觉得至少应该把宙斯儿子那一辈的再拖两个出来啊。火神和战神都有了,三角恋连阿芙洛狄忒都不出现太可恶了……唔,跑题了。

总之我觉得是个圈钱又圈得不咋样的大片儿,可看可不看吧。
《灵魂战车2:复仇时刻》:看这样的片子就不要计较太多
E伯爵 发布于: 2012-04-22 22:11
凯奇大叔的又一烂片,两部灵魂战车其实都不咋样,但是喷火骷髅骑士这个设定简直酷毙了有木有!!暗夜英雄中他真的是独一份儿啊,所以看这样的电影就不必计较神马演技啊、剧情啊,那都是浮云……只要看超酷的喷火骷髅怎么干到对手就好了!

第二部的剧情比第一部还粗糙,而且也蛮多漏洞的,结尾也挺草率,但是骑士的设计比第一部更帅了,而且加入的特效也明显提升不少,在大屏幕上看还是挺爽的。

嗯,可以看看,打发时间~
《保姆日记》:美人秀
E伯爵 发布于: 2012-04-22 22:45
其实这片子基本算得上是斯嘉丽.约翰逊的个人秀,不过故事本身也有些亮点,节奏适中,配角们大多光鲜漂亮,所以看起来一点也不累。

约翰逊MM一直是美貌大过演技的,不过我觉得花瓶要当得好也不容易的,同理可证还有本片男主埃文斯同学。遗憾的是这两只都是条顺盘靓又演情侣,居然没有一点滚床单的镜头真是太让观众扼腕了!!
《麻雀变王妃》:这个也太励志了
E伯爵 发布于: 2012-04-22 22:18
这个比较早的青春片我现在才看,太落后了。

我觉得女主角真的太不美了,性格也普普通通,然后又帅又多金的王子碰巧也瞎眼了,于是童话就诞生了。

其实剧情没啥特殊的,节奏也一般吧,看完了觉得就这样,唯一留下的印象是:哇,原来灰姑娘没有脸没有身材也没有智慧都可以迷住王子的,这个其实不是爱情片,是女性励志电影了,热泪。
《床伴逐个数》:成年人喜剧
E伯爵 发布于: 2012-04-29 21:23
为了看美队才来瞧这个片子的,还算轻松,不过基本就那样。

女主其实真的是标准的美国白人傻大姐,埃文斯同学的主要任务是卖肉,一开始就来个全裸肌肉秀……然后各种展示美国成年人的OPEN。

其实全剧营养不多,滋味平平,看到开头就能知道结尾,但是看到傻大姐努力地卖萌,还有美队的花花公子LOOK,也算有趣,可以打发时间。
《雨果》:的确是献给电影艺术的情书
E伯爵 发布于: 2012-06-10 11:01
这片子节奏不快,但是画面很美,而且特效也超级棒。有说法是:这是马丁献给电影艺术的一封情书,我觉得评价十分准确。

梅里美在简陋技术条件下用电影语言描绘出了想象图画,是电影魔力的最初展现。在3D技术下再回头再现当年的那些场景,最让人感动的是人类自身的创造力和想象力,是对梦想的不懈追求。它不受技术和时代的限制,一直都存在;而随着技术的发展,让它越来越富有魅力。

导演选择用魔幻般的场景来讲述电影故事,这非常好,因为电影本来就是“造梦工厂”。

本·金斯利很棒,可惜的是小演员太呆滞了,缺乏灵气,让本片减分不少……
《羞耻》:主要光彩在法鲨
E伯爵 发布于: 2012-06-09 12:10
这片子我是冲着法鲨去的,法鲨也没有让我失望。

片子本身看着挺压抑的,虽然镜头语言给了挺多东西的,但是感觉上节奏却很奇怪,所以显得支离破碎。

法鲨靠本片拿了威尼斯影帝,还是挺不错的。这片子里的他的表演的确是最大亮点,而且尺度也颇大,虽然他的确有本钱。而那么多裸露镜头,法鲨给观众的感觉却是绝望和冰冷的。男主人公一直处于人前正常,人后饥渴空虚的状态。而且他跟妹妹的关系也很微妙,似乎很在意但是又不停地疏远和伤害她,让人感觉是种畸恋。对爱上亲生妹妹这样的羞耻,男主人公用性放纵来抵抗,有人说他面对真爱的女人不举,我觉得小黑妹压根不是他的真爱,很明显那只是表现他想转移爱恋的对象、认真对待一段正常感情却最终失败。结尾时男主人公的混乱和绝望更加明显,法鲨的表情实在很棒。结尾已经不值得深究了,整片其实已经给了答案,注意男主人公妹妹手臂上的伤就明白了。

关于性瘾的同题材影片中,我个人还是比较喜欢《性瘾日记》,好像是西班牙的,主角是女性,但是对于性瘾她最终得到的是认清自我和成长,明显阳光很多
《黑夜传说4》:勉强看完
E伯爵 发布于: 2012-05-26 13:17
这也是越拍越难看的一个系列之一。其实不知道为啥会被说成是经典吸血鬼片,除了第一部的罗密欧和茱莉亚戏码有点看头以外,剩下的就只有女主角的皮衣面瘫造型了。

基本上我觉得这个系列除了用了吸血鬼做噱头以外没有什么特色,剧情一般,特效和节奏也一般。无聊时可以杀杀时间倒是真的,缺乏吸血鬼这个传统题材该有的那种感觉。

我一直觉得好的吸血鬼片应该把握住吸血鬼永生而不能爱的悲情元素,比如惊情四百年,夜访吸血鬼。要不然就来个比较彪悍的变种,比如刀锋战士。或者有哥特式的优雅,或者有很酷的创意,这片子两样都不占
《复仇者联盟》:精彩的漫画英雄片
E伯爵 发布于: 2012-05-06 22:54
刷了巨幕的复仇者归来!不得不说作为漫画电影,真的拍得挺好看的,故事简单,人物鲜明,节奏适度,而且重要是各家英雄平衡到位,连反派粉丝都不会不满,好难得。

其实俺戏份当然是片酬最多的小萝卜最重,不过其他演员也挺合适的,还原度都挺高的,而且要把一个商业大片做到毫无尿点真难。唯一有点遗憾的是美国队长拍得有点僵硬了,还没有还原他精神领袖和英雄中的英雄这个形象。不过相信接下来的续集是有发展空间的~~

总之本片看得很爽,娱乐片就要这样拍嘛,咳
《情敌大战》:老桥段新戏码
E伯爵 发布于: 2012-05-13 21:37
总体感觉还挺轻松的,虽然故事蛮老的了,但是节奏还算紧凑,很多小片段有点搞笑。CIA们假公济私也不是第一次了,普通人还真喜欢看这样超出普通范畴的秘密恋爱神马的。

两个那主角都算帅哥,但是女主威瑟斯彭已经显出了老态,稍微不那么搭。不过这片子本来卖的是女生的钱,两帅哥追一大龄女神马的,多有市场。

觉得可以看看,解闷挺不错的,当然结局不一定每个女生都满意。
《这个男人来自地球》:思辨
E伯爵 发布于: 2012-05-19 21:39
这个电影有荒诞派戏剧的感觉,颠覆一般的电影,但是电影的语言很丰富。从镜头的切换来看,整部片子的节奏其实不慢,重要是台词的叙述和人物的设置时刻充满了冲突,非常有意思。

电影的角色设置非常有代表性:有高级知识分子,这是思辨主要角色;有浅薄的倾听者,这是一个推动和调剂角色;有生物学家、历史学家、心理学家、宗教信徒、嬉皮士、文艺女青年……这些人都从自己的角度去质疑,然而再由故事主线和思想反应者约翰一一跟进反驳。

虽然总体上的颠覆仍然脱不开美国人固有的宗教情节,但是思辨的色彩还是很浓的。怎么样超越时间和自身的感知去了解这个世界是人类永远的问题,一万四千年的寿命可以一直学习,但如果跨越时间的真理就这样摆放在我们面前的时候,普通的人是否可以脱开自己所知的桎梏,去接受呢?相比于电影中对于宗教的质疑,我觉得这是更加有意思的命题。

看完电影以后我想起小时候在《格林童话》中看到的一个故事,大意是一个国王问一个牧童三个问题,最后一个问题是“永恒究竟有多久?”

牧童回答说:有一座钻石山坐落在波美拉尼亚,山很大很大,两英里高,两英里宽,两英里深,每隔一百年有一只鸟飞来,用它的嘴来啄走一颗钻石,等整个山都被啄掉时,永恒的第一秒就结束了。