单行道

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: E伯爵

我来盖一个简易观片楼,欢迎添砖加瓦。

“只有字幕是3D的电影哦”Orz 因为加班错过了首映,看你这么一说好郁闷=。=
我也是德普&船长粉,于是明知不怎么样还是必然要去看的感觉……真微妙=。=
4# E伯爵
尾巴太烂 前3/2还挺不错 尤其是 我难以注视凯奇那张苦脸...而且感觉完全成分太杂了
《发条橙》:库布里克又一神作
70年代的片子。虽然被在英国禁了30年,也不过是影片涉及到大量暴力色情元素,作为辅料。库布里克不愧是对上帝冷笑的人,结局太完美了,我泪流满面。电影剧情不复杂,很清晰的三个部分。主要是想强调一下导演对语言和画面的处理。
演员对白很假,很夸张。好像百老汇的舞台剧,让人有种不真实感。然后是画面和音效,画面:红+绿,白+红,黄+蓝,霓虹灯样的头发,反正色彩的冲突已经成为库布里克老头子的绝招了。音效:在做最恶心的时候放贝多芬第九交响乐,反正这样的反差也已经成为库布里克老头子第二个绝招了(可以去看《2001太空漫游》《闪灵》《奇爱博士》)。
最后是立意,很有深度,还是反应人性道德问题然后讽刺社会,自己看吧...没啥缺点,男主很萌,突然觉得。
借用一下百度:
关于发条橘子的意思,小说作者安东尼·伯吉斯在原著再版时的序里如是说:“发条橘子本身是不存在的,但老伦敦人用它作比喻。其寓意比较怪异,总是用来形容奇怪的东西。‘He is as queer as a clockwork orange’,就是指他怪异得无以复加。我的原意是,它标志着把机械论道德观应用到甘甜多汁的活的机体上去。”直观地解释,片名所暗示的则是上了发条(机械的、人造的)的人(英文“橘子”与“猩猩”一词相似)。
第八鹰团--the eagle   

基情四射的罗马腐片

先吐嘈下今年岁末看的又一大烂片,新版的野蛮人conan,先不说男主的大腿还没当年州长的胳膊粗,一脸木表情的横肉,当然了,也许野蛮人就是这个审美,女主也十分十分的显老,单是那个情节就太让人崩溃了,大boss牛了半天啥也没弄出来,那个面具到底是干吗的也不明白,反正就这么挂了,难道真的是传说中的技能正在冷却?晕

然后,俺看了一个挺中庸也挺有意思的罗马片,the eagle.

这个片首先就是底成本小制作风,那种请群众演员都想着省钱的那种制片风格,但是里面又弥漫着一种奇异的gay气,片头河畔莫名其妙的半裸少年,然后男主裸体在皮毛毯里的一个大特写,那个皮肤那个身材……

好吧,特洛伊里面皮特大叔也有个类似的镜头,但是人家马上从皮草里面拱出了N个美女,而这个片里面就是一男主,然后就是细致而性感的皮甲,走在时尚尖端的罗马式凉鞋,反正是浓浓的基情开始迷漫。

反正罗索了半天以后,就是很cheap的一个小战争场面,真的很cheap,连街头群殴都说不上。

然后俺们的男主在斗兽场里救了个帅哥奴隶,怎么样,看着眼熟吧,顺便鄙视下自己,貌似我以前的文里也有这种恶俗情节。

接下来就是三俗了,男二是某凯而特小部落的王子,男一的老爹跟他们有灭族之仇,但是男二因为男一的救命的缘故,所以还是得当他的奴隶,两人别别扭扭的北上去找男一老爹的踪迹。

看着感觉编剧是晋江穿越过去的。

唯一的亮点是男一的叔叔说的:我老了,压不住他,还是你来……

然后男二就很有献身精神的压上了。。。。俺看到这里巨汗,真以为俺看了个同人片。

反正又成个小成本的战争片,外加苏格兰风光片,外加音乐片,还有就是基情四射的腐片。

男一在猛男的外表下,有着非常脆弱的本质,整个片里晕过去三次…… 最后一次在男二的怀里醒来,男二非常深情的来了一句:i thought i lost you....

然后两男的同乘一马开始逃命,男一体力不支让男二自己跑,俺们的两个帅哥男主执手相看泪眼一番以后,男二跑去搬兵,对男一这个杀父仇人的儿子说:我发誓不会丢下你,我一定会回来找你。

听着好耳熟好耳熟好耳熟……

救兵到了,两男主的小宇宙也爆发了……

反正我们男一的战斗力一直在傻B和牛B之间徘徊,但是最后还是牛B了一把。

这个片我跟我BF一起看的,我BF一直觉得不是个gay片,开头一直在跟我争论是两个男人为了荣誉的纯洁友情,看这看我BF就彻底没话了。

最后结尾的时候,俺们可爱的男二问我们的男一:现在我们干嘛。

我BF在旁边直接来了一句:let's find a place and make out.....

汗死。

反正这个片里头会说话的女的貌似米有,就是一群大老爷们在浓浓的基情四射。。。。。继续汗一个。
btw,这个片貌似是根据英国某女作家的畅销小说改的,第八军团也在历史上真有这么个事。

但是,这个……大姐你有多腐才能写出这种不是同人却胜是同人的历史小说啊。

ORZ,
被你这么一说我立刻想去看了- -
真高興『可風』露面了!
大姊和孩子們好嗎?
刚看了《龙门飞甲》,个人感觉挺好看的。
《年轻的维多利亚女王》:传统的浪漫故事
阿E 发布于: 2011-07-03 21:11
这个是以维多利亚女王和阿尔伯特亲王的真事儿为蓝本的电影。其实那两口子算得上王室中难得的恩爱夫妻了,加上维多利亚女王又是英国繁盛时期的代表,所以挖掘这样的八卦来拍一个爱情片再好不过了。

男女主角的故事还是挺轻松的,虽然有涉及到宫廷斗争神马的,但是只是一个背景了。整体来说这片子清新可口,男女主角也还挺顺眼,就是在剪辑上我觉得有些地方不大流畅,显得挺奇怪的。

如果不去把它当成历史片,而只是历史中的一个爱情故事,还是很适合看看,轻松一下的。
《圣徒》:史上最丑吸血鬼
阿E 发布于: 2011-07-03 21:22
老实说因为是韩国漫画改编电影,我一直没有抱太大希望,但是预告片看上去很精彩,俺还是看了。

情节跟任何一部B级爆米花电影想比没有神马特别好的,也挺老套。个别背景设定大概是来自于漫画,有些场景倒还不错。但是说句实话,里面虽然打着教会的幌子,但几乎是借了个壳子,真正剧情和宗教精神神马关系也没有,仍然是世俗的。

男主角虽然还好,但是作为反派的吸血鬼太恶心了——我真想说那货不是吸血鬼!这个设定除了名字叫吸血鬼外就没有任何特性,没有十字架畏惧,没有变身蝙蝠,甚至也不吸血,只卡啦卡啦地咬人吃,这叫啥吸血鬼啊。哦,对了,唯一熟悉的就是它们还怕阳光这一点。

总之就打发时间吧,不要有更多期待
《野兽男孩》:失败的“美女与野兽”
阿E 发布于: 2011-07-01 21:25
这个其实是“美女与野兽”现代版,不过实在是比不上迪斯尼的经典动画。故事改换了时代背景,似乎连最萌的部分也一并改掉了。整个故事乏味,既不浪漫也没有吸引人的女主角,真是糟心啊!

大概野兽同学的妆有点创意,不过艺术性基本没看到。这个男主角最让人伤心的就是没有荷尔蒙的味道,完全是个摆设!

相当平淡的一个片子。
《雪花密扇》:女人间的爱
阿E 发布于: 2011-06-27 22:11
这个片子说是讲的姐妹情深,其实就是女人之间爱,跟纯粹的爱情不大一样,更像是混合了友情和亲情的一种独占欲……这么讲起来真扭曲。

我想说再怎么强调“姐妹”啊“友谊”,其实都有点欲盖弥彰,这就是LES吧,是吧是吧是吧是吧?不过可以看出天朝对女同比对男同宽容,这个是一定的…………至少内定能公映的女同片这不是第一部。

其实故事结构比较老套了,加上导演的风格拖拉,整体上并不出彩。而演员虽然云集了很多大牌,不过也没有特别好的剧情让她们演,李冰冰在里面是不错,但那是因为她好歹占了第一主角的便宜。全智贤么,没有她该有的亮光。

我怨念啊,金刚狼大叔出来打酱油,唱了个那么搞笑的中文歌,晕死了……
《里约大冒险》:很好看哦!鹦鹉高高飞!
阿E 发布于: 2011-05-31 21:37
超可爱!有着一切娱乐片该有的元素!轻松、幽默,节奏明快!歌舞也很给力,夹杂了一点特有的民族元素,热情的桑巴格调,真是一部好看的电影。

故事并没有多么新奇,这个基本上是好莱坞动画电影的共同特点,因为商业定位就是给孩子看的。但是在很多细节的设置和照应上确实非常妙,总是可以让观众会心一笑。而这样的片子把架子放下来,也不可以去追求高深,只给最简单的道理和感动,丝毫不加重观者的负担。

应该说,商业片也可以拍出很有诚意的作品,那就是一心地讨好观众,这并不是缺点。
《功夫熊猫2》:其实比第一部好看,惊喜啊!
阿E 发布于: 2011-05-31 20:55
其实我并不喜欢阿宝的造型了——熊猫是萌物,不是肥胖猥琐男啊!摔!第一部虽然是看了但是没有觉得特别好,特别是不喜欢熊猫!

不过最近看了第二部,觉得有不少可取之处,首先故事比第一个好看——虽然还是很老套了;其次人物更有萌点,当然阿宝还是一如既往地丑= =,但是小时候是真萌啊,而且鹅老爹和他之间的互动也颇可爱;大反派沈王爷沈怜花多华丽啊,从造型到名字都华丽得不得了。

比较美的是从青城山和成都那边取来的景色,真的有很浓郁的中国味,比第一部要正宗了许多。

这样欢乐有趣,节奏又适中的片子,真的蛮适合小朋友们看,而同时陪伴的大人们,也不会觉得无聊,推荐!
《美少女特攻队》:其实这个是给宅男的MV吧
阿E 发布于: 2011-07-30 12:47
之前有朋友上电影院看了这个片子,给我的感想就是:谁看谁SB…………

我觉得在电影票这么贵的情况下她花钱看了个这么坑爹的片子,心头的郁闷是理所当然的。虽然现在不少片子都坑爹,但是坑成这样的,也少见。

这个片子几乎没有情节……好吧,如果有,勉强算是“越狱”。大概也想努力表现现实和想象世界的差异,甚至有点像借用了修辞里的通感。但是我要说,这算啥啊,一堆美少女在CG背景下换着服装打打杀杀就可以了么?这个又不是玩电玩……

如果单独把那些段落切出来,可以成为游戏的精彩过场动画,但是这个是电影啊。你要我连手柄都没有就看着主角穿着水手服拿着武士刀砍人砍怪物的话,我是一点乐趣也找不到的。

原本的译名是《专扁衰仔》,我觉得观众就是衰仔,被堆砌的电脑特效和一堆美女狠狠地扁了一顿,于是就OVER了。

这个影片够失败的,不看也罢。